温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >495ページ目
兵庫県の口コミ一覧

湯村温泉の外れた場所にあり 色々な施設がある。温泉自体は ナトリウム・炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉(低張性中性高温泉)なのだが 特徴を特に感じなかった ゆで卵好きの私には、荒湯の湯壷 温泉たまごぐらいかな

こじんまりとした静かな温泉施設です 内湯と露天風呂と釜風呂がありました
源泉かけ流しで少し熱めのお湯です 源泉かけ流しの大量のお湯はやっぱり気持ちいいですね4人が参考にしています

良いお湯ですね。源泉風呂は内湯と露天風呂に有って、特に露天風呂が良かった!景観は?やけど、良く温まります。また行きます。

淡路島の最南端付近、福良港に面するホテルです。フグと淡路牛のお食事目当てに1泊してきました。蛇足ながら、ふぐは福良産の3年物の養殖。「てっさ」と「てっちり」で頂きます。あと、湯葉巻きにも入っていたかな。淡路牛は鉄板焼き。フグはボリューム十分で、締めの雑炊もおいしかったです。
お風呂ですが、内湯1つ露天1つの構成で、それほど大きさはありません。源泉名は潮崎温泉で、泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉。pH8.65、38.4℃、2.84g/kgというスペック。肌合いがしっとりしていまして、控え目ながらも主張はしていました。湯温は適温で、露天はややぬる目。消毒臭は控え目で心地よい入浴となりました。
温泉といいますか、泉質と湯使いを中心に評価しました。お料理もいいので、宿泊や昼食休憩なんかで利用されるといいと思います。6人が参考にしています

JR尼崎駅から東に1kmほど行ったところにあるスーパー銭湯さん。JRを走る列車からも見えます。東大阪や枚方と同様に九十九系列とのこと。スーパー銭湯ながら410円と銭湯価格なのが嬉しいですね。館内はお風呂以外にもお食事処や散髪など、一通りの設備があるように思いました。お風呂よりもそちらで稼ぐパターンのようです。
お風呂は温泉ではなく、白湯を使ったタイプ。内湯は主浴槽、サウナの他にアイテムバス群が中心。銭湯形式なのでシャンプーやボディーソープの類はありません。露天風呂は変わり湯の檜風呂。当日は文旦が浮かべられており、38℃ほどのぬる湯。冬場ですといくら入っても温まらない感じです。中央には漢方系の浴槽。かなり濃い調合で、「うっ」ときました。こちらは41℃ほど。あとは大きな浴槽が1つあり、こちらも入浴剤使用で「湯めぐり」路線。当日は鳴子温泉でした。
天然温泉という要素はないものの、結構楽しめるところではないかと思います。拘らずに気楽に訪問してみるのもありかなと。4人が参考にしています
水風呂

国道43号線の西本町交差点から南。住宅街の中にある銭湯さんです。銭湯さんながら上質な温泉が楽しめるとあって、近隣の方からも人気があります。内湯にも露天にも温泉が使われています。湯使いに関しては大きな違いはないと思いますが、やはり雰囲気もいいので露天がお勧めです。単純泉ながらうっすらとモール系の香りがしますし、微細な泡つきがあります。単純泉ながらいいコンディションで使われているせいもあってなかなか楽しめるかなと。気軽に温泉を堪能できるので近くを通りかかったらまた利用したいと思います。

ショッピングの帰り道、2度目の来訪。平日17時利用、駐車場やや空有、館内もそんな感じ。大人2名、幼児(3才~)1名分を支払い入館。靴箱の鍵(100円リターン式)は自分で管理、脱衣所のロッカー(100円リターン式)も空いてる所をご自由に方式。小銭が要ります…。女湯のシャンプーは赤TSUBAKIでした。外湯へ出るとライトアップされた大橋が美しく、1.5m程の高台に造られた褐色の露天風呂(湯は良いが、底が全く見えないので子連れは注意!)は塩分が強く、皮膚の弱い子供はかゆい、かゆいと嫌がりあまり入れなかった。また岩風呂は色とりどりのバラが沢山浮かんでおり子供たちは大興奮でした。