兵庫県の口コミ一覧

地味な外湯
(御所の湯)
メガトレッカーさん
星3つ3.0点
城崎温泉外湯めぐりで行きました。泉質、施設に個性がないのが特徴です。今は、リニューアルされて、人気があるそうですね。人工滝を見て深湯に入ってみたいですね。

投稿日:2012年5月28日
柳ならぬ檜風呂
(柳湯)
メガトレッカーさん
星3つ3.0点
城崎温泉外湯めぐりで行きました。泉質に個性がないのが特徴です。小さいが檜風呂は、香りがいいですね。

城崎温泉外湯めぐりで行きました。泉質に個性がないのが特徴です。小さいが桶風呂は、いいですね。

城崎温泉外湯めぐりで行きました。泉質に個性がないのが特徴です。地蔵菩薩の功徳に感謝

城崎温泉外湯めぐりで行きました。泉質に個性がないのが特徴です。庭園露天風呂は、くつろげていいですね。

城崎温泉外湯めぐりで行きました。泉質に個性がないのが特徴です。洞窟風呂は、いいですね。

源泉は歴史があり素晴らしいのでしょうが、浴室は塩素の臭いが、脱衣所は六甲山下山の立ち寄り湯としてハイカー客の汗臭さが充満しており、臭いに過敏な方には堪え難い所です。
浴槽は狭く、浴槽の規模の割りにロッカーの数が多い様に思われ、当然ロッカー数だけ客を入れると考えられるので、満員状態を考えると末恐ろしい。

阪神新在家駅から北西に10分ばかり歩いたところにある温泉銭湯です。早朝6時から営業していて利用勝手のいいところです。今回は露天の風情がない側の入浴でした。コンクリ製の温泉浴槽と水風呂があるだけ。この浴槽、結構深めでして、特に冬場はいいかもしれません。香りのしっかりした湯は、特に湯口付近の泡立ちがよく、特に底から湧き出しているところの上は心地よかったです。身体にびっしりと張り付く泡は何とも言えず良かったです。

うめ丸といえば、なんといっても鳴門鯛の活作りが有名です。半身を刺身にされても、飛び上がる活きのよさを思い出します。温泉も淡路島有数の泉質と景色です。