温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >459ページ目
兵庫県の口コミ一覧

無料で足湯や休憩所が使えてのんびりできます。源泉風呂良かったです。薬草風呂も♪『おふくろ定食』は絶品!ただ脱衣所は化粧水がなく椅子も少なく飲料水のサービスもなくガッカリ。リンスインシャンプーだし…。備品関係サービスがイマイチでした。休憩所も机が少なく座布団も貧相で…。

源泉は冷風呂ですが、夏場考え方によると、大型スパ銭の方がいいかも。
余談、(客・店員モメ事あり?!)
お客さん不愉快にさせる店は評価外です。2人が参考にしています
施設外観

山登りの帰りに立ち寄るとイイ感じです。お肌に優しいヌメリのあるイイお湯です。雪彦山が有名なので山登りの観光客向けかもです。ゆっくりお湯を満喫するなら平日です。二階に無料の畳の休憩所があり冷たいお茶がサービスあります。テレビ、座布団、机、冷房完備でゴロ寝最高です。山奥なので自然満喫で時間経つの忘れます。

月曜休み
料金・大人410円・小学生150円・幼児60円・サウナ150円
営業時間・14:00~24:009人が参考にしています

神戸市の北、三田との間には新興住宅地が開けていまして、藤原台・鹿の子台とか言うのですが、その端っこに位置するスーパー銭湯です。かなり小さい建物+駐車スペースで、混雑するとちょっとつまらないことになりそうな感じです。湯あそびひろばの系列らしく、フロント周りには食事のできる広目のロビーがあります。ここの生ビールが安くてうまいです。特に生ビールサービスデーだと250円で生中1杯。これは嬉しいですね。
さてお風呂ですが、こちらは内湯も露天も狭いです。内湯は5人も入るときつきつのサウナと水風呂。アイテムバス群がありまして、お湯は白湯みたいです。露天は温泉が使われていまして、ちょっと張りだしたスペースに温泉使用の電気風呂もあります。こちらはあわせて5人といったところでしょうか。泉質は単純硫黄泉だったと思いますが、硫黄の存在感はありません。消毒控え目でしたし、日常のお風呂、あるいは銭湯さんという目で見れば十分な感じですが、やはり硫黄と聞くと期待してしまいますよねぇ。2人が参考にしています

2013.8.31をもって閉館となります。