温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >402ページ目
兵庫県の口コミ一覧

数年前から閉館しているのですが。

テレビで見ました、一度いってみたい温泉です。

随分前になりますが、梅田から直通バスで行きました。
温泉もよく、ノンビリするにはちょうど良いです。
アカスリをオーダーしてリフレッシュしました。
食事も館内でしましたが、ボリューム・価格的にも問題なしです。
支払いも纏めてカード払いで後払い精算できるのも便利です。
なかなか、有馬温泉に行く機会がありませんが、又、近い内に行きたいと思っています。1人が参考にしています

とても良かったです。
ドクターフィッシュがしたかったですが、時間がなく出来なかったので残念です。その分お風呂が良かったので総合点100点です!1人が参考にしています

また行きたく成るかな

太閤の湯は改装後何度も行っています。金泉、銀泉をはじめいくつかのお風呂があり、子供も楽しんでいます。他の温泉施設と比べても断然太閤の湯のほうが楽しめるようです。食事も含めて4~5時間いることが多いです。食事どころも2か所あって、フードコートのほうは食べるところもゆったりして寛げます。
1点だけメニューも以前と変わりないようですが、混雑状況によるのでしょうが窓口が閉められているのは寂しい感じがします。
あとはとても素晴らしいところだと思います。3人が参考にしています

去年、会社の後輩と久しぶりに有馬温泉入りに来ました。施設が充実してて御飯も美味しく、岩盤浴も入って半日ゆっくり過ごしました。
また行きたいのですが…高速代と入館料金が高いので、是非とも招待券を当てて、今度は妻(娘)と行きたいです!楽しみにしてます
周りの友達にタイムライン投稿して宣伝しておきました!2人が参考にしています
施設外観

食事が出てくるのが非常に遅い、注文の間違えがあった。
温泉は色々な湯があって良かった、楽しめました。
ドクターフィッシュも体験出来て良かった。0人が参考にしています
JR灘駅を北に出まして、北西に5分ほどのところにある銭湯さんです。白色2階建ての建物で、煙突は白色の細身タイプ。「エレン活性水素風呂」という看板が出ていました。ちょっと謎めいていてドキドキします。
兵庫県らしい高番台式の脱衣所は普通サイズ。メグミルクの冷蔵庫あり。
浴室は広目でして、中央にオーバル型の浴槽が設えられている古風なものでした。深風呂は43℃も浅風呂は41℃ほどです。ミネラル鉱石が入っているバスケットが沈められしてます。新水が投入されていまして、浴槽は一杯いっぱいまで湯が張られています。これがなかなかに嬉しいんですね。塩素臭は弱めで、快適な、温まりのいい湯でした。
古風といいますか、クラシカルな出で立ちですが、快適さは十分にありまして、特に寒い季節に嬉しい陣容ですな。神戸は水の質も高いですから、実力派のお風呂屋さんが多いエリアなのですが、こちらもその中に数えられるところかと思います。近くの方は毎日のお風呂としてお勧めですね。14人が参考にしています