温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >368ページ目
兵庫県の口コミ一覧
施設外観

行く時間帯のせいなのか、いつもゆったりと入れる温泉ですね。いろんな湯船があるけどほぼ貸し切り状態で、誰か入ってきたら次の湯船に移動すれば気兼ねナシに入れるから満足します。水風呂も一人しかはいれないのとサウナ用とべつにあるので入っても安心感がある。よく汗かいてそのまま入る人がいるからね。

姫センからの帰り、5歳と1歳の子連れで宿泊しました。
フロントにいた男性の方は、とても愛想よく子供たちにも優しかったのですが、他の従業員はイマイチでした。
夕食はテラスでバーベキューをしましたが、子供たちの好きなウインナーが3本しかついておらず、追加をお願いしたところ「追加注文できません」の一言。
後からきたグループはウインナーやアルコール類を持込していて、「持込オッケーだったのか!」と悔しい気持ちになりました。
お風呂も非常にぬるく、20分以上浸かってくださいとの事でしたが、子供たちが長時間じっとできるわけもなく、温まる前にでてしまい、寒くて震えました。
お風呂から出て部屋のエアコンをつけたホテルは初めてです。
大人だけだとゆっくりできるかもしれませんが、子連れには厳しいホテルだと思います。3人が参考にしています

阪神・阪急の今津駅から南に。国道43号線を超えて少し行ったところにあります。駅からは徒歩10分弱といったところです。
もともとは今津のやまとの湯でしたので、自前で温泉を所有していたはずですが、色々ゆえあって現在は白湯での営業となっています。
炭酸泉は濃度1100ppmでして、40℃くらい。肌が赤々としてきます。消毒臭が弱いのもうれしいところ。あとはジェット系、塩サウナ、タワーサウナ、投入口の壁に備長炭が仕込まれた水風呂はしっかり冷えています。アメニティはメーカー不詳のプレミアムアロマの3点セットです。露天は壺湯が3基、円形浴槽、寝転び浴あたり。どの浴槽も消毒が控えめで気持ち良かったですね。天然温泉が恋しい気はするのですが、白湯でもまずまずの湯使いですし、また通りがかりに楽しみたいところです。8人が参考にしています

三田アウトレットの買い物帰りに立ち寄りました。
無色透明な温泉で、最初はん?という感じでしたが、
じっくり浸かっていると化粧水感があり(悪く言えばぬるぬる感)、お肌スベスベになった気がします。
入浴代が850円、場所柄厳しいのかもしれませんが、もう少しお安いと、こっち方面に来た時、気軽に来れて嬉しいです。駐車場は広く、清潔感もあり、お客さんの人数もごった返しおらず手頃、まあ満足です。6人が参考にしています

歴史が古い町の温泉地ですが、なぜか、温泉の雰囲気がヨロッパのテラス的な雰囲気でした。温泉マニアとして温泉旅館としての雰囲気、和風との調和のバランスが合わないと思います。和なのか、欧米風なのか、ピントがずれている気がします。
施設外観

施設までは少し幅の狭い道路を通らなければいけないのですが、休日でも車の交通量も少ないので落ち着いていけば問題ないです。
施設の中は非常に綺麗ですし、従業員の方も明るく丁寧に対応してくださった印象でした。
支払いに関しては、受付前に設置されている券売機で入浴券を購入してから受付に渡すシステムです。
浴室に入ると一瞬だけツンっ!とする塩素のような香りがしますが酔うほどではありません。(室内プールのようなレベル)
浴槽自体は、中に内湯と小さいジェット湯。外に露天風呂と水風呂。ドライサウナも外にあります。
自然石の露天風呂は水深が深いので身長が165cm以上の方は、普通にお尻を底につけて座っても大丈夫なのですが、小柄な方や子供さんは、何ヶ所かある石に腰掛けるなど工夫が必要です。
お湯自体は、熱すぎるわけでもなくぬるすぎるわけでもなく...。10月後半~11月前半の肌寒い頃には、ほどよい温かさなので長く入っていられました。
お風呂自体も良し。従業員さんの接客も良し。施設の清潔さの良し。なのですが唯一残念だったのが、洗い場のシャワーが横から湯が出て来てしまうことでした。(使えないというわけではないので大きな欠点ではありません)1人が参考にしています