GW中の比較的、混んでいるときに行ったのですが、静かな感じの良いお宿でした。特に、囲炉裏料理が良かったです。従業員の方が丁寧に一つ一つ、食べ頃を見計らって焼いてくださり、本当に美味しいものを美味しい瞬間に食べることができ、大満足です。通常、あそこまで丁寧に目配りして焼いてくれないですよね。また、翌朝、ご主人も丁寧に道の状況を教えてくださり、大変助かりました。是非、また行ってみたいですね。

なかなか予約を取るのが難しい宿で、やっと予約がとれ、夫と2人で泊まってきました。また、サービスがすばらしい宿と聞いていたので・・・。
しかし、従業員の対応はまるで能を見ているようで、表情がない。一見微笑んでいるようですが、まるで「これが最高のサービスですよ。味わえ!」と押しつけがましく&冷ややかな感じを受けました。また、最後の支払の際、リピーターとおぼしき人には、非常に丁寧な対応なのに対し、私たちは一見さんには、非常に事務的な対応でした。当分、行くことはないでしょう。5人が参考にしています

平成19年のGWの前半に訪れた。横谷渓谷の一軒宿で老舗と聞いて行ってみたが、近代的な建物で驚いた。
温泉は単純鉄炭酸泉。泉温が低いので加温、循環されている。内湯と露天が2つ、男女それぞれにある。露天は渋川のほとりに作られており、いずれも巨石造り。いろいろな人のカキコでは暗いとあるが、人が通るとぱっと明かりがつくようになっていて、あまり気にしないで露天にいけるようになっていた。
一番奥がアツ湯、手前がぬる湯になっていた。奥は達文たっぷりの感じがする濁り湯。10センチぐらいで何も見えなくなるほど。手前の露天は濁ってはいるが透明度は高かった。
渓谷の反対側には遊歩道があり、湯船から立ち上がっていると
丸見えになる。あと1ヶ月のすれば緑に包まれ、素晴らしい湯浴みが期待できそうと思えた。入り口には貴重品用のロッカーがあり、大浴場は清潔感にあふれている。
ここの売りは10割そば。そば狂いの自分にとって、最高と思えるしつらえであった。源泉掛け流しでないところが、お湯派の自分にとっては減点の対象。2人が参考にしています

先日(ゴールデンウィーク中)、家族で一泊してきました。値段は一人約25000円のプランでした。料理に関して言えば、私の知る限りでは西日本で一番。(お世辞ではありません)。旅館のPRに魯山人の名を持ち出していますが、名前負けしていません。接客、温泉は評価4ぐらいですが、料理は特5です。価格は、トータルで見れば安い。〔料理で名をなす大寿苑〕正にその通りでした。

ここの温泉博物館は面白いですね、湯に浸けたタオルの色とか湯の花などが多数展示されています。温泉地の博物館では普通、その地の温泉の歴史をアピールをすることが多いのですが、ここは総合的に紹介しているのがいいですね。センスが光ります。温泉は体験風呂の館と自然浴の館があり、どちらも無色透明の葛温泉からの引湯で循環+塩素臭です。体験風呂には内湯と人工的に作った硫黄泉、食塩泉、蒸風呂などがありますが、どれもあまり特徴は感じられません。露天風呂はアブが多いため閉鎖されていました。自然浴の館は内湯、露天風呂がありこちらは両方利用できます。スキー帰りの客などは自然浴の館に集まり、露天風呂はたいてい芋荒い。薬師の湯はいつも込んでいるので、近くに立ち寄ったときに寄る程度です。朝は5時から営業しており地元の固定客に人気があります。

温泉大好きっ子の夫婦で 今回(4/27)お世話になりました。
過度の干渉は受けたくないけれど 適度の世話はして欲しい。そんな
私たちは、大浴場、貸し切り風呂、お料理、おもてなしに重きを置いていますが、 さらにすばらしい癒しの空間が演出されていて、希望は120%かなえさせていただきました。殊に接客対応は感動ものです。これからの人間関係に役に立つエネルギーをいただきました。料理はグルメの私たち年配者(50半ば)には,量と味付けにおいて満足できるものですが、若い人にはどうでしょうか。
他の温泉にはもう行く気がしません。 癖になりそうなすばらしい”岩の湯”さんでした。2人が参考にしています

先日宿泊&入湯。内湯1+露天1、男女各有り(女湯は話のみ)。お湯は「八方の湯」の引湯で、「美人の湯」のつるつる感あり。
ただ、「加温」「加水」「塩素殺菌」「循環」の4拍子。ちとがっかり。ホテルという不特定多数の宿泊客への対処でしょうが、ホームページにその辺の記載が無かったのは、4拍子が揃っているためか。けれど、それでも情報をきちんと客へ知らせるのがホテルの客への対応ではないかと思うのだが。都合の悪い情報も出すべき。
男性の露天風呂は5人も入ると一杯になる程の狭さ。内湯はちと熱め。最初の1浴はつるつる感がしっかりとある。露天に入るとちょっと塩素臭(水道水のような匂い)。風情は良いのだが。3人が参考にしています

数年前に泊まりました。到着時に琴の演奏とウエルカム抹茶のサービス。 部屋には月見台が設けられており、松川渓谷の四季が楽しめます。温泉は塩化物泉のかけ流し。個室食事処での食事でしたが、ベテランの仲居さんが、新人の仲居さんをマンツーマンで指導しており、好感が持てました。