このエリアでは有数の観光エリアである懐古園のすぐ手前にある。
ここの魅力は温泉以前に、980円の中華ランチバイキングを利用すると入浴券(別途入湯税150円)が貰える事です。たった980円で中華食べ放題と温泉入浴なんて、若干メタボの温泉ファンである私にはこの上ない朗報です。勿論ホテルなので味もしっかりしており、ついつい欲張ってしまう。
ひと休み後、最後の炒飯は辞めておけば…と後悔しながらお風呂へ。
浴室は露天が無いものの、天井がガラスで施工されており明るく開放感がある。お湯は循環併用の掛け流しですが、オーバーフロー度も上々で若干黄色いお湯には茶色い湯の花も舞う。ヌルヌルした湯ざわりが特長で洗い場も滑りやすいですが、総じて悪くは無い。
しかし食べ放題後の入浴はさすがに苦しい…。サウナもありますがちょっと入ってられない。しかし何と言ってもこのコスパは無敵に等しい。食欲の秋にかまけてメタボが進化しそうです。4人が参考にしています

奥多摩へ観光がてら、評判のよかったこちらの湯に立ち寄り。
一瞬建物が小さく、平凡な温泉なのかなあ、と思いきや、
下におりるととても入場料600円とは思えない風情ある建物が。
エントランス前の吊り橋も気分を盛り上げます。
館内も、派手さはないものの清潔。
脱衣場もこまめに掃除されているようで好感が持てます。
この日入ったのは和風風呂。わりと広めの岩風呂、うたせ湯など
なかなか凝ったつくり。川沿いにあるので、なんとなーくだけど
外の景色も見えたり。
泉質も肌にあたった瞬間にその柔らかさがわかるほどの
なめらかさ。うち湯も外湯も源泉かけ流しで、ほんと600円と
は思えないぜいたくさですねー。
食事処もそれなりに地元のものを使ったメニューもあり、
休憩所はただの畳と机だけながらも1階にも2階にもあり、
十分な広さです。
公営ということもあるのか、バリアフリーに関してもかなり力を入れて作られた施設のようです。
もし近くに来られた際はぜひ立ち寄ってほしい温泉ですね。0人が参考にしています

2008年11月15日に一泊しました.
私の場合,基本的には評価の対象は温泉だけなのですが,今回は従業員の方の対応や食事にも満足でした.
駐車場で車を預けるところから出発まで,従業員の方の対応はとても良く,不快な思いは一度もしませんでした.また,食事は薄味で,気楽に味わえる逸品でした.
温泉は私には少しぬるかったのですが,貸切風呂の「瀬音」,「川音」の注湯口の周辺が岩で囲った形になっていて,その中に体を入れると,熱めの湯を味わえました.また,部屋の風呂も温泉でしたので,水を足さずに湯だけで入ったら,これも合格点の熱さになりました.共用の浴場で一番は4階の展望露天風呂の「望渓の湯」.生憎雨が降っていましたが,盛りの紅葉を見ながらの入浴に癒されました.13人が参考にしています

秋口に他の旅館に浮気して初めてここの良さを実感。
バリアフリーをうたってるんだからお年寄りの多いのは当然。
館内の従業員の接し方も全ての方が気持ちいいです。
食事のわがままもちゃんと聞き入れてくれますし、宿泊間近には
再確認の電話もありますしね。
大浴場にパスタオル常備も当然のごとく。
今回は初めて夕朝とも食事は部屋でしたが、いつもの通り暖かいもの冷たいものと、とてもおいしくいただけました。
ただ別注のキノコ鍋が一人前なのに三人前程のボリュームで
食べきれなかったのが残念(笑)
河口湖の宿と言ったら私にはやっぱりここですね~1人が参考にしています

11月8日の日に久しぶりに行きました。当日は雨で富士山の眺望ははじめから期待できませんでしたが、なんだかんだで着いたのが午後6時ぐらいで雨も少し降っており、こんな天気だからすいているかなと思いきやそこそこの込みようで駐車場はほぼ満車でした。しかし入ってみるとちょうどピークが終わり始めた幹事で空きはじめました。
ここの利用は10回ぐらい着ていますが、一番初めに来たときめちゃ込みで洗い場で順番待ちの思い出が頭から離れず、以降の利用はピークであろう時間をはずしての利用をしているのでそれはありませんが今回は洗い場が開けばすぐ埋まる感じの混み具合でした。
温泉は自分的には体にしみこむような感じがする温泉でとても気に入っています。(特に自分的には内風呂の方が好きかな、露天と温泉の質が違うのかわかりませんが…)
食事は村営なので良心的な価格だと思いますが、村営なのでいろいろ食堂に限らずサービスが少しぶっきらぼうな感はありますが、入場料もそんなに高くない事を考えれば気になりません。
また近くに行ったときには是非よりたいと思っています。0人が参考にしています

11月10日に子供の振り替え休日を利用してHPの割引クーポンを使い行って来ました。第一印象は建物はまだ新しいので清潔感もあり問題なし、施設自体をもっと大きい広い物と想像していたがそうでもない(自宅近くの日帰り温泉施設との比較で少し広いかなぐらいに感じた)。これでは休日はめちゃ混みが容易に想像できた。温泉自体は肌がつるつるして出た後はぽかぽかで私自身は満足。でももう少し入場料安くてもいいかな…。平日で貸切状態になる時間もありゆったりのんびりはできました。リラックスルームも余裕で利用できここでものんびり。食事は少し割高(量と質を考えると)に感じましたが、味は問題ないと思います。ポイントカードも作り、また平日なら是非利用したいと思いました。