夏だったからか、熱いっ!
浸かることはできるけれど、それも数十秒が限度。
しかし頭の上をでかいアブが飛んでいる。
出たら速攻で脱衣所までタオルを振り回しながら。
もう少し涼しくなってから行くべきか。
森に囲まれた周囲の環境などは大好きで、また行ってみたい。7人が参考にしています

標高のある温泉ではやはりしっかりと温まれるところがいい。
ここは長湯に適した湯温だし、ちょうどいい。
お湯の成分自体にはそれほど特徴は感じられなかったけども。
周囲を壁に囲まれているけど、比較的面積を大きくとっているので
圧迫感はない。2人が参考にしています

アルペンルートからの帰りに利用。
併設の温泉博物館は、さまざまな名物温泉の湯の花だとか
いろいろと展示されていておもしろい。
お湯の方はなんとも普通。
休める施設があったのはよかった。1人が参考にしています
外観はなかなかのレトロ感あり、浴槽は結構新しくユニークな形でした。どんな形かうまく表現できないけど・・・・内湯だけの公衆浴場です。
入り口は男女別々になっており、のれんをくぐって中に入ると番台方式になっていました。料金支払って脱衣所に入ると結構ゆったりしています。設備は鍵付きのロッカーなし、ドライヤー20円の有料が1つ、もちろんクーラーなんてものは無く、家庭用の扇風機が1台と非常にシンプル!逆にガラ~ンとした感じです。
浴室は明かりがしっかり取れていて、さわやかな感じでした。もちろん掛け流しですが加温する時もあるようです。
お湯はほのかに硫黄臭、泉泉可能ですので飲んでみるとかすかに硫黄味でかなり軟らかい感じです。浴感は細かい泡に包まれてかなり気持ち良かったです。
少しぬるめのお湯でしたので少し長湯をしましたが、浴後もさっぱりした感じで良かったです。3人が参考にしています

シャンプー無し,ボディソープ付き500円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
蓼科湖からはすれ違いが困難な道の果てに、真っ直ぐ聳え立つ森林の中に開放的な露天風呂があります。屋根付き露天風呂と青天井の露天風呂が一つづつありました。
無色に近い色をしていますが、鉄分が多いようで、湯上がりに体をタオルで拭くと茶色に染まりました。
洗い場はサッシで囲まれた小屋の中に有り、寒い冬でも使えるようになっています。
今の時期は、湯船の脇にアースジェットと蚊取り線香が置いてありました。3人が参考にしています
シャンプー,ボディソープ付き300円。100円バック式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
内湯は湯出し口のある小さな湯船と、そのオーバーフローを受けた大きな湯船と有り、小さな方が適温で、大きな方はぬるめでした。
露天風呂の塀には随所に大きな四角い穴を開けてあり、下を流れる川を見下ろせるようになっていました。露天風呂はかなりぬるいです。2人が参考にしています

景色は八ヶ岳や、甲府市内の夜景が見られるという、
とてもお勧めできる。
しかも、お湯が油臭のある、とても温まる気持ちいいお湯で、
露天に寝ながら浸かれるスペースもある。
ここはとても気に入りました。
また必ず再訪します。
甲府近辺の温泉は本当に充実してますね。10人が参考にしています