敷居の高いこのエリアの中で、気軽に日帰り入浴出来るありがたい施設。故に、ハイパォーマンスの温泉をハイパォーマンスに感じられない残念さもあります。まあ,違いのわかる人がわかればいいのかな?(笑)
念願叶って宿泊。木造三階建。足元涌出湯の冷泉。温泉マニアの心を擽るキーワード。好きな人は、本当に好きな宿。来年、また泊まりにきます。尚、サービスの評価を下げましたが、ある意味田舎らしさと受け止めれば有りの範囲です。
こちらにお邪魔するといつまでも出たくなくなります。絶妙の温度と身体にまとわりつく炭酸泉。アワアワ感も楽しめます。個人的には、日本一の泉質だと評価します。尚、非常によく温まります。

氷見の刺身を食べにデイユースで利用しました。
お風呂は古くなったせいか、汚れが目立ちます。
お湯はヌルッとしたアルカリ泉でお肌にとてもいい感じ♪
小さいですが露天があり、ちょっとだけですが海が見えます。
もう少し雑木を切って海の見晴らしを良くしたらもっと良いのにーと思います。
この時期暑いので、ほとんどの時間を露天で過ごしました。
壺湯が岩風呂露天の隣に2つあり、まったりと時間を過ごせます。
ランチ付きでしたが、米がまずい!
富山の米とは思えないぬか臭い米でした。
お刺身は新鮮ですが、基本食事は期待しない方が良いと思います。5人が参考にしています
上品です。元日本秘湯を守る会のお宿らしい立地ですが黒光りする床、柱。清潔な室内。センスよいインテリア。渓流の露天風呂。日帰りでくるにはもったいない旅館です。大後悔です。
絶景と解放感を余すとこなく楽しめます。リフレッシュしたいならお薦めです。個人的趣味ならほったからし温泉よりこちらが好きです。

建物はいささかくたびれている感じ。しかし、新館の方は清潔にされていた。特に湯殿は感じがよかった。露天も大きくはないが、緑が目にあふれるように作られていて、癒しにはピッタリ。
食事にはこれといった特徴はないが、まずまずのものでおいしくいただけた。従業員の応対も丁寧で、感じがよかった。7人が参考にしています

月曜日ではあるが、とにかく静か!時間が止まる~~~~! フロントのオバチャンは親切に食事のサービス券とポイントカードをくれました(^_^)v 6回で1回無料。なんて良いところなんだろう! 今度、泊まってみます。