• 秘湯

秘湯雨飾温泉 雨飾山荘 感想

ウグイスさん ゲスト

東北辺りの秘湯より秘湯らしいアクセスです。ただ道路事情は、良いのでドライブは、快適です。

• 実力派

実力派天狗温泉 浅間山荘 感想

ウグイスさん ゲスト

どちらかと言うとマイナー? ところがどっこい泉質は、実力派です。アクセス悪い宿ですがチャレンジする価値大です!ちなみにタオルは、真っ赤になります。

• 人気宿

人気宿ランプの宿 高峰温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

やっと予約が取れて宿泊できました。なるほど人気の宿です。雪上車。源泉浴槽。ランプ。蕎麦のクレープ。天体観測。トレッキング等等。じっくり二泊くらいして楽しめます。

• 素晴らしい内湯

素晴らしい内湯小梨の湯 笹屋 感想

ウグイスさん ゲスト

内湯が素晴らしい。半露天風呂にもなる造り。人気宿ですが深夜貸し切り状態で内湯を使えとかなり満足感高!ちなみに、露天風呂は、貸し切りので不便。

• 賛否両論

賛否両論湯元山塩館 感想

ウグイスさん ゲスト

テレビチャンピオンの郡司さんがこちらにお越しのさい、気の抜けたサイダーのような温泉と称したそうです。反面、宿泊客の皆さんとお話しさせて貰うと大変お気に入りでリピーターばかり。ちなみに私もリピーターになりました。食事は、ジビエ料理、鯉こくが素晴らしく美味。

• 渓谷美

渓谷美明治温泉旅館 感想

ウグイスさん ゲスト

奥蓼科温泉郷の一軒。露天風呂から見る渓谷美は、素晴らしい。源泉の冷鉱泉の素晴らしさは、特筆ものです。

• 最高の景色と泉質

投稿日:2011年9月8日

最高の景色と泉質ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 感想

JODIEさん ゲスト

夜に行きました。月と星空、眺望が見事でした。是非とも一見の価値あり。泉質はトロッとした高phアルカリ性、お肌ツルツルになります。景色を眺め星空を眺め月を眺め。適温で、ぼんやり長湯に最高です。洗い場や洗面台、ロッカールームは、やはり山の頂上とあってか、期待感には個人差ある感じと言えましょう。細かな清潔感を気にする方はここの後ハシゴでどこか別のスーパー銭湯的温泉施設などでの洗い直しも一つ選択肢です。食事は屋外なのですが、お祭りの夜店気分と思えば楽しめます。生ビールはプラスチックコップですが景色を見ながらなのでさほど気になりません。個人的にはかなりのお気に入りです。

• 使い勝手の良いホテル

2010年の8月4日に宿泊して良かった為、再度宿泊しました。
    【値段】
    1泊朝食付き6825円 1人泊
    【部屋】
    気密性のあるシングル。少し圧迫感はあるかも。
    有線LAN接続でネット利用できる。
    【食事】
    2食ともバイキングですが夕食は取った事なし。
    売店の軽食をあらかじめ時間指定しておけば夕食にする事もできます。
    朝は上品な感じがして良い。粥も美味しい。
    朝は宿泊客に対して人が多いのは最後にかきます。
    【温泉】
    本館大浴場と引き湯した隠し湯がある。
    泉質:Na-塩化物・硫酸塩泉、掛け流し。
    大浴場の前には飲泉所もあって硫酸塩を感じる事ができます。
    大浴場は少し熱めの温度。露天もあり電気風呂と脇にサウナもある。
    隠し湯は2、3人入れる位で大浴場よりも鮮度は落ちる。
    【感想】
    非常に使い勝手が良く重宝しそうなホテル。夕食時に売店で買った酒も持ち込めるようで中々自由度もある。
    朝食1000円で温泉も入れる為、朝食時には人が多くなったりもする。
    甲府からのアクセスも良く1人での使い勝手がよいのでメンバーズカードを作ろうか本気で迷っている今日この頃であった。

• ぬる湯泡付きの良泉

投稿日:2011年9月8日

ぬる湯泡付きの良泉韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

小童さん ゲスト

ここはスパ銭みたいな物を楽しむ人には向きません。
    内湯のみで浴槽も1つと物足りなさを感じる方がいるかも知れませんが、温泉が素晴らしいので最早そんな事はどうでもよくなってしまいます。
    掛け湯からして温泉で、飲泉もする事もできます。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉、掛け流し。
    薄緑色の湯で湯口から遠くても泡が付き気持ちよさがある。
    ぬる湯なので入浴している人はじっとしながら長い時間入っている方が多い。
    個人的にだが山梨の中でベスト5には入ると思う。
    山梨に来た際は必ず寄りたい温泉の1つです。

温泉評価:95/100

• 日帰り客で混んでいる

投稿日:2011年9月8日

日帰り客で混んでいるホテル1-2-3 F&B甲府 信玄温泉 感想

小童さん ゲスト

2泊3日で山梨に行った際の1泊目に宿泊。
    午後3時頃に着いたが駐車場が日帰り客の車で一杯で止められず1時間程他の場所で時間を潰してようやくinした。
    【値段】
    1泊朝食付き5200円
    【接客・食事】
    フロントはまずまず好印象。夕食の際の近隣食事処の情報もあった。
    朝食はパンやジュースなど。無料朝食なので期待しない程度に。
    【温泉】
    本館と別館に浴室があり、日をまたぐと男女入れ替えになる。
    泉質:単純温泉(PH7.6)掛け流し。
    本館:内湯・五右衛門露天風呂・ 水風呂・うたせ湯
    別館:内湯・気泡風呂(ジェットバス)富士見風呂・替わり湯 (ヒノキ湯)・掛け湯・水風呂。
    湯質については本館の五右衛門風呂が一番良く泡付きも見られたが夜の11頃には湯がへたってしまったのか泡が付かなくなった。
    微モール臭のする湯でした。
    【感想】
    夕方は日帰り客が多く夜にならないと落ち着かないのが難点。
    甲府へのアクセスもイマイチ