田舎にあるいい湯の立ち寄り湯です。のんびりできました。川魚、山菜料理が美味しかった。
1ヶ月前に、 青い空と富士山、夕焼け空と赤い富士山、夜景と満天の星空と全部欲張って見たくて平日の晴天の日の夕方前に、あっちの湯に行って来ました。
こっちの湯は前行ったので今回は入りませんでした。
平日なので空いていて、温めのヌルヌルする温泉で塩素臭はなく、お湯も良いお湯でとても気持ち良かったです!
景色は、青い空、夕焼け、夜景と星空を、ゆっくり長湯して見て来ましたが、夜8時頃からの夜景と星空とお月さんを見ながら入るお風呂が1番綺麗でその時間の他のお客さんも来る人来る人「うぁ~綺麗!」と言って感動して露天風呂に入って来てました。
脱衣所は新しくて綺麗だし、施設の造りも変わっていて面白くて好きです。良かったです!
あっちの湯で、冬の何月頃だったか忘れましたが、流れ星が沢山流れて綺麗だったのを2回見たと他のお客さんが言ってました。
絶景だったので今度は日の出を見てみたいな~1人が参考にしています

内湯は特記することはない、初夏や秋口に行くと楽しめると思います。女の露天風呂は人がいなく貸切状態だったので、山並み前に全裸で仁王立ちして、『ヤッホー』コダマは返してくれなかった(笑) お湯は温泉らしさを感じられなかった残念。でも私が感動したのは、食事処でのお客さんのくつろぎ方とお店の方の対応です。湯上がりにご飯を食べて、みんな座布団を丸めてマンガ読みながらゴロゴロ、グーグーたかイビキです。山から山へ通るそよ風を静かに受けて8割くらいのお客さんが男も女も、まるで自宅のちゃぶ台の横で寝転んでいる雰囲気でした。それをそっとしておいてくれる場所。私もそんな訳で座布団を枕代わりに3時間くらい昼間してしまった。温泉の泉質や感触はいまいちだがここは山の聖霊にふれ魂が元気になれた場所だった。疲れが本当に取れた。

泉質、雰囲気とも素晴らしい温泉です。また行きたいです。

口コミと温泉ソムリエ厳選10湯を見て、一度来たかった温泉です。昼前に着き、早速特上うな重二段重ねを食しました。柔らかくてとても美味しかったですが、値段(4000円)の割に身が薄く、鰻の量(大きさ)も都内有名店より少なく、コスパ的にはちょっとがっかり。しかし、家内の頼んだ旬の彩り御膳は量も質も満足感がありました。
湯は噂通りのぬる湯で、少しですが、ヌメッとした感触。
飲泉も出来、思わず一時間も寝入ってしまいました。じっくり入れて、後々もポカポカ。なかなかです。
ただ、温泉の特徴、湯力というか温泉らしさは、以前行った埼玉の温泉方が高い気がします。
基本は三時間600円ですが、一人1400円出せば終日滞在可能で二階大広間も休憩で使えます。25人が参考にしています

雑誌に魅せられて訪れました。何時に行っても同じ料金で24時間滞在できます。そして、3時間までは外出可能のようです。駐車場は無料です。薬石ドームがおすすめです。とにかく広いです。サウナが苦手な人でも割と大丈夫ではないかなと思います。奥に2箇所岩盤浴スペースもあります。お湯も良かったけど、近所から運んできているようです。硫黄の香りがほんのりしました。宝石がふんだんに使われていて、とにかく豪華です。料理はまずまずでしたが、水がおいしかったです。食堂の店員さんが凄く感じ良かったです。朝はバイキングでした。ヨーグルトが食べたかったなぁ。寝るスペースは専用にはなく、許された場所に知らない人達とゴロ寝でした。タオルケットは貸してくれます。お土産コーナーには沢山のパワーストーンが置いてありましが、そこに鎧を着た男性がいたらしく、息子が教えてくれました。息子の幻覚だと思ったのでなだめましたが、本当だから見てみなよと…。手を引っ張られて致し方なく見てみると、本当に鎧を着た男性がパワーストーンのブレスレットを手に取って眺めていました。思わず爆笑したらその方に気づかれてしまい、恥ずかしそうにしてました。また泊まりが許されるときに子供たちと行きたいです。

通りがかりに見えた看板にひかれて 寄ってみました
得に 何が有ると言う訳でも無く 肌がツルツルになると言う訳でもありませんが 39℃という ぬるめのお湯にもかかわらず 10分も入っていると 身体の芯から ジンジンと温まって来るのが 心地好いです
何より 空いているのが良いです1人が参考にしています
暖かくなり道の雪も残っていないだろうと雨の日に出掛けてみました。開田高原方面を目指していると急に温度が下がり 雪が舞う 何とか目的地に到着 先客は、風呂が混んでいるので入浴できないと受付で 返金をお願いする始末 覚悟を決めて入浴 脱衣場の籠は残りひとつ 8人ほど入れば満杯の湯船 当然の如く満杯 洗い場が開いていたので まずは身体を洗う 暫くして入浴 湯は暑く感じないが身体の芯から温まる感じがする 肌には、天然の気泡が着く なかなか面白い温泉だ 偶には、こういう種類の温泉も良いと思う 観光客も多いが 地元の人達も利用する温泉施設 休日より平日に行くほうが良いだろうね
23年度 更新 温泉分析表
含二酸化炭素・カルシウム炭酸水素塩冷鉱泉(低張性 弱酸性 冷鉱泉)ph5.94 泉温12.9度 炭酸の味がして金属臭気 湯の色は、薄い茶褐色 いい温泉だと思うよ0人が参考にしています

鯉の口から大量に温泉が注がれておりました。湯口の付近にはコップが置いてありました。そして、鯉の口から溢れ出るお湯をペットボトルに入れていたご夫人もいらっしゃいました。フロントの脇には温泉水が売られておりました。あと、ラベルなしの液体入りのペットボトルが置いてあり、1人1本までご自由にお持ち帰り下さいと書いてありました。もちろんその液体ははやぶさ温泉の温泉水でした。内湯はちょっと熱め?で、まろやかないい感じの湯でした。ただ、洗い場から近いためか、シャンプーのすすぎ湯が浴槽に入り込んできてました。それがなければいいなぁと思いました。露天風呂はぬるかったです。白いものがたくさん浮いてました。そして、泡がたくさん身体に付いてました。若い女の子達の集団が騒いでいて落ち着けませんでしたが、お湯自体はとても良かったです。また行きたいです。