前々から白骨温泉に行ってみたくて一月に泊まったのですが、さすがですね。まずお湯の素晴らしさに驚きました、内湯、露天風呂ともにです。雪が積もっていたので露天風呂にいく道中は寒かったですが、専用のぞうりも用意してあり大丈夫でした。信じられないことに家族風呂が無料だったんです!早速、予約をいれて入りました。少しぬるめでしたが、お湯の質は一番良かったんじゃないかな?あと食事が工夫を凝らしてあって、本当にこんな値段で泊めてもらっていいのかしらと思いました。接客にも好感が持てました。機会があればまた泊まりたいです。
2月中旬に行ってきました。
外湯に入るための鍵を手に入れて七番湯、大湯(九番湯)をいただきました。行った時間が昼間のせいか誰も入っておらず、貸しきり状態の掛け流しの風呂でした(写真は大湯)。癒されました。
渋温泉は渋温泉郷での宿泊客または駐車場に車を止めた場合に鍵を貸し出すと聞いていましたが、お土産屋もこの鍵を持っていると聞いたので、今回はお土産をかって鍵を借りました。
(自分は500円の漬物を購入)1人が参考にしています

この姫川温泉の効果にはかなり感激しました!!
はっきり言って高いエステやレーザー治療なんて必要ナシ。
おそらく2週間も入り続ければ、ツルツルピカピカ間違いなしですね!
朝日荘さんの女将さんのお顔がそれを証明していると思います。
建物は少々古いですが、大岩風呂の雰囲気はとても自然で気に入りました。
この温泉は間違いないです!3人が参考にしています

平日に泊まりました。値段のわりには食事も満足できる内容で、夕食の鮎の甘露煮やスモークサーモン等とてもおいしかったです。肝心のお風呂も最高!!源泉2度の鉱泉がそのまま注がれている小さな湯船には入るのには気合が必要ですが、ご利益がありそうなので頑張って入浴しました。気持ちよかったですがまさしく修行みたいでした。
また加温してある湯船のほうも湯が赤茶色で温度もちょうど良く長湯でき大変気持ちいいもので最高でした。難点をひとつあげるとしたら今回は本館に泊まったのですが部屋や館内に結構大きな変な虫が出没していました。山のほうなのでまあこれはご愛嬌かもしれませんが気になる方は気になってしまうと思います。
でも私的にはトータル的に大変満足できる宿でした。9人が参考にしています

3月15日 天気にも恵まれたのですが
まさに絶景でした。
ストレスや疲れがすっかり癒されました。
泉質は平凡な物ですが、ここでは気にもなりません。
自宅の埼玉からは遠いのですが
近いうちにまた訪ねに行きます。
ここで会い 共に眺望に感動した品川から来たおじさん。
昇仙峡も楽しめましたか?0人が参考にしています

いままでたくさんのマッサージを受けてきましたが、こんなにすばらしい先生は初めてです!!!今までにかかったことのないマッサージです。体全体のゆがみと足、腰、肩のこりが見事になくなってしまいました☆感謝感激です!!
先生、ありがとうございました。遠方なのでなかなか行けませんが、近いうちにまたぜひ行きたいです。
温泉は値段が安いにもかかわらずお湯がとてもよくて、大満足です。スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。1人が参考にしています

九湯めぐりしてきました。親切な地元の人たちに迎えられ、とても楽しい時間をすごせました。
地元の人の湯自慢をきくのって、楽しいですね。
印象的だったのは、溶き卵のような湯の花がまう『目洗いの湯』と貫禄の渋大湯でした。
鍵の存在に賛否ありますが、人が増えればそれだけマナーの悪い人も多くなるわけで、そういうシステムがあっても良いと思います。地元の大切な湯を使わせてもらっている・・・そんなふうな謙虚な気持ちも大切かと。1人が参考にしています

親の誕生日祝いとして、少し奮発して露天風呂付き客室を利用。
部屋は充分に広く、申し分ありませんでした。何といっても鷺乃湯さんは清潔感がありました。
お風呂はお湯がやわらかく、ジワジワ効いてくる感じ。お隣の「○倉館」も利用しましたが、断然鷺乃湯さんのほうが良かったと思います(相性もあるでしょうけれど。)
食事も、問題なし。ちょっと多すぎじゃないのというくらい出てきましたが、食べ切れたということは味が良かったのです。
総じて満足のいくお宿で、安心してお薦めできます。2人が参考にしています

入った瞬間からお肌がツルツルして、さらに湯上りに化粧水をつけ忘れるくらい持続しました。
全身乾燥肌の私ですが、保湿液がいらないくらいです。
室温がちょっと高いかなと思いましたが、ちょっと見つけにくい外気浴を発見してからは、室内の温度が心地よく感じるくらいになりました。
2回とも夜に利用したのですが、子供もたくさんいて、楽しんでいた様子でした。(特に泡ぶくぶくのお湯のところが人気みたいです。笑)
小さなお子さんがいらっしゃる方も、お湯の温度の種類が豊富なので、入浴させやすいと思います。
以前は近所の温泉に入り浸っていましたが、これからはこちらに入り浸りになりそうです。(入浴料もお手ごろですしね☆)20人が参考にしています