• ぬる湯好きにはたまんないですね

投稿日:2006年4月30日

ぬる湯好きにはたまんないですね泡の湯旅館

ぴいすけさん

訪問日2006.4.22(土)晴天
    女性にやさしくないという意見もありましたが、冷たくもないと思いました。現に私が訪問した際も私達夫婦以外にもカップルが数組入ってらっしゃいました。女性は内湯から露天へは一度服を着てからでないといけないというデメリットはありますが、出入り口のところなどは構造が工夫されていて、中がみえにくくしてありますし、最悪の場合、恥ずかしくて外に出られなくても脱衣所から出たところに目隠ししてある部分があるので露天風呂の湯は楽しめます。
    うちの奥さんみたいにぬるい湯が大好きな方には最高でしょうが、ちゃきちゃきの江戸っ子の方とかで熱湯でないと駄目な方には満足いただけないかも。
    あ、それと、浴槽の端っこの底の方に草やコケのようなぬめぬめしたものがたくさん沈んでいるので、そういったのが駄目な方にもおすすめしません。
    でも、ここはそういった細かいことはぬきにても誰しもが一度は行ってみて損のないお風呂だと思いました。
    内湯も最高ですしね!!

• コンパニオン付き宴会GOOD!!

先日、片山津温泉ホテルながやまさんに泊まり男8人で、コンパニオンを呼びました。若くて、かわいい子が来てビックリでした。宴会は盛り上がって、また行きたい・・・また会いたい!?仲居さんも、気さくで2次会3次会まで、わいわいと楽しかったです。
    はじめて、北陸に行きましたが、またながやまで思いっきりハッスルしたいです^^;

• 特筆すべきは内湯

投稿日:2006年4月29日

特筆すべきは内湯泡の湯旅館

とつかんさん ゲスト

あまりにも白濁湯がもてはやされ、その象徴とされた外湯の
    露天風呂は確かに風情あるもので湯も確かなのだが、白濁する
    ということは空気に触れるということなのでフレッシュさに
    欠けるということでもある。ここの露天は岩周りは温かいの
    だが、全体的に多少ぬるめなので満足感が得られない方もいる
    のかと思われます。

しかし泡の湯の誇るものは内湯ではないかと思う。
    しっかりと分湯され、湯量も豊富であり、なによりも泡つき
    が尋常でない。温泉というものは、大地の血液だと私はかねがね
    思っています。養分豊富な温泉をここまで新鮮に享受できる
    喜びに感動してしまうのでしょう。最高評価です。

• こんなに近いところに穴場があるとは。

投稿日:2006年4月27日

こんなに近いところに穴場があるとは。おきよめの湯

ゆっくりさん ゲスト

ほんとうに気持ちが安らぐ温泉でした。近くにはコテージの宿泊施設もあったな~ お肌ぴちぴちになるし、名前が良い!!身も心も「おきよめ」られたかな。是非また行こう

• 全国屈指の泉質!

投稿日:2006年4月22日

全国屈指の泉質!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

泡つきは、泡の湯の内湯クラス。エメラルドグリーンのお湯は
    経過によって茶色に変化したりします。
    なによりも清涼感があり、浴後なかなか湯冷めしません。
    温泉の使い方が素晴らしいく、湧出量にあわせた
    程合いのよい浴場。ドバドバ掛け流しされている爽快感。
    なにをとってもこれ以上の温泉を見つけることは至極難しい。

ここを最初に訪れたときの感動は一生忘れません。
    私は横浜から韮崎旭だけのために通っています。

• 評価わすれ

投稿日:2006年4月22日

評価わすれ不老閣

てました(汗

• 評価記入もれしました!

投稿日:2006年4月19日

評価記入もれしました!瀬波ビューホテル

やまんばさん ゲスト

評価、絶対5です!

• 最高の富士山をありがとう!

投稿日:2006年4月19日

最高の富士山をありがとう!ホテルレジーナ 河口湖

Kenちゃんさん ゲスト

3月30日に宿泊しました。
    他のクチコミや、ホテルのホームページにも書かれていますが、富士山を見るには最高のホテルと。
    チェックイン後、部屋に通されてビックリ!10階で、部屋の窓から富士山の間にさえぎる物は何も無い、又、部屋は、寝室がツインのベッド、しかもリビングとしきられている。リビングは、ソファーと4人がけのテーブル。広い!
    宿泊当日は、雲のため富士山全体は見られませんでした。
    しかし、翌朝、カーテンを開けたら、雲一つ無い快晴で、富士山の裾野から山頂まできれいに見えました。
    1万円ちょっとの金額でこのような風景、又、広い部屋は、今まで宿泊した中で最高でした。
    ただ、ホテルの規模の割合には、お風呂が小さい(10人~15人入ればいっぱい?)又、チェックインの順番で夕食の時間が決まるようで私たちは、4時頃のチェックインで7時30分と言われビックリ!(ホテルの計らいで6時になりました)この2点が改善されれば最高のホテルです。

• 掛け流し

投稿日:2006年4月17日

掛け流し山田温泉 大湯・足湯<休業中>

くみさん ゲスト

何度か愛知県から日帰りで行きました。日帰りでも入りたい程の本当にいぃお湯です。かんり熱めですが、ひりに座って体をならしゆっくりしずむ。本当に身体が温まります。
    お湯をなめてみるとしょっぱような苦いような・・・。
    湯屋つくりの建物がなんともいえず。 洗い場の蛇口は、蛇口ではなく木のヘラを動かしてお湯をだします。もちろん水なんてでません。全部温泉ですもの☆

• ほぅ。

投稿日:2006年4月16日

ほぅ。雪国の宿 高半

グリーンロードさん ゲスト

湯沢で一番古い源泉もっているということで前々から気になっており、スキーの宿として泊まってみました。
    お湯は少しトロンとしており、このエリアではピカイチでしょう、翌日スキーに行く気が失せかけました。
    10倍に割っても隣のガーラの湯には勝てるかもしれません(最寄り駅は越後湯沢駅というよりガーラ湯沢駅の近くになります)。。。
    高台にあり、男性用からは雪山もよく見えます。

尚、小説「雪国」の舞台となった歴史のある名門旅館ですが、建物は老朽化(失礼)しているためか、意外とリーズナブルです。
    日帰りも1000円ですが、旅館なので相場通りでしょう。
    またロビーや湯上がり所は、きちんと改修されており結構豪華な雰囲気です。