• 銭がめ最高!

投稿日:2006年2月20日

銭がめ最高!銭がめ

かなさん ゲスト

先週末、銭がめに宿泊でお世話になったのですが、本当に最高でした!!
    女性2名でお世話になったのですが、お部屋は大部屋でこたつがありました。
    トイレや洗面所はお部屋の外ですが、とにかくお料理が最高!!
    歴史ある本館でいろりの火でのぼたん鍋に、川魚づくし。
    私は川魚はくさいと長年思い続けて生きていたのですが、今回の銭がめさんのお料理でそんな先入観は消えました。
    いわなの焼きもの、いわなのおつくりはじめ、本当においしい!新鮮でおいしいお料理、そしてご主人はじめ奥さんや子供さんのあたたかいおもてなしと、楽しいおしゃべりが最高でした。
    (みなさん関西出身だそうで、ご夫婦のテンポの良いつっこみがまた和みました)

お風呂も源泉かけながしでヒノキの広い浴槽で、少しぬるめで長くはいっていてもぜんぜんのぼせず、あたたまります。
    外には雪の間から川が見えて、絶景の風景。

ゆかたのはおりには、ちゃんちゃんこ(はんてん)が用意されており、山里の寒さへの心遣いが嬉しかったです。

とにかく、絶対何度でも訪れたくなる絶品の宿です☆

• また行きたい旅館

投稿日:2006年2月20日

また行きたい旅館葉渡莉

みいさん ゲスト

地元の内輪でも、評判良い旅館です。
    様々な取り組みもしていて割引サービスがあるのも嬉しいし、大浴場が写真のとおり素敵でした。
    旅館の方の感じも良く、子供連れでもよく仲居さんが遊んでくれたので全然気を使わずに温泉を堪能できました。

• とにかくスベスベ!

投稿日:2006年2月17日

とにかくスベスベ!田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ)

かもめさん ゲスト

祖父母の家の近くなので遊びに行った際には必ず入りに行きます!
    とにかく湯上り後の肌のスベスベ感が今まで入った温泉の中で1番だと私的には感じてます。
    こじんまりとしてるので地元の人達の温かさが感じられる温泉だと思いますよ^^

• 湯ノ花

投稿日:2006年2月16日

湯ノ花笹倉温泉 龍雲荘

ひぃ~たぁ~nさん ゲスト

源泉にはたっぷりの湯の花が浮いています。大浴場も源泉を少し薄めた感じですが、お肌ツルツル!お風呂上がりに「黄金おにぎり」とラーメンを食べて、ポリタンクにお水を汲んで帰ります。美味しいご飯が炊けますよ。ポリタンクをお忘れ無く。

• 最高でした~

投稿日:2006年2月14日

最高でした~山中温泉 花・彩朝楽(旧 山中温泉 ホテル大黒 せせらぎ亭)

あうるさん ゲスト

最初、お部屋が洋室しか空いていないということで、少々がっかりしていましたが、2畳ほど畳の部分があったので靴を脱いでゆっくりくつろぐ事ができました。窓から見える川のせせらぎと雪景色は最高でした。お部屋もそこそこひろくリフォームしたてなのかとっても綺麗でした。
    お風呂も広くてゆっくり入浴できますし、脱衣所にはミネラルウォーターが用意されているのが嬉しかったです。食事は朝晩共にバイキングでしたが種類、味共に可もなく不可もな感じ。私は美味しい方だと思いました。チェックアウトが正午だったので2日目もゆっくり過ごす事ができて大満足でした。また是非利用させてもらおうと思っています。

• 贅沢三昧

投稿日:2006年2月13日

贅沢三昧割烹の宿いま井 五十嵐邸 結

温泉好きさん ゲスト

7年前でしたが、当日は宿泊が少なく、のんびりできました。
    1階の部屋で庭に直結し手入れされた庭を眺めながらの食事。
    料理は割烹だけあってとてもおいしかったです。

• 最高の贅沢と景観

投稿日:2006年2月12日

最高の贅沢と景観越後長野温泉 癒しの隠れ湯 嵐溪荘

あきたんさん ゲスト

内容は温泉、食事など文句はありません。
    館内、館外の景観は、日本庭園風の作りで最高です。
    価格に見合った、そんな安らぎを感じます。

個人的に?庭を巡っていたら、そこに没頭し、
    入浴時間が少なくなった、というエピソードもあります。
    名湯、秘湯にふさわしく、山あいにあるのも神秘的で好きです。

日常の生活よりちょっと逃避する感じでしょうか?

• よいですよ!!

投稿日:2006年2月7日

よいですよ!!ひなの宿 千歳

かつさん ゲスト

最近、雑誌、ポスターでよく見かけるようになりました。
    自分的には、とてもいい宿だと思いますよ
    雪深い、山奥ですが・・それが最高です
    露天風呂も雪の中ロケーションはGooDです

食事も とても美味しくいただきました
    また 訪れたいお宿の一つです

• 新源泉!

投稿日:2006年2月6日

新源泉!ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

パンダさん ゲスト

行って来ました、かねてから気になっていたほったらかし温泉★とっても良かったです。新しく湧いた新源泉掛け流しとのことで、あっちの湯に入ると、少し濁りのあるヌルッとした湯触り、入った瞬間から肌がつるつるで感激しました。下の方には広くて浅い岩風呂があり、子供でも楽しめます。あとで従業員の方から聞いた話によると、新源泉は日本の中でも上位に入るPH値だそうで、本当につるつるになりました。思った以上に素敵な温泉でした!

• 乳白色のお湯です

投稿日:2006年2月4日

乳白色のお湯です燕温泉 河原の湯

kookさん ゲスト

ここも松之山温泉と同様に3年前にはいったことがあります。

ここの温泉は施設がないので露天のみです。
    脱衣所も狭かったですね。
    ただ、混浴なので水着がないと入れません。
    湯温は思ったよりも高く、湯船も大きいのでかなり快適にくつろげます。

私的には松之山温泉よりもこっちの温泉のほうが好きですね。