大人2人、子供2人で行きました。
ホームページにある食事付き980円クーポンを使うと、プール+温泉+食事で激安です。
しかも以前より空いていたので、ほとんど貸切状態でプールを使用できました。四月でも外のプールが温水になっていて外で泳ぐことも出来ます。
温泉は普通です。
源泉はぬるいので長時間入れます。
食堂は以前より価格が下げられたようですが、クーポンを使えば関係ないです。
ここの難点と言えばインターから距離が少しあり、道幅が細い所もあるので行きにくい点かと思いますが、プールを利用する人にはコストパフォーマンス最高です。
温泉だけだと少し面白みに欠けるかも。27人が参考にしています
日本温泉協会のサイコロ満点 文化財の施設は風情があり 温泉は、温泉浴槽にちょうど良い大きさ 山奥にある分 人も少ない 云うことなし 文句なしの温泉
○源泉名:小谷温泉 元湯
○泉質:含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)
○知覚的な特徴:炭酸味 鉄味
○溶存物質:3.178g(2.85gガス性のものを除く)
○湧出量:109L/min 自然湧出
○ph値:6.8
○源泉温度:44.8℃
○調査分析年月日:平成17年5月20日
○加水 無 加温 無 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無9人が参考にしています
白骨温泉に佇む、慶応元年(1865年)創業の老舗宿。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。フロントで入浴料700円を払うと、玄関から一度館外へ。敷地奥の三角屋根の日帰り専用出入口から、再び館内に入ります。脱衣場は畳敷き。浴室の戸を開けると、硫黄の匂いに包まれます。20人サイズの石造り内湯には、青みがかった乳白色の含硫黄-カルシウム・マグネシウム・ナトリウム-炭酸水素塩温泉(新宅新源泉1号)がかけ流し。PH6.5ながら、肌がツルツルする浴感です。湯温は41℃位。口に含むと、酸っぱエグイ味。続いて、外の露天風呂へ。サンダルを履いて、木製の通路を上ります。14人サイズの石組み浴槽には、丸太や竹の樋から湯が注がれ、野趣溢れる造り。きれいな青みを帯びた乳白色の湯は、こちらも41℃位。風のそよぐ音、湯の流れ落ちる音に癒されます。浴槽に白く付着するのは、析出した炭酸カルシウム。白骨温泉の語源は、この様から白船温泉と呼ばれたことに由来するのだとか。緑に囲まれ、しばらく貸切状態で極上の湯を満喫できました。

週末の午後に入湯。施設の外観を見た時は、素晴らしく綺麗で
すっきりしていて、それ故にお湯は余り期待していませんでした。単純泉で何処にでもあるようなそんな温泉かと。
ところが脱衣場に掲示されている紙には硫化臭がするとか。これに反応しました。実際浴場内に入る前から硫化臭がします。まさに卵の腐ったような。お湯に入るとこれがちょっと熱めの、最近の私目にはちょうどいい湯温。注ぎ口の近くに陣取りじっとしていました。
お年寄りが多いのは仕方がありません。なにせ日本国中お年寄りが多いのですから。
でもこんなに素晴らしいお湯だとは思いませんでした。随分と効き目がありそうに感じました。休憩場も時間制限無しで使えます。ちょっと休んでちょい寝もしました。これで\250とは驚き。戸倉上山田温泉の実力の程を思い知りました。実際の目的は近くの万葉温泉へ入ろうと思っていたのですが、ここの温泉の看板のようなこの湯へ入ることが出来、良かったなぁと思いました。近くならば日参するでしょう。11人が参考にしています

年々、少しずつ変化しています。露天風呂ができた。食事に肉類が増えた。館内禁煙になった。トイレ付きの部屋ができた。ピカピカに掃除された館内、飽きないイベント、ホスピタリティはそのままです。アウトドア好きにはお勧めです。特に雪のある時期が良いです。
2012年12月に、妙高杉ノ原スキー場へ行った際に1泊で利用しました。
建物は若干古い感じがしますが、サービスは良かったです。
特にお風呂は木の香りがして雰囲気がよく、お湯も熱くもなく、ぬるくもなく、ちょうどよい感じでいつまでも入っていられる感じです。(^-^)
別館に宿泊しましたが、窓からの景色は抜群でした。
(写真参照)
スキー場へも客が私一人にもかかわらず、朝夕と送迎してくれたのは嬉しかったです。
次回もまた利用したいと思います。6人が参考にしています
まわりに何もない一軒宿。塩辛い鉱泉で飲むとほんのり昆布茶風味があるのが特徴的です。
ここの売りは貸し切り風呂の立ち湯ときめ細かい料理ですね。
鮎せんべいや鯉の洗いは絶品です!8人が参考にしています

他の口コミの方が記載してあるとおり、
釈迦堂PAで前売り券を購入(コーヒー件付)
その後、公園施設内(3月いっぱい入園料は無料)のレストランでランチバイキングをして、更に公園をぶらぶら散策して後、温泉へ、
この季節は、どの施設も日曜日の割には空いていて、のんびりゆっくり楽しむことが出来ます。
施設内のいたるところに椅子が設置され、八ヶ岳をみたり、南アルプスを覗いたりすることが出来ます。
内湯、露天とも、浴槽は広め、さらに露天の周りの
植栽も手入れが行き届いて、気持ちいいです。
1,2週間前にポンプ交換工事が済んでリニューアルオープンしたてだったからかも知れませんが、、
もちろん泉質も抜群です。9人が参考にしています