スキーに行った際によく利用しましたが、スキーをして入浴すると温泉効果で足が火照って眠れなくなってしまった思い出があります。そんな事があったにもかかわらず数年後にまた同じ事をしてしまいました事を思い出しました(^^;)

建物の大きさも小さく、脱衣所など狭く感じます。浴室はそんなに狭くはありませんが、あまり変化もありません。ここのウリは温泉そのもののロケーションでしょう。鉄道好きな人にはたまりません(但し、飯山線のダイヤをよく調べること。本当は列車で来て列車で帰りたいところですが…)。大きさからして、あまり長居には向きません。ラーメンは…私は好きな、フツーの味です。地元食材にこだわっているところはオススメです。食べてみて不満な人は、「バクダン」210円(半バクダンあり)で調整しましょう。タバコの苦手な人は、「駅の待合室」で遺跡を眺めましょう。

浴室の狭さ(息苦しさ?)、解放感のなさは特筆ものです。駅ビルの中なので制約はあるでしょうが、窓がほしいところです。「ひとあせ流す」が目的なら、満足するかも知れません。

私達は、家族4人で行きました。確かに団体さんが多いという印象はありましたが、あれほど大規模な施設ですから、割り切りは必要ですね。
他の皆さんは、宿泊された日が悪かったんだと思います。私は、2月11日に宿泊したんですけど、蟹も身がしっかり詰まっていて、味付けも他の料理も含めて抜群でした。
仲居さんの対応もよく、非常に丁寧かつ親切な対応でした。特に、子供用の浴衣だけでなく、大人までサイズを合わせていただくなど、感動この上ないものと思います。
あと、団体さんとの食事時間や入浴時間をずらせば、もっと快適に過ごすことができたのではないでしょうか。15人が参考にしています

と思いきや
ロッカーに100円!!
ドライヤーに100円!!
結局入館料700円
の割りにそ脱衣場の掃除は行き届いてなく
タオルを包装していた袋があちらこちらに・・・
ほったらかしだから仕方ないとおもいますが・・・
アルカリ単純泉で成分もさほどない温泉でほったらかしであれば
もう少しやすくても良いのかとおもいます。
確かに眺めとしてはきれいだとおもいます。
昼より・夜がお勧めの温泉ですね^^;
昼富士山が見えると言っても頭だけなので
他の富士が見える温泉に比べれば迫力がかけますね。
夜の夜景は確かにきれいだとおもいます。
辛口なのは脱衣場が汚れていたのでビックリしたためです。0人が参考にしています

温泉の泉質が自分にはとても合ってるようでした。湯温がとても高いそうで、少し冷まして使ってるらしい。風呂も大変広く、値段も安い。
「ささみね」はグループで宿泊するのに最適です。0人が参考にしています

近郊のおじいちゃんおばあちゃんのヘルスセンター的でけっして近代的でもないのですが、のんびーり温泉に入ってお昼寝してまた温泉に入るのがいい感じ!お湯もつるりとしてとても暖まります。最近の設備に慣れている人には向かないかも。