一昨年の12月に改装してバリアフリーになってます。料理とってもおいしかったです。
お部屋もとってもくつろげます。
欠点はお風呂がもっと大きかったらいいのにっておもいました。源泉がすぐだから湯量はあるだろうに。
でもまたいきたい温泉です。0人が参考にしています

到着したときから宿の人は親切・丁寧。気持ちの良い対応でした。渓谷に面したお部屋は眺めも良く、手入れも行き届いています。夕食に出た名物「ぽんぽん鍋」?も楽しくて、美味しくいただきました。もちろん朝食も手抜きがありません。
お風呂も綺麗で気持ちが良かったです。欲を言えば山の温泉らしい野趣が露天風呂に欲しいかな。
ロビーにある眺めの良いゆったりしたカウンターで飲むコーヒーを気分が良いです。
おおむね満足な宿で、行って後悔することはないと思います。ただ「もう一度行く?」と聞かれると迷います。なにしろお値段が高いですから。
宿の向かい側に無料の共同浴場があって、ここは風情があります。
桶を持って番頭さんが案内してくれます。0人が参考にしています

泊り客じゃない登山者に冷たいのは、北アルプスの山小屋全般に言えることだから、ここも同じかもしれません。穂高あたりはまだしも、剣あたりだとキャンプ場利用者はビール買っても中に入れてくれないところもあるし。宿から離れたところにある露天風呂もあるので、登山者が勝手に入浴するのかもしれません。
我々は立山登山の下山後に一泊しました。4人だったのですが、通常料金で離れのような2間続きの部屋に泊めていただきました。早い時間だったので、すべてのお風呂に入って温泉を堪能しました。登山者用の棟にも行ってみましたが、そちらは完全に山小屋仕様ですね。旅館棟のほうはそれほどボロくもないし、宿の人も親切でした。
温泉好きにはお勧めの宿だと思います。早めにチェックインしても全部のお風呂に入るのは結構大変です。43人が参考にしています

なかなかいいです。
割引券があちらこちらで出回っているので、以前から存在は知っていました。あまり期待していなかったのですが、良かった。
設備が広く立派できれい。駐車場には車がたくさんあったのですが、お風呂は空いていた。3人~5人位。露天風呂の景色もいい。ただ泉質は特筆すべきもは無し。
隣接する伊那谷道中ものんびり散策するにはもってこい。
ゆっくりとした時間を過ごしたい人には、いいんじゃないかな。0人が参考にしています

スノボ帰りに寄ってみましたがかなり混んでました。
店の人が「今凄く混んでるから」と中に入らせてくれないぐらいに混んでおり、しぶしぶ辺りのお土産やさんで1時間ほど時間を潰して再度行ってみると今度は何とか入れはしましたが実際にお風呂に行ってみるとロッカーが空いていないという状態。
誰かが出てくるまでロッカーで待ち、空いた所を我先にとキープし友人ら3人と共用でなんとかみんな揃ってお風呂に入れましたが・・・やはり15~20人ぐらいが立って並んでおり、湯船に浸かるよりもむしろお風呂に入る方が困難でした。
何せ並んでいる方は入り口周辺で並んでいるわけですから入るに入れないんです。
湯船も結構な人数がいて、体は伸ばせましたけど落ち着いて入れるような状態ではありませんでした。
結局体は洗わないまま、湯船に十数分浸かってからあがりました。
単に混む時間帯に行ってしまったのでそうなったのかもしれませんが、個人的にはあまり満足できませんでした。
土・日・祝日は早めか遅めに行く事で混む時間帯を避けた方が無難では、と思います。1人が参考にしています

屋根のある露天は最高なんです。5月に行ったんですが、緑に包まれているような気分になり、せせらぎを聴きながら、ゆったりできます。
お湯の印象は・・・あまりないんですが・・・。
ただ、夕食の時の「信玄鍋」おいしかったです。買って帰りました。また食べたいなぁ。0人が参考にしています

シャトルバスで、加賀屋とあえの風、両方のお風呂が楽しめます。
こちらでは驚いたことがありました。
夫婦ふたりで行ったんですが、カメラを持っていると、会う従業員の方すべてに「撮りましょうか!」と声をかけていただきました。
すっごく、心地よくなりました。3人が参考にしています

手元にないビールを(知らずに)お願いすると、(何も言わずに)走りまわってでも持ってきてくださいます。
外湯に行くというと、新しいバスタオルをくださり、(結構ですと断っても)前まで送ってくださいます。
心地よいのです。気持ちも高揚するのです。
結果、お土産をいっぱい買ってしまいました(笑)
お湯は・・・といえば、塩素臭が?4人が参考にしています

お湯がいっぱい流れていました。
ご近所の方が先客として何人か居られましたが、一緒にお湯に浸かり、別に違和感なく、のんびりできました。(こういう時はホッとするものなんです)
宿泊施設のお風呂のような派手さはありませんが、このような、共同浴場こそが、温泉地本来の姿だと思います。
和倉の皆さんへ、大切にし続けて下さい。(大阪に欲しい!)1人が参考にしています