• お風呂が…(T_T)

お風呂が…(T_T)宝仙閣

ミッキーマウスさん ゲスト

10月に一泊させていただきましたm(__)m
    最初に部屋を案内して頂いたのですが、浴衣など用意するのが大変遅くてイライラしました!!それに夕食を頂くのがどこか言ってもくれませんでした!!
    お風呂なのですがいったん一階に行ってから階段で2階ぐらいまで上がらないと女風呂がなく、エレベーターでも行けないのが不便でした…おばあちゃんと行ったのですが階段がある為、せっかく京都から行ったのですが入れませんでした!!お年寄りが行けるように階段ではなくエレベーターなどで行けるようにしていただけたらと思いました!!

• 白馬に行くと入りましょう。

投稿日:2005年9月25日

白馬に行くと入りましょう。白馬八方温泉 おびなたの湯

湯のパパさん ゲスト

白馬で気軽に入れる温泉は、倉下の湯とここの湯だけです。
    ほかの湯は「沸かし湯」「循環湯」「スポイト湯」「塩素湯」ばかりなので、気をつかいます。[僕肌弱いのヨネ~」
     温泉の街として生きていくつもりの町じゃないから、それでいいのかな?

• 温泉の概念を変えた!!

投稿日:2005年9月25日

温泉の概念を変えた!!中房温泉(なかぶさおんせん)

湯のパパさん ゲスト

温泉道初心者のパパとしては、中房は衝撃的でした。源泉をそのままに大切に掛け流す姿勢に、感動です。内湯、露天ともに個性的でそれぞれ最高でした。露天は混浴がほとんどですが、この大自然のなかで変なオジサンも?引っ込むでしょうネ。女性も安心して湯浴みできますよ。このようなすばらしいお湯を守ってくださる中房の人々に、感謝します。
     インチキ温泉横行するなか、一つ一つの湯ごとに、温泉分析表を掲載してあるのは、実にいいですネ。(部屋にある湯船に引いてある湯の分析表もあった。)
     本物の温泉は、このようにしてズート生き残っていくのだろうな。

• こんな温泉がいいよな~

投稿日:2005年9月25日

こんな温泉がいいよな~神代温泉(こうじろおんせん)

湯のパパさん ゲスト

氷見近辺の温泉には、ここ1年程よく入らせてもらっています。(泉質調査も兼ねて) 変なインチキ塩素風呂に当たったときは、口直し(湯直し)をしにここ神代温泉に入らせてまらいます。こんな鄙びたお湯をパパは求めているんだよな~~。

• 源泉掛け流しなの??

投稿日:2005年9月25日

源泉掛け流しなの??さっさきの湯(閉館しました)

湯のパパさん ゲスト

「源泉掛け流し」「毎分1000リットル」「ザーザー浴槽からあふれ出る」「白濁した食塩泉」という口コミに引かれていってみました。
     最近できたのか露天風呂もそれなりにありました。しかし内湯、露天ともに源泉チョロチョロで(毎分2~3リットル)完全な循環風呂でした。もとろんお湯はザ~ザ~流れるわけはなく、白濁してはいない。
     最近になってこんな状態に急になってしまったのか、口コミ情報が「ガセ」もしくは「サクラ」なのか、納得がいきません。

• 建物は立派!

建物は立派!ラコ華乃井ホテル

organicさん

以前に宿泊させて頂いた温泉です。ホテルは立派なつくりで、部屋も広くとてもくつろげましたが、温泉単独で見ると平均的でした。日本酒を入れた露天風呂やサウナも有り、施設としては良いと思います。いわゆる秘湯気分は味わえませんが、家族やカップルでの温泉旅行には相応しいホテルでしょう。

• 普通の健康ランド

普通の健康ランド殿岡温泉湯元 湯~眠

organicさん

ビジネスホテル併設の温泉施設で、以前に飯田に行った時にお世話になりました。温泉そのものは、正直言って全く特徴が無く、あえて入りに行きたいとは思いませんが、ホテルの風呂と思えば上出来です。施設内の中華レストランはリーズナブルで味もそこそこでした。もし、飯田近郊に仕事で泊まる際には利用してみてはいかがでしょうか。

• 施設は良いが・・・

投稿日:2005年9月24日

施設は良いが・・・天空の湯

organicさん

露天風呂からの夜景は絶景です!ただし、それ以外はお湯も含めて特徴の無い温泉でした。それなりに塩素臭もしていましたし。休日は結構込み合っていて、リラックスできる感じではありませんでした。ただ、同じ施設内には山梨のワインを豊富に取り揃えたワインショップがあるので、そちらはおすすめです。温泉通がゆっくりと一人でお湯を楽しむ場所ではありませんが、何人か(特に温泉にこだわりの無い人達で)で山梨の夜景を楽しむには良い施設だと思います。

• これからの定番になりそう!

ここでの口コミを見て、今日初めて行ってきました。丘の上からの景色は予想通り最高でした。サウナにはテレビはありませんが、その分ガラス窓から景色が見えるので全然退屈しません。更衣室や休憩所など施設も新しく清潔で、好感が持てました。お湯は山梨の温泉にしては褐色が少々強い他は、平均的なものでしたが、総合点で満点をつけさせてもらいました。他の山梨の温泉でたとえると、「ほったらかし温泉」の景色に「初花」のお湯と施設といった感じでしょうか。今日は曇っていて見通しが多少悪かったので、今度は晴れた日か夜景を観に何度か訪れたいと思います。

• 三連休の初日に行ってきました

投稿日:2005年9月24日

三連休の初日に行ってきました松任海浜温泉 おつかりさま

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

9月最初の三連休の初日に行ってきました。時間帯は16時前だったのでそれ程混んでいませんでした。お風呂は施設が良かったです。露天風呂の大きさはそんなもんでしょう。夕日の時間に少し早かったのが残念です。ちなみに石鹸などの備え付けはありません。地元の方が多かったです。