10月に一泊させていただきましたm(__)m
最初に部屋を案内して頂いたのですが、浴衣など用意するのが大変遅くてイライラしました!!それに夕食を頂くのがどこか言ってもくれませんでした!!
お風呂なのですがいったん一階に行ってから階段で2階ぐらいまで上がらないと女風呂がなく、エレベーターでも行けないのが不便でした…おばあちゃんと行ったのですが階段がある為、せっかく京都から行ったのですが入れませんでした!!お年寄りが行けるように階段ではなくエレベーターなどで行けるようにしていただけたらと思いました!!0人が参考にしています

白馬で気軽に入れる温泉は、倉下の湯とここの湯だけです。
ほかの湯は「沸かし湯」「循環湯」「スポイト湯」「塩素湯」ばかりなので、気をつかいます。[僕肌弱いのヨネ~」
温泉の街として生きていくつもりの町じゃないから、それでいいのかな?1人が参考にしています

温泉道初心者のパパとしては、中房は衝撃的でした。源泉をそのままに大切に掛け流す姿勢に、感動です。内湯、露天ともに個性的でそれぞれ最高でした。露天は混浴がほとんどですが、この大自然のなかで変なオジサンも?引っ込むでしょうネ。女性も安心して湯浴みできますよ。このようなすばらしいお湯を守ってくださる中房の人々に、感謝します。
インチキ温泉横行するなか、一つ一つの湯ごとに、温泉分析表を掲載してあるのは、実にいいですネ。(部屋にある湯船に引いてある湯の分析表もあった。)
本物の温泉は、このようにしてズート生き残っていくのだろうな。43人が参考にしています

氷見近辺の温泉には、ここ1年程よく入らせてもらっています。(泉質調査も兼ねて) 変なインチキ塩素風呂に当たったときは、口直し(湯直し)をしにここ神代温泉に入らせてまらいます。こんな鄙びたお湯をパパは求めているんだよな~~。

「源泉掛け流し」「毎分1000リットル」「ザーザー浴槽からあふれ出る」「白濁した食塩泉」という口コミに引かれていってみました。
最近できたのか露天風呂もそれなりにありました。しかし内湯、露天ともに源泉チョロチョロで(毎分2~3リットル)完全な循環風呂でした。もとろんお湯はザ~ザ~流れるわけはなく、白濁してはいない。
最近になってこんな状態に急になってしまったのか、口コミ情報が「ガセ」もしくは「サクラ」なのか、納得がいきません。2人が参考にしています

ビジネスホテル併設の温泉施設で、以前に飯田に行った時にお世話になりました。温泉そのものは、正直言って全く特徴が無く、あえて入りに行きたいとは思いませんが、ホテルの風呂と思えば上出来です。施設内の中華レストランはリーズナブルで味もそこそこでした。もし、飯田近郊に仕事で泊まる際には利用してみてはいかがでしょうか。

ここでの口コミを見て、今日初めて行ってきました。丘の上からの景色は予想通り最高でした。サウナにはテレビはありませんが、その分ガラス窓から景色が見えるので全然退屈しません。更衣室や休憩所など施設も新しく清潔で、好感が持てました。お湯は山梨の温泉にしては褐色が少々強い他は、平均的なものでしたが、総合点で満点をつけさせてもらいました。他の山梨の温泉でたとえると、「ほったらかし温泉」の景色に「初花」のお湯と施設といった感じでしょうか。今日は曇っていて見通しが多少悪かったので、今度は晴れた日か夜景を観に何度か訪れたいと思います。

9月最初の三連休の初日に行ってきました。時間帯は16時前だったのでそれ程混んでいませんでした。お風呂は施設が良かったです。露天風呂の大きさはそんなもんでしょう。夕日の時間に少し早かったのが残念です。ちなみに石鹸などの備え付けはありません。地元の方が多かったです。