北陸道・福井ICから少し山の中に入ったところにあります。
週末に行ったのですが中途半端な時間だったせいか空いていてのんびりできました。
1階受付からエレベーターで3階へ上がり、延々と続く木の廊下と階段をたどって行くとお目当ての温泉です。
内湯の浴槽ひとつのみですが3面の大きなガラス窓の外は深い杉木立で、緑を眺めながらお湯につかっていると静かな気持ちになりました。
お湯はさっぱりする感じで飲泉もできます。ほとんどクセがありませんが微かに塩っぽいような味がするようでした。0人が参考にしています

東北湯治旅行の最後の宿に、良い宿に泊まりたいとの事で、瀬波の宿を検索。
某旅行サイトの口コミで評判の高かったココを選びました。
まずはお部屋。かなり古いですが、眺望は素晴らしく、日本海が一望できました。
宿から海に降りる事が出来るので、海に入りました。
夕方の夕陽は最高の一言。
この眺望は素晴らしく、☆5ものでした。
料理・・・カニが1人一匹づつ、ビールとお銚子が付くプランを選びました。
カニは普通に美味しかったですが、料理はちょっと可哀想でした。温かいものが冷えすぎてて、
揚げ物は食べられない位カチカチ。きっと、普通に温かく食べたら美味しかっただろうに・・・。
飲み物を頼んでも栓抜きもなく、デザートにはスプーンも付かない。
団体さんが入っていたから忙しかったのかもしれませんが、仲居さんの対応は最悪でした。
男性の従業員の方は館内の何処で会っても挨拶を欠かさず、感じが良かったのに・・・残念です。
お風呂・・・これもまた・・良くなかったです。内湯は非常に狭く、温度も高い。
露天はお湯が出ていないので、とにかく冷たい。。それだけに入っている人は非常に少なかったです。
なんでも別館に大きな岩露天があって、送迎してくれると説明書きにあったので、
そちらに行きたくて仲居さんに訪ねた所、「今日は団体さんが入っているので、個人で行ってください」
との事でした。歩くとかなり遠いので、車でどうぞ、、言っていたけど。。。
ビール二本、お銚子二本持って来て、言う言葉なんだろうか・・・?
私は足の怪我の為の湯治だったので、歩く事も不可能で、結局別館のお風呂には行けずじまいでした。
とても残念です。
上記の事柄から、個人向けの宿では無い様に感じました。
団体で行ったら親切にして貰えるのではないのでしょうか。
お部屋も眺望は良いものの、古さからか、夜中、隣の団体さんの煙草の臭いが酷くて、眠れない&
胃が痛くなってしまいました。
やっぱりお宿は禁煙ルームがある所を選ぶべきだと思いました。
前日迄に泊まった秋田や山形の宿が、ここの半額程度なのに良いお宿だったので、
特に厳しく感じました。
厳しい評価、失礼致しました。4人が参考にしています

連休にお世話になりました。
HPに書いてあった通り、入り口から紅白紐を引っ張るとドアが開いたりと面白い仕掛けがあって楽しかったです。
お食事が個室で食べれてちょっと贅沢気分。
内容もよくおなかいっぱいになって満足でした。
展望風呂はきれいで気持ちよかったのですが、天気が悪くて遠くまで見れなくて残念でしたが街の灯りがきれいでした。
食事の後に射的を楽しめたり、屋台があったりといっぱい楽しめて面白てカップルの旅行には絶対おすすめです。1人が参考にしています

この連休に彼氏に連れて行ってもらいました。
山の紅葉も始まっていてドライブコースも良かったし。貸切風呂からはHPで見たとおりの景色が見れてすごくきれいでした。
湯質も大きさも良くて満足しました。
お料理も素敵な器でお味も、都内のレストランかと思うくらい美味しくてびっくりしました。
素材の美味しさをきちんと引きだして料理してあり、下手な調味料などでごまかしてある旅館のお料理とはぜんぜん違っていて本当にリゾートホテルに来た感じでした。
お部屋は、ちょっと古かったけどきれいで手入れもしてあり良かったです。
スペシャルアメニティを買うのを忘れたのが残念です。5人が参考にしています

今年のGW終わったころに行ったので
とっても空いていました。
お湯は一部源泉のようで
飲泉可能なところと、不可な所があってちょいと謎(^^;
カランは少なくて混んでる時は大変かも(^^;
露天風呂から見る景色が中々良くて
お湯も私にはとても合ってました。
食堂で出してるお蕎麦は(おそらく機械打ちだと思うのですが)
乾麺ではないようでとても美味でした。52人が参考にしています

9月に行ってきました。
「あっちの湯」に入りましたが、写真のとおり景色は抜群。空の上の温泉?
残念ながら富士山は見えなかったけど、夜景はすばらしいでしょうね?2人が参考にしています

昨日はありがとうございました。 最高の思い出ができました。
到着の時に、駐車場が込んでいたのですがていねいに誘導してくれたり、フロントの方にも気持ちよい挨拶で迎えられて良かったです。何よ説明通りのリゾートにふさわしい落ち着いたレストランで頂いたお料理はとっても美味しく手間と宿のこだわりがまさしく伝わりました。焼き加減や味付けも旅館とは思えないお料理内容と味で驚き大満足でした。次の冬のメニューも楽しみなのでスノーボードに行き際にはまた利用したいです。
お風呂からの景色もよく、とっても贅沢な休日を楽しませていただきありがとうございました。5人が参考にしています

街中にあって、駐車場も広い。きれいに清掃されていて、露天風呂、内湯、打たせ湯、寝湯、腰掛湯、水湯、ミストサウナ、普通のサウナなどだいたいそろってました。かまくら?洞窟?のような(10人くらいでいっぱい)中で、薬草か何かがたかれていて、モァ~っと温まる設備が、PCで疲れた肩こりや首こりには良く効きました。女性向けのマッサージや顔そりなどのメニューが充実していて、しかも安いです。若いスタッフ(アルバイトさん?)が多く、活気があり、明るくて親切な印象がありました。