• ポカポカだった!

ポカポカだった!ホテル 神の湯温泉

クイーン777さん ゲスト

まず場所が難しい!
    はっきり言って分かりずらい所にある。
    風呂はお昼過ぎに行ったら空いていました。
    よく温まる!!!
    出た後の汗が止まらない位だ!
    温泉麦茶ご馳走様でした。
    帰りにペットボトルで貰って来ました。
    又行きたいが、迷うかもね^^

• 宇奈月温泉

宇奈月温泉サン柳亭

彩夢さん ゲスト

渓谷沿いに建つ宇奈月では小さな和風旅館だ。この地は2度目で以前他宿での苦い経験があり今回はこの宿に宿泊した。派手さはないが清潔感ある館内、客室は12畳に6畳の次の間付き、広縁からは渓谷が眼下に望める。大人4人には調度いい広さだ。温泉はごく普通の広々とした大浴場に小ぶりな露天だ。泉質は無色透明のアルカリ泉で肌触りもなかなか良いが、まあ普通だろう。食事は部屋食で雅会席にした。新鮮な海の幸を堪能、地の素材も生かしており美味しく戴けた。景観も良く静かな環境で家族連れなどには最適な宿だろう。温泉情緒や趣きには欠ける感はあるが、ただオフの平日ということもありリーズナブルな料金で宿泊でき私的には満足度の高い宿である。

• 気持ちよかった

投稿日:2006年2月24日

気持ちよかったゆ~とろん水神の湯

温泉好きさん ゲスト

ホームページを見たら、「は~とろん」というリラクゼーションルームができたというので、早速スキー帰りに利用してみました。「整体」「足つぼ」「エステ」の3種類から選べて、コースも10分~60分と色々あるのですが、私はオイルで背中をマッサージしてくれる「エステ」をやってみました。そうしたら、お風呂上りだったこともあって、その気持ちよかったことといったら、数日間悩まされていた背中・肩のこりがまったくなくなってしまいました。しかもやってもらったあとまたお風呂に入り、2重効果。
    滞在時間無制限なので、一日中こんなことして他のメニューもやってもらったら最高だな、と思っちゃいました。
    源泉100%かけ流しっていうところも安心して入浴できて、本当に体も心もリフレッシュしました。また絶対に来ます。

• 山中温泉

投稿日:2006年2月21日

山中温泉みやこわすれの宿 こおろぎ楼

彩夢さん ゲスト

山中は2度目でこの宿には昨夏初めて宿泊した。こおろぎ橋たもとに佇む10室にも満たない小さな和風旅館だ。閑静で清潔感ある館内、部屋は上階の2間続きの部屋へ通された。眼下に渓谷を見下ろせロケーションも良い。部屋風呂ではないが、湯は無色透明で泉質も柔らかく熱すぎない。小ぶりな岩露天も渓谷を見下ろせ快適だ。食事は部屋で懐石料理だったが、特に天然の魚を使った料理は評価できる。刺身の4,5種盛りに鮎も時期的には遅く太ってはいたが美味しく戴けた。普段魚の味にはうるさい親父もご機嫌だった。これ以上望むことは酷だろう・・それだけ私的には充分満足出来た宿である。

• うーん・・・いまいち・・

投稿日:2006年2月21日

うーん・・・いまいち・・富士眺望の湯 ゆらり

温泉人さん ゲスト

施設はキレイで値段もお手ごろ!
    但し、土日だったからかもしれませんが、とにかく込みすぎ!
    スノボー帰りの人とかでごった返してました!
    入場制限すればいいのに・・・
    景色も???

マッサージは気持ちよかったな!

• 白骨温泉

白骨温泉湯元 斎藤旅館

彩夢さん ゲスト

昨夏、初めて白骨を訪れこの宿に宿泊した。誠に素晴らしかった。静寂な環境にひっそりと佇む田舎の一軒宿といった感じか。趣きある玄関ロビー。盆明けの平日ということもあり介山荘の特別室へリーズナブルな料金で宿泊できラッキーだった。館内は少々複雑で一番奥の館の上階だったと思う?和室2間に板の間の囲炉裏、デッキには残念温泉ではないが檜の露天付きで部屋から見える緑の木々、ロケーションもなかなかのものだ。館内の浴場は白骨独特の白濁して硫黄泉の湯、肌触りの良い湯に刺激を受け何度も露天風呂等他全てに入浴した。部屋露天も暗闇の中での入浴が幻想的で充分に雰囲気がある。食事は部屋で戴き山の幸を堪能、何と刺身でトロまで出たのにはびっくりした。いずれも美味しく満足、ビールのピッチも上がった。私の家族、両親も情緒を満喫でき素晴らしい思い出の地となった。

• ひなびた山里の宿

投稿日:2006年2月20日

ひなびた山里の宿積翠寺温泉 要害(閉館しました)

あっこさん ゲスト

2002年10月に家族旅行で一泊しました。露天風呂の夜景は一望ではなく山の間から眺める感じですが一見の価値あり、なかなか風情がありました。料理は川魚・山菜・牛スキ・うどんなどなどボリュームがありおいしかったです。が、家族3人で6畳一間はちょっと圧迫感ありました。料金は一人1万2千円。マイカーで行かれたほうがいいと思います。武田神社や昇仙峡、ワイナリーetc観光には事欠きません。のんびりできましたが一度行ったらもういいや、というのが正直なところです。

• 銭がめ最高!

銭がめ最高!銭がめ

かなさん ゲスト

先週末、銭がめに宿泊でお世話になったのですが、本当に最高でした!!
    女性2名でお世話になったのですが、お部屋は大部屋でこたつがありました。
    トイレや洗面所はお部屋の外ですが、とにかくお料理が最高!!
    歴史ある本館でいろりの火でのぼたん鍋に、川魚づくし。
    私は川魚はくさいと長年思い続けて生きていたのですが、今回の銭がめさんのお料理でそんな先入観は消えました。
    いわなの焼きもの、いわなのおつくりはじめ、本当においしい!新鮮でおいしいお料理、そしてご主人はじめ奥さんや子供さんのあたたかいおもてなしと、楽しいおしゃべりが最高でした。
    (みなさん関西出身だそうで、ご夫婦のテンポの良いつっこみがまた和みました)

お風呂も源泉かけながしでヒノキの広い浴槽で、少しぬるめで長くはいっていてもぜんぜんのぼせず、あたたまります。
    外には雪の間から川が見えて、絶景の風景。

ゆかたのはおりには、ちゃんちゃんこ(はんてん)が用意されており、山里の寒さへの心遣いが嬉しかったです。

とにかく、絶対何度でも訪れたくなる絶品の宿です☆

• まァ いいか

投稿日:2006年2月20日

まァ いいか渋沢温泉(閉館しました)

はなちゃんさん ゲスト

根子岳・四阿山の登山の帰りには必ずといっていいほど渋沢温泉のお風呂に寄ります。良い施設・広いお風呂もそれなりに良いと思いますが 個人で営業している風呂で 沸かしていない かけ流し 人は少ない 長風呂するには温度も熱くなくて良い 言ってみれば私にぴったりだといえます。
     渋沢温泉のオーナーには悪いけれど 良いお風呂と言うことで人が多すぎて ゆっくり入っていられないのでは困るので 今のままでOKです。ぎっくり腰早く直してそば打ちできるようになってください。このごろはそば食べれなくて残念でした。

• また行きたい旅館

また行きたい旅館葉渡莉

みいさん ゲスト

地元の内輪でも、評判良い旅館です。
    様々な取り組みもしていて割引サービスがあるのも嬉しいし、大浴場が写真のとおり素敵でした。
    旅館の方の感じも良く、子供連れでもよく仲居さんが遊んでくれたので全然気を使わずに温泉を堪能できました。