温泉とウォータースライダー付のレジャープールで、家族全員1日中楽しめました。ただ館内にレストランが無いので減点1です。
それ以外は満足できました。0人が参考にしています
眺望最高ですが湯に力が感じられませんでした。
洗い場も狭く、休日は混むのでしょうね!?0人が参考にしています

ここのクチコミを見て、気になっていましたが、5月29日に行きました。信玄の隠し湯というだけあって、元々底が岩であったところに、板を敷いて入りやすくしたのだと思います。冷たいわけではなく、6歳の息子でも長時間入ることはできました。岩が露出している湧出口付近にはご年配の女性もいましたが、子連れということもあり、私もごつごつした岩場を満喫しました。大人1000円、子供500円でしたが、大人は200円のペットボトル水も付くので、得した気分です。妻や娘を待たせていたこともあり、30分ほどで出ましたが、もっと長く入っていたいと思う、感動した一湯でした。ご年配のご婦人は胃の調子が悪い時も、ここの湯(水?)を飲めばいっぺんに治ると申されていました。

お風呂から見る夜景が最高、その上温泉でお肌すべすべ、施設のスタッフの応対も申し分なし。

世界文化遺産の合掌集落を見学して、国道156号線を走っていたら、天然温泉ののぼりを見つけて入りました。料金は500円
大浴場には、いくつか浴槽がありましたが、正面にダムの見えるちょっと深めの露天風呂が絶品です。道路工事をしていて入口がわかりにくい感じでしたが、最近流行っている都市型の温泉では絶対味わえない大自然の魅力満載です。
温泉に入りながら森林浴もできました。
私は時間が無くてできませんでしたが、一緒に行った彼女は、アーユルヴェーダといか言うオイルマッサージをしてもらって超満足していました。64人が参考にしています

正直言って、夕食にはがっかりしました。相当宿では力を入れているようですが、期待をしすぎたようです。有名なシェフが料理長ということですが、ちょっと信じられませんね。レシピを考えているだけでは?スープカレーの野菜は露骨に冷凍物で、はっきりいっておいしくありません。その他の料理もおいしいと思えるものは何もありませんでした。しかし、対応や施設はとてもよく、特に部屋(スウィートルーム)は感動物です。他ではまね出来ないのでは・・・・残念ですが、食事を考えるともう行きません。

2005年の桜の季節に日帰り入浴をさせてもらいましたが、ここは泊まったほうがいいかもしれません。というのも、宿泊しないと新しいほうのお風呂には入れてもらえないからです。日帰り客が利用できるのは、とても古い本館(?)の古い内湯だけです。
高いところから大量の熱湯がドバドバと注がれています。湯舟に入れる前に冷ますためにそうしているのでしょうが、湯舟のお湯はとても熱く長湯はできません。カランはありません。いかにも湯治場のお風呂といった風情です。お湯は素晴らしいですが、シャワー完備のきれいなお風呂が好きな女性が立ち寄るにはあまり向かないかも・・・
お湯やお風呂は好みでしょうが、脱衣場はもう一工夫も二工夫も欲しいところです。廊下と脱衣場を隔てるものはくもりガラスのついたドアのみで、のれんもなければついたてもありません。もし廊下に人がいた場合、着替えているときに誰かがドアを開けたら、丸見えになってしまいます。それにドアだけでなく廊下側の窓もくもりガラスでカーテンなどもなかったので、やはり女性が着替えるシルエットが廊下から見えると思います。こういうところに気配りがないなあと思いました。5人が参考にしています

大浴場というにはわりとこぢんまりとした湯舟かもしれませんが、掛け流しのお湯は優しい感じでゆっくり入れます。特に露天は絶景です。ゴルフ場が下にあるので見晴らしがよく、ちょうど晴れた日だったのでアルプスの山々が気持ちよく臨めました。葛温泉や他の白馬の温泉にくらべればインパクトが少々弱いかもしれませんが、悪くありません。

先日昇仙峡の帰りに寄りました。
日曜日の夕方の割には空いていてゆっくり
入れました。クチコミに書いてあった通り
露天からの眺めは今ひとつでしたが、何より
入浴後はお肌がツルツル。丸一日経っても持続
していたのでびっくり!最初湯船につかったら
ヌルヌル、入浴後はツルツルとお薦めですよ。
穴場です!0人が参考にしています