五色の湯旅館の口コミ情報五色温泉・讃!

長野県 五色の湯旅館

場所長野県/志賀高原

• 五色温泉・讃!

投稿日:2006年7月28日

五色温泉・讃! 五色の湯旅館

イーダちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

万座から滋賀・草津道路を通って、熊の湯のやや先のところを左折---ちっちゃな赤い橋をまず渡って、細いつずら折りの山道66号をくねくねと、ときおり警告のクラクションを鳴らしながら延々12キロ---超絶景の滋賀高原をほぼ独占状態で約30分、牛たちの憩う山田牧場を過ぎ、左手に七味温泉もやり過ごすと・・・
    ようやく見えてまいりました、噂の秘湯・五色温泉。
    松川の瀬音を聴きながらの露天での湯浴みは、天候に恵まれたせいもあって、極上のきわみでありました。僕の訪れた7/25は、露天の湯は濃ゆい白でしたね。硫黄泉の見事な白が夏空の青に映えること! クチコミ通り、お湯表面には白と黒の湯の花、それとアブ、蛾の死骸なんかがぷかぷかと浮いておりました。これを生理的に拒否する方々の気持ちも分からないじゃないけど、僕的にはそれ、ほとんど気にならなかったなあ。だって、ここのお湯ってもう大自然なんですもん、普通に湯浴みしていてもあらゆる虫がわさわいますしね---アブに蛾、あと風呂まわりの石のうえを這う蟻、着替えの小屋に次から次へと飛び込んでくる極彩色のいかにも珍しげなちょうちょでしょ? 我が物顔に飛び回る蜂たちに、お湯をかけて追っぱらったりしながらの湯浴みが原始的で、そう衛生的じゃないことは認めます、ですが、そんな湯浴みが、僕的には、も~これ以上はないってくらい良かった。いわゆるサイコーってやつです(^@^)/
    なんか、天国状態だったんですよ。時刻はだいたい10:40頃、僕以外の湯浴み客は、年長のおじさんといくらか太めのおばあさんだけで・・・気分はもう桃源郷---。
    とどめは湯冷ましに風呂脇え体育座りしてたら、バッタが急所に体当たりしてきたこと、でしょうか? あれにはびっくり。あんなのは初めてです。ちょっと得した気がしました。
    あ。その日の内湯は、やや白がかった緑でした。かなり熱くて、そーとーうすめてやっと入れた感じ。山小屋のような木造りの屋根がそれはそれは乙でありました。(笑)

「 五色の湯旅館 」 の口コミ一覧に戻る