カランが5ケでちょっと狭いですが、お湯は最高に気持ちよかったです。
源泉、かけ流しです。ちょっとぬるめでゆっくりとはいっていられました。
食堂で、いわな、やまめの塩焼き。えだまめ。やっこ。おしんこ。みそでんがく。かつカレー食べました。
どれも安くておいしかったです。
食事は7時まで、入浴は9時までのようでした。
そのままお泊まりしたくなるほど、ゆっくりとしてしまいまいました。2人が参考にしています

何度かお世話になっています。川魚、雉肉、野菜、きのこ他、全ての料理をいろりで串や網であぶり焼きにして食べるのが、よそにはないおいしさです。温泉は特に石の階段をずんずん下りていき、川のせせらぎが間近に聞こえる露天風呂が特におすすめです。風呂場へ行く木造の長い渡り廊下が、またすてきです。本当の一軒宿で、宿の周りは山しかありません。客室は鉄筋作りのホテルですが。料金もリーズナブルです。最近、人に知られるようになってきて、満室のことが多いのが、残念です。

外の冷たい露天が夏場には最高です。毎週行きます。

湯沢温泉巡りの一つとして今回はぽんしゅ館へ行って来ました。JR湯沢駅を通る新幹線の振動が伝わってきて、凄い所に入浴施設を作ったものだなぁと感心しました。温泉自体は肌にやさしく好感が持てました。800円は高い感じですが旅の寄り道に一度は訪れると楽しいかもです。

急に予定が空いたので、かねてから 訪れてみたかった奥山温泉へ。長かった52号線の工事も終わり、道の駅・富沢で昼食を買い込んで、いざ 山道へ。すれ違う車もほとんど無く。皆さんのような経験もせずに午前11時に温先着。駐車場はほぼ満車状態。
選択を誤ったかなと思いながらも とりあえず入浴することに。
入り口には 焼き鳥、田舎うどん、生ビール等の模擬店が出ておりにぎやかでした。休憩室は8割程度の入りで、何とか場所は確保できました。
温泉は 優しく、柔らかいお湯で、露天ではついつい居眠りをしてしまいました。
露天風呂で 温泉マニアの話を聞いていると、「ゆーとりお(芝川)」より「なんぶの湯(南部)」より ここのほうがずっと良いという意見が多かったようです。
エアコンいらずの山の風に癒されて心の選択をしてきました。
夏向きの温泉だと思います。
ちなみに、入り口の模擬店は「開設12周年」のイベントでした。1人が参考にしています

ホテルに入っての印象ですが、従業員が若い子ばっかりという印象です。(男性も女性)それが原因かどうか分かりませんが、部屋の外には蜘蛛の巣が目立ち、せっかく、風呂付の部屋にしましたが、入ることなく帰りました。ただ、サービス面や料理、大浴場の設備には満足できましたので、また機会があれば泊まってみたいと思います。

松本からバスで一時間半かかる文字通りの秘湯ですが、
苦労した分は白濁の名湯で癒されます。
フロント、係りの方の印象も良く、その時に冬の湯治プランを薦められたのですが、なんでも値段が半分以下になるそうで、コンパクトなDVDプレヤ―でも持ち込んで、3、4日ほど映画三昧もいいかなと思っています。
施設3、食事4の評価ですが、温泉力が桁外れなのでお湯派の自分としては総合で5点満点です。9人が参考にしています