口コミを見て行きました 正直写真とか見た感じいまいちかなと思いながら行ってきました いました舞いましたハッピを着たみょうに調子のイイおっさんいや!自称番頭長???
外見はふるびた(よく言えば燻し銀)公民館 お湯は温泉卵の匂いが程よく香り温泉に来たなって感じでGOODです 口コミどうりお客さんは地元のオッサン おばハンが いい味だしていました 湯の中に入るとちょうどいい温度で長湯ができ温泉気分をあじわえます、気分良く露天に入っているとまた出没 番頭長湯の温度を見に来たようですが 私に親切しているようで(街から来た人)
温泉の効能を説明してくださいました 番頭長も説明し満足したようで 独り言を言いながら去っていきました、ご親切??な御説明より 湯上りには肌がツルツルになりました 論より証拠です、 私は番頭長に命名しました"湯名人"。
帰り際ににいました猿(番頭長) 湯も人情も暖かい所でした。0人が参考にしています
越後湯沢、、2月と言えばそれこそ雪世界が当たり前だろうけど今年はやはり少なく、「山の湯」への急坂も問題なく上がることが出来ました。
2/1仕事を済ませて関越に乗り夕方到着。
山の湯の坂上の駐車場はほぼいっぱいでした。
大人400円也。
脱衣所は仕切り棚だけなので貴重品は休憩所の貴重品用の100円ロッカーへ。
すでに地元の方が5~6人入浴中。
ほんのり硫黄が香ります。
湯舟は5人ほどで一杯なのでまずは洗い場で体を洗います。
シャンプーリンスとボディシャンプーは備え付け。
カランは5人分。お湯と水だけでシャワーはありません。
ちょうど空いてきたのでイザ湯舟へ。
透明でツルスベの湯は42度くらいでちょうど良い感じです。
細かい湯の華が漂い、浴槽の清潔さもありとても居心地の良い湯でこちらも大事に利用されてきた温泉という感じがします。
湯の吐出口からはトロトロと新鮮なお湯が掛け流し。
ふと外の景色を見ると雪が降り出していました。
じっとりしていたかったですがまた混んできたし汗も出てきたので休憩所でしばらく休憩。
今年は雪が少ないので太っちゃってねーと言う叔父さんの話を聞きながらウトウト、、。
といっても広くは無いのでそこそこにして
温泉街で笹団子を買い
雪の旧17号を通って帰ってきました。
また雪のある季節に行ってみたい湯です。0人が参考にしています

1月末の平日早朝、暗く、トラックしか走っていない下りの中央道を車を走らせ、ほったらかし温泉へと向かいました。
着いたのは6:00過ぎ、空も白みかけた時間です。こっちの湯は改修のため休業中ということで、あっちの湯へ。
噂どおりの眺めのすばらしさに感動しました。甲府盆地を見下ろし、かつ朝焼けの富士を望む眺めは大変美しく、また、徐々に夜が明けて行き、日が昇る瞬間は更に感動でした。
お湯は夜の間に入れ替えているようで、pH高めのなめらかな湯を楽しむことができました。
早起きしたかいがありました。ぜひまた訪れたいです。0人が参考にしています

2007.02.01行ってきました。まだ改装は終わっていませんが、お風呂もプールも使えます。
地元なので時々利用していますが、よくなった点をふたつ
Ⅰ.外湯に元湯浴槽ができました。木枠の半埋め込み東屋型といったかたちで、加熱していない元湯掛け流しのようです。縁からあふれた湯は循環に使われるみたいです。湯温はぬるめですが、硫黄臭がありいい感じ。
Ⅱ.休憩室が、今までの畳コーナーといった雰囲気から、独立した落ち着いた感じになった。
もとから近隣の他施設より塩素臭が弱かったと思いますが、元湯ができて点数は3.5点にしたいくらいです。外湯も内湯も景色は見えません。水着・キャップ着用で追加料金ナシでプールが使用できます。専用の靴を履いて歩いている人ばっかりで泳ぐのは極少数。ジャグジーバスもプールサイドにあります。4人が参考にしています

週末はめちゃくちゃこんでると聞いたので平日行って来ました。約2時間 道は酷かったけど、基本的に何もない温泉だけど露天風呂に入って本当ゆっくりしました。道路や施設も含めこれでもかってお客に優し過ぎるところは嫌いだからちょうど良い温泉でした。来週もまた行こっと

ずっと奈良田温泉が気になってました。
ついこの間奈良田の里に行ってきました!
入った瞬間、驚きが!
肌にまとわりつくくらいぬるぬるしてるのです。
そのぬるぬる感が気持ちいい!
おまけに肌がつるっつる!
この泉質は病みつきになります。
一度は体験してみたい温泉です。
ただ、露天風呂がないのが寂しいですね。4人が参考にしています

子どものお友だち3家族でテラス蓼科にお世話になりました。ゆったりとしたおしゃれなお部屋に身も心もいやされましたよ。お風呂もとっても気持ちいい~。雪の中、露天風呂で見上げると月が見えて・・・。感動!!
レストラン前の広場での雪遊びも最高でした!大きな大きな雪だるまを作りましたが、べたべたになった手袋や靴下もバスルームの暖かいパネルヒーターで一晩で乾いたのには、感動しました。ぜひ、春にまた来たいです!雪だるま君元気でね!2人が参考にしています
スキーの帰りに立ち寄りました。国道からも長野自動車道豊科I.C.からもアクセスがいいので立ち寄りしやすいと思います。外観は古民家を模した和風の落ち着いた造りで好感がもてます。ごてごてとしていないところがいいです。
全体がこじんまりとしていますので、脱衣場や洗い場はやや狭い感じがしました。事実、日曜日の午後とて混雑していてカランは常に詰まっていました。四角い内湯と岩を配した露天風呂があります。内湯はオーバーフローしていなかったように思います。露天風呂はいくつかある岩の切れ目からお湯が溢れていました。循環と放流式を併用しているようです。ただ、代謝の状態がよくないのか、循環装置がうまく機能していないのかわかりませんが、お湯が汚れているように感じました。また、他の方も書かれているとおり、眺めも良くありません。お湯はNa炭酸水素塩泉で、ややぬめりがあります。ほぼ無色透明です。源泉の温度がやや低いため加熱しています。
休憩室は広めです。喫煙室が設けられていて、きちんと分煙されているのがうれしいところ。湯沸室もあり、ゆったりできるので、入館後3時間を越えると追加料金というのもいたしかたないかなと思いました。0人が参考にしています

ひょっこり温泉って名前は変?だけど
施設や泉質は上々だと思いました。
廊下に貼ってあった紙には
毎日温泉を張替すると書いてあって
そのためか温泉成分が濃いみたいですね
湯上りにすごくぽかぽかしました。
休憩施設や食堂もあり半日のんびり、ゆっくりとすごしました。
おすすめは和風の露天風呂、あんな開放感のある露天は
金沢にはないですね。
天気もよかったのもあるけどすごく気持ちよかったです。
もっと近くにあればなぁ0人が参考にしています
さわんど温泉は新しい温泉場であり、しおり絵もロケーションを考えれば、白骨温泉や奥飛騨温泉郷のような環境・雰囲気に恵まれている訳ではないが、宿の個性を出そうと様々な演出がなされている。そうした意味で、今まで通り過ぎることはあっても、あえて宿泊しようとは思っていなかった。
ただ、いろいろはHPやブログ書き込みを見て、実際に宿泊してみて、宿で働く人々の姿勢を見て、本当に気持ちの良い宿であると感じました。
温泉にこだわりのある方は貸切風呂の方をお勧めします。温泉宿のあり方を考えさせられる「努力の宿」であると感じ、最高点をつけました。0人が参考にしています