川北温泉露天風呂の口コミ情報崖崩れ発生!&熊出没中!

北海道 川北温泉露天風呂

場所北海道/摩周

• 崖崩れ発生!&熊出没中!

投稿日:2004年7月19日

崖崩れ発生!&熊出没中! 川北温泉露天風呂

ぴ~ちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2004年7月18日に入湯してきました。大きな虻がブンブン飛んでいましたが(^_^;)
    こういう露天が残っているって本当に良い事ですね。

ところで、タイトルの件ですが・・・
    国道244号 根北峠側金山峡の木製案内板の付近で崖崩れが発生しています。
    こちら側の林道ゲートは閉じられていますので
    現在は、標津寄りの林道入り口からしか行く事が出来ません。
    なお、標津寄りの方からですと、ダート(砂利道)の距離が長くなります。
    また、沢越え&山越えがあるのでアップダウンやガケも多く
    車両一台がやっと通れるぐらいの大変狭い道幅な部分もあり、道路状況が大変悪いです。
    車高の高い4WD車(出来ればRV車)でないと・・・かなりキツイですね。
    レンタカーや、運転に自信をもてない方は避けられた方が賢明かと思います。

あと、今月4日頃に「熊出没」もあったそうです。
    今回の入湯時、温泉の駐車場で本州ナンバーの老夫婦キャンパーが
    「カセットコンロ」を出して昼食を作ろうとしていました(滝汗)

慌てて事情を話し、止めて頂くようお願い致しましたσ(^◇^;)
    (なお、標津側のゲートには「熊出没」情報がありませんでした)
    また、温泉の注意書きには「たき火禁止」と書いてあるのですが
    「カセットコンロ」の煮炊きは良いと、みなさん理解されてしまうのかしら(・_・?)ハテ

それはさておき、ココだけとは限りませんが
    特に熊が出た、あるいは出るような場所(道東の山の中はドコでも熊が出ておかしくないです)での
    「飲食」「ゴミ捨て」は絶対に止めて欲しいですね。

「 川北温泉露天風呂 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯