北海道の口コミ一覧

• 水着持参でどうぞ

投稿日:2004年3月9日

水着持参でどうぞ池の湯

やえもん(ゑびすさん)さん ゲスト

屈斜路湖の湖岸近くにある、自然の中そのものの露天風呂です。お湯は少しぬるめです、底がすこし藻でぬるぬるしているので転倒にはお気をつけください。景色を眺めながら、ゆっくりとつかるのが気持ちいですよ。

• まじ秘湯ですな

投稿日:2004年3月7日

まじ秘湯ですなヌプントムラウシ温泉

paddle&rodさん ゲスト

途中からダートを13キロ走る。4WDが望ましい。土砂崩れも多そうで要注意。駐車スペースは約20台。冬季は不可。
    3m四方の湯船が一つで混浴。更衣室もあるが扉がない、女性には辛いかな。
    全くの露天。排水はそのまま川に流れるのでシャンプー類は自粛すべきか。
    しかし、川のせせらぎを聞きながら入浴するのはいいもんですな。山奥まで来た甲斐がありました。

• 肌がスベスベ、湯冷めもしにくい

投稿日:2004年3月6日

肌がスベスベ、湯冷めもしにくいホリデーイン ホテル十勝川(閉館しました)

なまはげ1号さん ゲスト

美人の湯として知られる十勝川温泉にあって、低料金で使える外来入浴として、北海道に住んでいた頃、家族でよく利用していた。宿泊料金も安く、会社の出張旅費で十分に賄えた。
    (「日帰り施設」ではなく「宿の外来入浴」)

• スキーと温泉と打ち上げ花火

北海道に住んでいた友人とニセコへスキーへ行った際、外来入浴を利用した。入浴料を払うと、プリンスホテルの名入りタオルが付いて来たことを記憶している。露天風呂に浸かっていると、後方で「ドウ~~ン」と音がしたので振り返ると、打ち上げ花火が上がっていた。まったく思いがけないコトだったので、イイ思い出として残っている。

• 「浜の湯」の名の通り

「浜の湯」の名の通り野付温泉 浜の湯

なまはげ1号さん ゲスト

ホッカイシマエビで知られる別海町・尾岱沼漁港に近く、その名の通り漁の疲れを癒しに来る漁師さんの利用も多い立ち寄り湯。2種類の温泉が楽しめるのに、入浴料も安くてオトク。

• 2階建ての風呂とは

2階建ての風呂とはニュー阿寒ホテル

なまはげ1号さん ゲスト

「源泉かけ流し」とは行かないが、大きな浴槽にガラス張りの浴室、眼下には阿寒湖を見下ろす絶景の大浴場、さらに螺旋階段を上がると露天風呂という、子供連れにはオススメの楽しい風呂があった。前の方のコメントのとおり、閑散期にはシーズンの1/3で泊まれるお得なプランがある。釧路駅から無料送迎バスもある。

• これぞ北海道の秘湯か

これぞ北海道の秘湯か川北温泉露天風呂

なまはげ1号さん ゲスト

いまから10年ほど前に釧路に住んでいた頃、地元の方に連れられて行きました。話の中に何度も出てきた名前だったので、期待を持っていきましたが、期待を裏切らぬイイ温泉でした。いまでもあるのかな???

• コストパフォーマンス大

投稿日:2004年3月2日

コストパフォーマンス大洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

クイーンズKさん ゲスト

値段の割には、バイキングが充実していて充分満足出来るホテルでした。大型リゾートホテルなので団体客(最近は冬場は東南アジアからが多いらしいですが)は仕方ないから、気になる人は時間帯を遅めにずらして食事、風呂にすれば落ち着いて過ごせますよ。遅いからってバイキングの種類も無くなってはいません。又、温泉(風呂場)も悪くないと思います。ルスツへも近いから、(今回、私もそうでしたが)スキーを兼ねての旅行も悪くないですよ。

• 雪景色が最高です

投稿日:2004年3月2日

雪景色が最高です森のゆ ホテル花神楽

すなふきんさん ゲスト

スノーボードの帰りに、時間があまったのでレンタカーを借り、立ち寄り湯をしてみました。
    料金は600円とリーズナブルで、利用者はほとんど地元のかたのようでした。急に立ち寄ったのでタオルがなく、貸しタオルを利用しましたが、こちらも300円とリーズナブルで助かりました。
    お風呂は室内と露天があり、露天は景色がすばらしく、まわり一面を雪に囲まれたなかでゆったりと体を休めることができました。わりと湯船が広いので、日曜日で人が多かったのですがリラックスできました。
    宿泊施設もあるようで、今度はぜひ夏に行ってみたいです。

• 白鳥に癒される...

投稿日:2004年3月1日

白鳥に癒される...コタン温泉

金ぱぱさん ゲスト

2002年10月後半に来訪
    朝八時頃訪れましたが誰もいませんでした。
    真ん中に仕切の岩がありますがおまけみたいなもんです。

お湯は温め。曇ってたせいもあって寒いです。
    晴れていればさぞかし景色は良かったと思います。
    目の前はすぐ湖で、白鳥が鳴きながらお出迎えです。
    なかなかいい経験させてもらいました。