北海道の口コミ一覧

• 知床っていいね。

投稿日:2004年9月9日

知床っていいね。羅臼温泉 熊の湯

☆なんなる。さん ゲスト

深い森の中、すぐ下は川。
    贅沢な気分に浸れるいい温泉です。
    いつ行っても地元の方が必ず居てマナーについて語っています。
    私が初めてここに入ったのは小学生の頃、もう何10年も前です。
    その頃は今みたいに注意書きは無く(たしか・・・)、地元のおっさんが今と変わらずうるさかったのを記憶しています。
    たしかに熱い湯船ですが慣れれば最高です。
    特に夜に入浴するのがベストです。日中は肉体美を観光客に披露しないといけないのでそれなりに鍛えておかないと。(^^
    ここは飲める温泉。硫黄臭くちょっと塩気があり、とても熱いです。少量にしておかないとお腹壊すので注意して下さい。
    来月、3年ぶりくらいにここにキャンプがてら入浴します。
    知床ってやっぱりいいですね。
    *たしかにniftyの写真違いますね。でも実際、ここで写真撮るのって難しいですよねー。必ずだれか居ますから。

• 残念です。。。

投稿日:2004年9月8日

残念です。。。湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

湯ノ花子さん ゲスト

宿に着いたのが7時30分頃で慌ててバイキングに向かったのですが、その食事の会場では歌謡ショーが行われていて、落ち着いて食事が取れる状況でもなく、おまけにその歌手が席を回りはじめて、ほとんどお客が引けた後だったので、2,3席しか席に座っていなかったので、私達の席の前で延々と熱唱されて、おまけにおひねり?としてお金を目の前でちらつかせてきて、食事がまずくなりました!宿の側としては食事中の余興の一環のつもりでしょうが、勘弁してほしいです!
    温泉の方は塩化物温泉で肌もつるつるになり良かったです!塩が温泉の噴出し口にこびりついているのが印象的でした。かけ流しの浴槽とそうでない浴槽とあるようですが、よく温まる良い温泉でした!冷え性の人にはお勧めです!それから、地元の日帰り客も多くみえていたようです。大浴場のほかにラベンダーの湯貸しきり露天風呂とあるようですが、貸切はちょっと金額的に高いので利用できませんでしたが、ラベンダーの湯は温泉と言うよりはアロマ風呂とでもいう感じですかね、悪くはないのですが・・・

• 温泉はよったのですが・・・・

投稿日:2004年9月8日

温泉はよったのですが・・・・登別石水亭

湯ノ花子さん ゲスト

先日、主人と一緒にこちらに宿泊してきたのですが、温泉自体はとても良かったと思いました。特に紅葉館の方が良かったです!また、空中大浴場からの眺めも良かったですし、泉質も柔らかい感じでとても気に入りました!ただし、接客面は新人さんだったようで、とても緊張していた様子で、大丈夫かな?とこちらが心配になりました。また、食事は部屋出しの食事だったのですが、かなり物足りない感じをうけました!ちょっと素人が考えたような食事に感じました!同じような金額でやはり部屋だしで他の所に泊ったのですが、他ではもう少し良かったように感じます!朝はバイキングですから、どこも同じようなものですが・・・・もう少し食事の量や内容に創意工夫をお願いしたいです!

• 島で唯一の?温泉

島で唯一の?温泉利尻富士温泉保養施設

にらまるさん ゲスト

利尻登山の帰りに立ち寄りました。お湯は普通でしたが、開放的な露天風呂がとても印象的でした。島内では他に温泉がないようですし、そういう意味ではお薦めです。丁度、鴛泊港と利尻山登山口の中間にある立地も登山客には良いかと思います。登山後に入るお風呂はやはり格別ですね!

※ログインし忘れたので再投稿します。

• 道東の至高温泉

投稿日:2004年9月7日

道東の至高温泉オンネトー温泉 (閉館しました)

switchさん ゲスト

先月末8月28日昼頃に日帰りで入浴しました。
    一年ほど前と若干内湯が変わりましたね。
    以前は豊富なお湯が浴槽を溢れ出して、そんなには広くない洗い場をそれこそ
    川のように流れ放題で外の露天に流れ出していましたが、その洗い場に木の床が
    張られて流れは見えなくなっていました。
    それでも、湯量が豊富で底から湧き出た生まれたてのお湯を堪能できます。
    露天は若干温度が低めですが、開放感と白濁硫黄泉はやはり同様に格別です。
    ひっそりとした風情も好印象で、泉質とともに相乗して至高だと思います。

• 市街から遠いかな

投稿日:2004年9月7日

市街から遠いかな小樽温泉オスパ

にらまるさん ゲスト

市内観光の延長で向かったのですが、車やバイクを持っていないため、到着するのに難儀しました。目の前が海なので、温泉はまんま強塩泉です。とても温まりますが、夏は汗が引かなくて大変かも知れません。ロケーションを考えたら、露天風呂から海が少しでも見られるようにしたら良いような感想は持ちました。24時間営業ということもあり、少々施設内が雑然とした印象も受けました。

• 良かったですよ。

投稿日:2004年9月7日

良かったですよ。むかわ温泉 四季の湯

にらまるさん ゲスト

鉄道旅行の途中で利用しました。日高本線鵡川駅から、それなりの距離があるので、健脚の方以外はあまり徒歩はお薦めしません。
    入浴施設も含めた複合施設となっており、地元の方々の憩いの場という雰囲気を感じました。
    お湯自体は疑問符が付くものでしたが、お風呂が色々あること、休憩室が広かったこと、この地域には温泉が少ないことから考えると、それなりにお薦めの場所だと思います。

• 立ち寄り湯としては及第点

留萌本線秩父別駅から徒歩で行ける距離にあるため立ち寄りました。お湯は至って普通でしたが、沢山のお風呂に、休憩所もそれなりに広く、良かったと思います。第一、この地域には温泉が少ない上に、(それなりの距離はありましたが)駅から歩けるという立地が個人的には気に入りました。

• 定山渓ですから

投稿日:2004年9月7日

定山渓ですから定山渓グランドホテル瑞苑(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

外来入浴で利用しました。お湯はちょっと…って感じですが、浴場はとにかく広く、様々な風呂があり、確かに大人よりは子供の方が喜ぶシチュエーションかも知れません。
    定山渓は風情を期待してくる場所ではありませんが、あそこまで巨大なホテルが乱立している様は、ある意味一見の価値ありだと個人的には思います。

• スキーのついでで寄れば…

キロロでスキーを滑った後に立ち寄りました。お湯は無色透明で水割り&循環というものであるため、温泉だけのために行くと落胆するかも知れません。
    ただ設備的には綺麗ですし、色々なお風呂があることはある程度評価して良いかと思います。