1月24日(月曜日・平日)から一泊してきました。温泉にプール、巨大なバイキング料理、一泊じゃ遊び切れないし、食べきれない。楽しかったですよ。
温泉は確かに熱めですね。41~43℃が好みの私がイイ感じだったので、ザブンと入れるぬるめ・長時間入浴の好きな方には落ち着かないかも知れない。
プールは、あれだけの広さの設備を低価格でやっているのに、ちゃんと清掃が行き届いていました。フローライダーとか、それぞれの要所に係員をつけて、客の誘導もしっかりしていました。
バイキングは、暖かくないと美味しくないものには火を入れているし、最高級ではないかもしれないけれど、美味しかったと思う。食後のお皿の下げ方も卒なし。ちなみに朝食バイキングには、納豆・卵も用意されていました(過去のクチコミの指摘に対応したのかな)。
なにしろ設備がいろいろ用意されているので、宿に着いたら30分単位で行動計画を立てないと遊び切れないかも。男女入れ替え制の屋上露天風呂の時間帯を、部屋備え付けの案内に記してあれば、星5つでした。残念!。大きな施設だけに入り口まで行かなければわからないというのは、ちょっと不親切かもしれない、こまめに設定してあるだけに、です。
案内板はそれなりに備わっていて、初めて利用の私が迷うことはありませんでした。
一軒宿的本格温泉ではないけれど、都会的なリゾートホテルで十分、楽しめました。予約の電話の対応が丁寧で、「あ、ここは大丈夫そうだな」とすぐに思いましたけどね。ちゃんとしている方だと思いました。機会があれば、また遊びにいこうかと思ってます。14:00からチェックインできるので、時間を有効に使わないと損。1人が参考にしています