北海道の口コミ一覧

• もっと広いのかと、、、、、、

確かに値段は安いですね。その関係か非常に混んでます。
    サウナも一杯!!体を洗うところも多いような気がするなぁ~
    ジェット風呂って書いてあったけど、ジェットで出てないような
    気がするなぁ~
    電気風呂が広いなぁ~

• ウトロの温泉って?

ウトロの温泉って?ホテル知床

おおくまさん ゲスト

内湯は広いですが・・・、温泉??
    露天は温泉とのことですが・・・、色は濃いのですが・・・、
    塩素入です。知床ウトロというので、期待大だったのですが・・・。
    団体が多いので、仕方ないのかなぁ。でも嫌いです。
    ところで、夕食時追加料金で、鮭の「ちゃんちゃん焼」が味わえます。これは美味しいです。
    露天からの夕日は良かったですよ。

• 清掃してます

投稿日:2005年2月18日

清掃してます蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

修さん ゲスト

評判通りの素晴らしい温泉で、雪景色の中の灰白色の硫黄泉は見ているだけでも癒されるようでした。行ったのがAM10時くらいだったためか、内湯の「硫黄泉」と、露天の「バイブラ風呂」「大湯沼風呂」はまだお湯が半分くらいしか満たされておらず、足湯、半身浴を余儀なくされましたが、きちんと浴槽が清掃されている証であるし、またその分新鮮なお湯に浸かれたと思うと全く不満には感じませんでした(他にも浴槽がいっぱいあったから言えることですが・・・)。結果的に露天の「檜風呂」に長く入っていましたが、その浴槽だけとっても充分満足のいくものでした。
     平日の早い時間帯だったので先客も1名(あとから3名)しかおらず、ゆったりと入浴できましたが、お湯が全て満たされてから入るとすれば、早くてもAM11時くらいが適当かと思われます。

• バイキングがおいしい

バイキングがおいしい絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

テクノさん ゲスト

期待していたよりも全体的に良かったです。食事の朝夕バイキングは、こじんまりとしていましたが1つ1つが丁寧に調理されていた印象でした。味も良かったし、ステーキはとてもやわらかくておいしかった。部屋の暖房の効きが悪くてがっかりしたのですが、フロントに伝えると電気ストーブを2つ持ってきてくれたので、良しとしましょう。夜の湖水花火大会があることとその時間を知らせておいて欲しかった。両親は年寄りなので8時には寝てしまいました。私が翌朝、昨夜の花火大会良かったよ!と伝えると、とても残念がっていました。

• やっぱり、温泉力は抜群です。

投稿日:2005年2月17日

やっぱり、温泉力は抜群です。お宿欣喜湯 別邸 忍冬(旧 川湯第一ホテル 忍冬)

おおくまさん ゲスト

お風呂の造りは、普通なんですが、お湯はやはり最高です。
    何度でも言います、川湯温泉の温泉力は、最高です。
    源泉100%、当然かけ流しです。
    川湯温泉の近くには、霧の摩周湖や、足湯や温泉もある屈斜路湖、少し足を伸ばせばオンネトーも・・・。
    日本で一番寒い町でもあります。ぜひ訪ねてみてください。
    あ、そうそう、食事はとても美味しかったです。

• お元気ですか!お湯と、おかみさん!!

投稿日:2005年2月15日

お元気ですか!お湯と、おかみさん!!東大沼温泉 旅館 留の湯(閉館しました)

おおくまさん ゲスト

旅館部?の方の、お風呂は落ち着きました。
    良いお湯を、ゆっくり味わったのを覚えています。
    帰りに、おかみさんに、「関西の人でしょ。話し方でわかるわ」と言っていただき嬉しかったです。京都に居られたとの事。
    そこで、だんなを見つけて、実家の歴史ある温泉宿を継いだのかなぁ。見つけて欲しかった・・・と思いつつ,,,。
    あれから1年と少し。
    お元気ですよね!源泉と、おかみさん!
    今度は泊まりにいきます。

• きれいなお湯です。

投稿日:2005年2月15日

きれいなお湯です。駒ヶ峯温泉 ちゃっぷ林館

おおくまさん ゲスト

お湯はきれいで、源泉のかけ流しのようです。
    ほんとに特徴のないお湯なので、判断が難しいのですが、
    あちこちに「タオルを湯船に浸けないで!」との張り紙があるので、本物と思っています。
    ご近所の方いっぱいですが、広いのでゆっくりできます。
    露天も広いですし。
    3回くらい行ったかなぁ。

• 雪見風呂いいですね

投稿日:2005年2月14日

雪見風呂いいですね定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌(旧 ホテル新定山渓ゆらら)

湯映えの詩さん ゲスト

定山渓の観光協会で「一番新しい温泉はどこですか?」というと
    コチラを勧められたので行ってきました。
    ロビーも清潔で脱衣所・大浴場ともキレイでした。
    天井が高く、中から露天風呂が見えるのですが全面窓なので明るく広々した気持ちになります。露天も湯船が2つあり、雪降る中、頭に雪をのせながら入るのが珍しかったです。
    外気が寒いので熱めの湯で丁度いい湯加減でした。
    札幌からのバスの便が多く便利だと思います。

• 最近、連続して宿泊してます。

投稿日:2005年2月13日

最近、連続して宿泊してます。青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館

つるさん ゲスト

確かにフロントの接客態度は慇懃無礼でかなり悪いと思います。
    チェックインの段階で、毎度ムッとする対応に合います。
    ただ、レストランの方はかなり良い印象で、従業員の方達が非常に一生懸命で、目配りしている姿はとても好感が持てました。
    料理も器の温度まで気を配っていたし、皆さんの意見を読んで一寸びっくりしました。

• 内湯が好みでした

投稿日:2005年2月13日

内湯が好みでした山の宿 野中温泉(旧 民営国民宿舎野中温泉別館)

コリンさん ゲスト

本当に山の中の秘湯って感じですね。
    夜は真っ暗で満天の星が降ってくる様でした。

素朴な感じの宿ですがお湯が最高です。掛流しの内湯は透明で硫黄の匂いがします。板張りの洗い場もいいですしね。
    露天風呂は宿のご主人の手作りらしいですが、この宿は露天より内湯のほうが私には好みです。

食事は山の中だし安い料金(6800円)でしたので、こんなもんかなって。