北海道の口コミ一覧

2月14日に泊まったのですが、非常にくつろげました。10階の部屋に泊まったのですが、川が見えて落ち着ける風景が満足です。歩いて2分くらいのところに無料の足湯もあり、宿の温泉も良かったです。露天風呂にいたっては、目前に川があるため、自然の中で入っているような感じがしました。

札幌から5時間弱。休日出勤を早々に切り上げて宿に駆け込んだ時にはもう日も暮れかけ、窓の外は刻一刻と暗さを増していました。
ここ「野中温泉別館」は、北海道ではなかなかお目にかかれない総木造りの浴場に硫化水素泉が掛け流されるという、私の好きなものが三つ同時に満たされているうえに、シャワーやカランと言った「洗い場」が存在しない、ただ「温泉」に浸かっていればいい、まさに「桃源郷」のような場所です。
濃い湯煙に包まれた内湯には、申し訳程度の灯りが燈っている以外にはただ「温泉」があるのみ。以前、鳴子温泉「滝の湯」で地元のおじさんがやっていたことを思い出し、ついつい頭のてっぺんまで何度も浸かり、注ぎ出るお湯を頭から浴びるという、全くもって好き勝手なことをしてしまいました。
思いのほか味わい深かったのが雪見の露天風呂。内湯以上に温いうえに氷点下の寒さの中だったのですが、何時間でも浸かっていたくなるような心地良さでした。
北海道に来て1年3ヶ月、やっと心から満たされる温泉に出会えました。4人が参考にしています

登別温泉から、オロフレ峠方面へ車で20分ほどにある温泉地です。
数件ある旅館の湯元で、4回入湯しましたが、いつも地元の方がおられ、憩いの場にされているようです。
数個の湯船、1つの寝湯、露天風呂には源泉が溢れ流れ続けていて、洗い場もあり、とっても充実しています。
また、休憩の場もあり、ゆったりできます。
地元に密着した、とてもよい温泉旅館だと思います。3人が参考にしています

宿泊料金は安くて第一滝本館の施設(大浴場)を無料で利用出来るのは良いと思います。食事はバイキングで味・種類は期待しない方が良いです。ビジネスホテルだと割り切って利用したほうが良いと
思います。でも、お湯はピカイチだと思います。登別ではここでしか入る事が出来ない硫酸塩泉で掛け流しです。湯上りは肌がしっとりすべすべで、手荒れがひどい私でも効果覿面でした。ここに宿泊する人は第一滝本館のお風呂にしか入らない人が多いようですがここに宿泊しなければ入れない泉質なのでもったいないと思います。
ホテルは老朽化していてお世辞にも立派とは言えませんが、ここに宿泊するならここのお風呂に入るべきだと思います。ただ、駐車場がなくて市営の駐車場に車を止めて、吹雪の中を歩いたのであえて4点にしました。3人が参考にしています

以前、ジャルストーリーというパックで北海道旅行をしたのですが、旅行会社の手違いか、大型の赤いバスにツアー客はなんと私たち二人だけ。その状態で層雲峡、阿寒湖,ウトロと3泊4日の旅は寂しかったですね。ただ、予定表でつまらないところは勝手にパスできるので時間的な余裕はありました。その中で、このホテルは運転手とガイドが「食事が楽しみ」と着く前からウキウキしていたのですが、なるほど北海の幸を十二分に堪能できました。温泉も泉質自体はたいしたことなかったですが、いわゆる空中露天風呂で、かもめがすぐ横を飛んでおり、オホーツクの眺めは壮大でした。
脱衣所の心地良さが印象的でした。清潔なカーペット敷きの床、コイン不要の鍵付きロッカー(もちろん脱衣カゴのみもあります)、明かりが差し込む壁一面の窓、等など。
浴槽から掛け流されたお湯の通り道のタイルが変形しているあたり、お湯もホンモノの証なのですが、どうも落ち着かないのはその立派過ぎる造り故でしょうか。また、浴槽の配置上、おそらく殆どの入浴者は窓を背(または横向き)にして入浴するはず。せっかくの壁一面の窓が生かされていないのは残念です。5人が参考にしています

1月末にニセコひらふから湯めぐりバスで立ち寄りました。
立ち寄った時は、天空露天風呂が女性専用との事で、
男湯併設の露天風呂に入ったのですが、3人も入れば一杯の小ささでがっかり。
肝心のお湯も可もなく不可もなくと行った所ですが、
建物のキレイさと休憩所の広さで☆3つとします。3人が参考にしています

北海道の某大学を受験した際宿泊しました。
冷泉のため加温してあるのが玉に瑕なんですが、御影石材を利用した浴槽はかなり広く、ゆっくりとつかることが出来ました。
(僕自身は残念ながら行ってないのですが)四階には休憩室もあります。
料金は(うろ覚えなのですが)入浴料1800円ぐらい。
もちろん宿泊者は只で入ることが出来ます。
後で知ったんですが、『アートホテルズ』系列で温泉があるのはここだけだそうで、ちょっと得した気分になりました。
都心部にしては充実した温泉です。
札幌へ起こしの際はぜひ一度泊まってみてください。1人が参考にしています