北海道の口コミ一覧

少し古い話ですが04年の5月に行ってきました。
夕食のジンギスカンは肉も野菜もたっぷりで食べきれないくらい。朝食の牛乳と卵はそれだけで来た価値があります。卵は1人用コンロで自分で焼くのですが、「ナマを丸呑み」がおすすめです。
部屋は10人も入れるコテージで、長男が「すげぇ、この家木でできてる!」の名言をはきました。肌がツルツルになるお風呂は翌朝は入れないので前日までに満喫しておくべきです。
アーチェリー、パークゴルフ、釣り(1時間で7~8匹釣れた)なども宿泊者は割引料金で遊べるので、時間をたっぷりとって行くと良いでしょう。2人が参考にしています

2月末に家族で行ってきました。
スライダー付のプールもあり、2人の子供たちは大喜びでした。
地獄にも最も近く立地条件も最高です。特に男性大浴場から見る地獄の雪景色は最高でした。(偶然イタチ?が歓迎の顔見せをしてくれました)温度もぬるめで子供もゆっくり入れます。
あまりに広いので、夜メガネをかけずに行くとお湯の色もわからず子供を見失う危険があります。
夕食のバイキングは可もあり不可もありですが、お酒はしょうがないとして、ソフトドリンクまで有料なのはいかがなものかと、、、1人が参考にしています

川湯温泉の他の宿に比べると、硫黄の匂いが強いせいか、温泉に浸かっている感じと、体に効くのではと思わせられる。お風呂は常に清潔で、露天風呂にもゴミが浮かんでいるということはありません。料理もおいしかったです。ただ、御園では2回ほど宿泊しているのですが、料理がほとんど同じ内容だったのが残念でした。硫黄の匂いがきついのが苦手という方は別として、温泉に入るなら御園を推薦します。日帰りも可です。以前は更衣室にバスタオルが置いてあったのですが、今は無いようなので、バスタオルなどを手に、行って見てはどうですか。

その名のとおり大自然の森林の中。その大自然を活かしたホテルロビーのレイアウト。センスのいい宿のつくりに感心しました。ホント癒されました。早朝の露天風呂はまさに野鳥の楽園。都会の中でのごちゃごちゃした日常はいったい何だろうと,そんな想いにさせられた宿です。あまり人に教えたくないな。でも,客が少なくてゆったりできるのはいいのですが,経営が成り立っているのか心配(笑)。いいお客さん限定・・・ということで,こっそり教えます。従業員の対応もことのほかレベルが高いです。

奥にある天然露天に、まず入湯しました。
お尻の下から温泉が出ているようで、ビックリです。
頭上からは、雪がバサバサっと降ってきて、気持ちよいです。
景色は見えませんが、雰囲気よく入湯できます。
ただ、ゴミが・・・。掃除は難しいのかなぁ・・・長自然露天だし・・・。
次に展望露天へ、湖とそれを含む景色が全面にあり、圧倒されます。
お湯は源泉が溢れ続けており、内湯同様、湯守の方の心意気があちらこちらに見え、すばらしいです。
改装されたようで、視覚的には良い温泉旅館になったきたのかなと思いました。
土曜日の昼ごろでしたが、まだ空いていてゆっくりお湯を楽しめた事が一番です。0人が参考にしています

2005年3月15日の夕方に、日帰りで利用しました。
天気がよかったこともあり、露天風呂の眺めのよさにびっくりしました。札幌の藻岩山展望台の明かりが見えましたよ、60kmくらいの距離があったはずですが。空知平野から増毛の山並みまで、まさか美唄でこんな遠大な眺めに出会うとは思わなかった。これはなかなかです。はじめて行くなら、天気のよい平日の夕方に限りますね。
お風呂は、内湯・露天ともに熱めの湯・ぬるめの湯が別にあってのんびり楽しめました。お湯の科学的な成分と効用はよくわからないけれど、少々敏感肌でアトピーの気のある妻が、肌がつるつるになって気持ちよかったと言っていたので、悪くないことは確かかなと思います。(ちなみに妻は、かの有名な知床の「カムイワッカ湯の滝」では、ひりひりして数分と入浴していられなかった人です)。露天風呂の「青の洞窟」とは面白い趣向ですね。へえ~とか思いつつ、気分転換にいいかも。
比較的に新しい施設でキレイだし、清掃も行き届いているし、不快・不愉快な出来事はなにもなく、マイナスなイメージは皆無でしたよ。機会があればまた行こうと思います。0人が参考にしています

登別のいろいろな湯船に浸かってきました。
でもこんなに濃いお湯は初めてです。
明ばん泉もいいんですが、硫黄泉がすごい。
普通、お湯をパイプ等で引くときは、濃すぎるお湯の場合、湯の花をシャットアウトすることで、湯船、パイプ他すべての施設を守るのですが、こちらは違うようです。
湯船の下には、じゃりじゃりと湯の花が・・・。
源泉かけ流し+濃いお湯をぜひ味わってみてください。
ちなみに、朝10時ごろは、空いてましたよ!3人が参考にしています

お風呂は両方は入りました。まずまずですよ。
なんといってもキャベツ天丼。噂通りの逸品です。
腹を空かせていくといいですね。0人が参考にしています

浴槽は露天風呂が一つと内湯が一つ、露天風呂のみが温泉です。 温泉の色は醤油色で少々塩辛い気がします。広さは露天風呂が4m×4mぐらいの広さで、満員の時が多いです。なお、一応源泉かけ流しらしいです。温まりました。
入浴料が370円と安く、23時まで営業しているので、仕事帰りや宴会後に手軽に利用できる温泉です。
ちなみに、この温泉のロビーや休憩所には、へちまや石鹸を使った妙なオブジェがたくさんあり、独特な雰囲気を醸し出しています。施設自体もデザインに凝っているというべきか、非常にユニークです。余市川温泉以来のショックでした。
少し変わった温泉がいいという人は是非来た方がいいでしょう。お奨めです。1人が参考にしています