北海道の口コミ一覧

毎年時期を変えて行ってますがいつも満足して帰ってきます。とにかく従業員のお客さんに対する接し方が他の温泉ホテルとは比べ物にならないくらいしっかりしていて本当にお客様として扱ってもらっている気がします。一番下の子がバイキング会場で吐いてしまった時はすぐに何人か駆けつけて嫌な顔一つしないで後片付けしてくれてバツの悪そうな顔をしていた子供にも声をかけてくれ気まずい思いをしないですみました。格安の料金のホテルに2回泊まるよりは高くてもここに泊まるほうが絶対いいと思います。また今年も違うプランで行きたいと思います。

札幌駅から1駅の桑園駅の近く(駅前といってもさしつかえない)所にある日帰り温泉。
札幌中心部は意外にもいくつか温泉があるのですが、料金が2000円弱~でコストパフォーマンスに優れているとはいえない中で「銭湯セット一式」必要とはいえ370円は特筆に値します。
私は札幌ステイのスキーで使いましたが、何泊もしている場合この料金設定は助かります。尚、札幌駅-桑園駅は深夜でなければ本数も多く便利です。また札幌駅発の夜行待ちにもよいのではないでしょうか?
入浴料以外も全体的に安く、生ビール+枝豆で500円で、ジョッキもちゃんと冷凍庫で凍らしてありました。
施設は新しいのと広々した設計でなかなかよいです。
お湯は「塩素入れてます」と宣言しているだけに、塩素が駄目な人にはお勧めできませんが、場所考えたら仕方ないのでは?水道水で割ってない分良いと思います。それよりも問題は主浴槽とそれ以外の浴槽のお湯に差が有りすぎること。主浴槽のお湯は他とは明らかに色も違い、自分の好きなパワーを感じるお湯です。露天も含め他の浴槽は最初水道水かと思った位。自分はほとんど主浴槽に入ってました。主浴槽のお湯が露天にも入っていればなぁ。
その他 、欠点は閉店時間が23時というとこでしょうか?終電に合わせてくれるとよいのですが。
後、平日でも結構人がいたので週末に来ていたら、混みすぎで2つ星だったかもしれません。0人が参考にしています

水風呂が外にぁるので冬ゎ寒ぃケド
ぉ風呂ゎめちゃ2キレィだし、種類も結構ぁるので良ぃですょ。
ぁと、サゥナゎ別料金ですが、結構広くて人も少なくて良ぃ感じww1人が参考にしています
北海道らしくない温泉というのでしょうか。しかし東北にもないような温泉。川沿いの露天風呂を有する温泉宿はたくさんありますが、ここは異色の存在。
小さな内湯から外に続く露天風呂は少し深めの浴槽内に腰掛が配され、また随所に仕切り代わりの簾が吊るされて独特の雰囲気を醸し出しています。さらに梯子で川原に下りたところにある岩造りの露天風呂はすぐ脇を流れる長流川との一体感に包まれ、四つに仕切られた浴槽はさりげなく混浴にも配慮されているのでしょうか。
当日は土曜日だというのに終始貸切で利用させていただきました。また、フロントに宿の方は不在で入浴料500円を入れる手作りの箱があるのみ。その脇には丁寧にお釣りまで用意されており、この雰囲気もたまりません。札幌から2時間、通い詰めたくなる温泉に出会いました。2人が参考にしています
札幌方面から国道453号を南下、北湯沢温泉郷を過ぎ、壮瞥町に入ってほどなく右側に見える「蟠渓温泉健康センター」の手前にある空き地に車を停めて徒歩わずか1~2分。およその位置関係しかわかっていなかったのですが、踏み固められた雪のおかげで難なく辿り着けました。
国道から至近距離であるにもかかわらず、川原の野天風呂は開放感に満ち、高い土手が壁になって周囲もさほど気になりません。泉温67度の高温泉であるため、夏場は川の水で割って入るようですが、私が入った3月初旬はむしろ温めの適温で、初春の雪見野天風呂は格別なものでした。0人が参考にしています

道外から父親が来る際にいつも連れて行く温泉がここです。安い上に温泉の泉質が非常に良く、疲れがとれます。明礬泉も硫黄泉も入った瞬間に「効く」といった感じがするのがよいです。
浴槽は明礬泉の浴槽が一つと硫黄泉の浴槽が2つです。硫黄泉の浴槽には湯の花が山ほど溶けています。
ちなみに、不眠症の父から「入浴後はしばらくぐっすり眠れた」とのことで毎回リクエストされます。良い温泉は数多くありますが、この施設の温泉は非常に相性が良いので気に入っています。1人が参考にしています

函館に行った際適当に選んだホテルです。
館内には大浴場と小浴場の2つがあり、2つの浴場は着替えないと移動できない作りになっています。(離れている理由は、浴槽をより源泉に近づけるためとのことです。)小浴場は木製で露天風呂となっており、漁船をイメージした作りとなっています。大浴場には飲泉所がありました。(塩辛い)
お湯の質は小浴場が鉄泉、大浴場が食塩線です。入浴後もよく温まり、疲れがとれました。ホテルとしては平均的ですが、温泉を気に入ったので評価します。0人が参考にしています

GW前の雪融け時期に家族で泊まりました。庭のそこら中からふきのとうが顔を覗かせていてすがすがしい気分です。北海道に住んでいると、こういうところに春を迎える喜びを感じます。
建物は相当に年季が入っていて歩くと響くほどですが、風呂は素晴らしいし、質素ながらご飯もおいしいし、宿の人たちもとても親切で寛げる雰囲気でした。ついでにトイレは意外にも温水便座でした。
給仕を担当する女性の制服がレトロな感じで、宿としての伝統を感じます。また玄関に番頭さんのような方がずっと立っていて、いい味を出しています。
食事の質量によって値段が違いますが、一番安いのにしたら少し量が足りなかったです。0人が参考にしています

廃止が決定的なふるさと銀河線(ちほく鉄道)に乗りに行く途中、足寄に秘湯があると聞いて泊まってきました。足寄駅から拓殖バスで20分ほど行ったところにある芽登というバス停から送迎してもらいました。宿までの最後の3kmはオフロードの山道で秘湯ムードを高めるのには十分です。ただし、鉄道とバスの乗り継ぎは時間帯によっては絶望的に悪く、足寄駅で2時間ほど時間を潰す覚悟が必要です。鉄道に興味がないなら、帯広からバスが得策です。
温泉は無色透明ながら飲んでみると微かに硫黄の味がします。これがよいアクセントとなって何杯でもいけます(飲みすぎは良くないけど)。本当に何もない山の中で携帯も通じないですから、そういうのを喜ぶ人でないと不向きかもしれませんが、宿の人も明るくて親切だし、のんびりと寛ぐにはとても良い温泉だと思います。
行ったのが雪景色の冬なので、ぜひ次回は夏の鮮やかな姿も見てみたいと思います。4人が参考にしています

男性用の露天風呂は、広く自然に囲まれゆったりできます。
お湯も濃いようで、源泉からそのまま流れているようです。
日帰りで行ったんですが、きっちり出迎えて頂いて、また見送って頂いて、嬉しかったです。
休憩所でゆっくりしました。1人が参考にしています