北海道の口コミ一覧

秘湯ということで、かなり濃い温泉だと思っていました。
そこまで濃いわけではありません。
さらりとした感じですね。
期待しすぎるときついですが、観光地の温泉としてはふつうなのかな?
温泉マニア向けというより、温泉入門編というかんじです。
みんなほめているので、マニアな感想も入れてみました。4人が参考にしています

お湯質は最高でした!特に泥湯は最高!!
そこの方にたまっている泥を、子供と塗りあって、
楽しめました。また行きたいです!0人が参考にしています

お湯は無色透明ほぼ無臭で、露天は他より近い空の色を映すと思います・・・雪が舞っていたので・・・残念。
内湯には、湯船は真水1つ、37度の源泉そのまま1つ、加熱41ー42度2つ、サウナ1つ、洗い場7つほどあります。
露天には嬉しいことに屋根が少し付いてました。
910円高いかなとも思いましたが、入ってみれば、納得。
清潔でそして、ゆっくりできます。
あ、そうそう冬場は倶知安からだけです。五色温泉へは行けません。
日帰り利用時間にはご注意ください。1人が参考にしています

ものすごく久しぶりに洞爺湖に行ってきました。
湖畔亭のロビーに入るといきなり湖がどかーんと
目の前に広がっていて、その美しさに感動!
客室からも風呂からも、とにかくいたるところで
まったり湖を眺めてました。
「洞爺湖って、こんなにきれいな湖だっけ?」
夏の繁忙期も終わったらしく、団体客や修学旅行生
とかもいなくて、静かに過ごせたのが何より。
ジャズが静かに流れるロビーがお気に入りの場所に
なりました。2人が参考にしています

一般の温泉にも入れて岩盤浴利用が1100円だったら他の施設の値段を考えれば安いと思います。

今年1月から100%使用になったそうです。サウナも2つ、広い浴槽(高温・低温)、露天浴槽も2つあります。5号線からすぐなので、ドライブの時に寄ったらいいと思います。シャンプー類はありません。入り口で契約農家の野菜、卵を売っていて思わず買いたくなったが、ここは我慢。函館市内のスーパー温泉がバカ混みなので、こちらはそんなに混んでません。

はじめまして
先日宿泊しました。
部屋は、まずまず。
清潔でしたし、部屋にあったソファーのすわり心地が良かったです。
施設の構造が??でした。
ホテル側に行くのに2階に上がるのですが、その際はエレベータがあるので良いのですが、その後のホテル側にはエレベーターが無いのか階段でした。(>_<)
温泉は、景色の良い露天風呂もあり良かったです。
施設の従業員の方の対応はすばらしかったですよ。(^^)1人が参考にしています

とにかく大好きです(笑)
中でもやはりお湯がぴか一☆
「源泉かけ流し」って温泉が減ってきてる中
ほくようさんはダクダクの源泉でツルツルピカピカ☆
建物自体は古いので、見た目は良いとは言えませんが
清掃が行き届いているからか、古い宿でも不潔な感じが
しませんでした。
ホテルの方の対応も良いしパークゴルフ場も広くて
オモシロイ。「おでんコーナー」は屋台っぽい感じで
ちょっとしたお祭り気分になれます。
(かなり個人的な意見ですが)
目の前は海なので夏は海で遊んだり
バーベキューしてからチェックインしました☆
難点といえば…
家のおばあちゃんが言っていた
「トイレが部屋にない」所と
私が思う
「ご飯(夕食)が足りない」所。
お弁当形式なのでご飯もおかずも
物足りない感じが・・・。
宿泊予約の際に生年月日を聞いて
若者ならメニューを増やす等サービスがあったら
うれしいかも。3人が参考にしています

奥さんと二人で湖畔亭に行ってきました。
天候にも恵まれ、大浴場から洞爺湖が一望出来て爽快でした。
晩と朝とで男女のお風呂が入れ替わる事になっていて、
特に朝の男性の露天風呂からの眺めは最高!
そんなに大きくはないんだけど、こんなに眺めの良い露天風呂は初めてでしたね。
湖を見ていたら、湖なのにカモメが飛んでてビックリしました(笑)。
食事はバイキングにしました。
正直あんまり期待していなかったのですが、自分達のテーブルで直接お肉とかエビとか野菜とかを陶板で焼いて食べるのが美味しかったです。アツアツで食べれるので良かったと思います。
ただ時間的に混んでいたのか、なんだか食事の補充とか、飲物の注文とかでスタッフの人が慌しそうでしたね・・
お部屋とか全体的に若干古めの印象はありますが、値段の価値はあったのではないかと満足しましたよ。2人が参考にしています

豊平峡は今回で2回目ですが、ここは平日に来るのが良いようですね。どうも、過去のクチコミを見ていると、土日祝日は楽しさも半減するようです。平日はいいですよ。なによりも空いている。静かで、たちの悪い客がいない。早く来て、ゆっくり風呂に入って、おいしいカレ-を食べて、休憩室で寝る。半日以上かけて、ゆっくり疲れを取る。1000円も払うんですから、十分に堪能しましょう。お風呂は、重曹泉で食塩を含んでいます。塩分濃度はマイルドで適度に温まれます。肌にもいいようです。なんといっても、ここは露天風呂です。広くて気持ちがいいです。どの湯も、いやと言うほど源泉掛け流しです。前日初雪が降ったので、今日は雪見の湯となりました。休憩室で、近くで取れた大根を売っていました。2本で300円なので、買って帰りました。