北海道の口コミ一覧

2004年8月に関東から飛行機、レンタカーを使い夫婦で
訪れました。
他の皆さんも述べているように部屋からのロケーションは
素晴らしい。開放感のある露天(男)もナイスです。
マイナス点はこれ以上感じの悪い部屋係りは、まずいないだろ
うと思った位印象が悪かった50代位の女性従業員。
家庭のことか仕事のことか何か不満でもあるのだろうかと心配
したくらい無愛想、不機嫌だった。
まあ田舎の事だから、気の効いたサービスは期待してもしょう
がないなと諦め、苦情をいう事によりさらに気分を悪くするのも
嫌だから何も言わなかったけど本当最悪だった。
食事は特に印象に残って無い。
宿泊料金は、夏季にしては安かった記憶がある。
まあ旅の出会いは一期一会なので他の人が訪れれば違う印象を受けるかもしれないが、だからこそ従業員は訪れる客に対し最低限の気遣いはしてもらいたい。1人が参考にしています

自分たち(自分と彼女)が日帰り入浴へ行ったときは2人のみでした。なので全ての大浴場で貸し切り状態でした。
一応は全ての浴場を巡りましたが比較的、浴槽の温度が高めでした。特に露天風呂は熱くて長湯は無理でしたが、湯の出てくるところは非常に熱かったので表示されていた通り源泉掛け流しの湯だったと思います。
自分的には最上階にある展望風呂の景色が良く気持ちよかったです!
ちなみに層雲峡でも大きなホテルで最多の3つも大浴場があるのに日帰り入浴は550円です。
浴場間は歩きますがお値打ちだと思います。3人が参考にしています

よく利用しています。入浴後にくつろげるお座敷も広く、しかもお食事がこれまた安い。ただ、料金が安い分誰でも来るので、客層は家族連れに混じってマナー無視の低俗オヤジも多い。神経質でそういう人種が気になる向きにはお薦めできません。

以前2001年位に行って結構すすきのの真ん中なのに立派な施設だな~と思った記憶があったのですが、久々に行ってちょっと印象が落ちました。要は経年劣化なんですけどね。入浴してすぐにある横長の浴槽は今でも健在。立派な施設だと思います。その後ろにあるバスクリンの色(風情ゼロ)したジャグジーはぬるめで長く入れますが人工的な臭いまでしちゃいますね。外にある温泉はホントに?って位あまり効能を感じさせない物でした。ログハウスは工事中。1フロア上にサウナ等あるのですが洗い場がメインなので小さめでパッとしない、と言うか私もその後色んなスパに行ったのでこれで2300円は高いと思います。市内でクーポンを配っていて1500円で入れますし平日だと時間限定で1000円で入れます。この価格なら妥当かな。私はこれで入りましたがラウンジも今時小さいし食事する場所も狭く(美味しくなく)ちょっ残念な感じがしました。でも場所柄を考えると大変貴重な施設だと思います。

オフシーズンでしたが以前宿泊しました。施設が至る所広めに作られていますね。もちろん浴室もそうです。泉質も良くなかなか湯冷めしない感じ。全身がポカポカしました。夕食と朝食のバイキングが付いていましたが比較的美味しかったと思いますよ。お部屋も雪がチラホラ降っているのが窓から見えて大変風情がありました。あとシルクロード?をテーマに作られていてちょっと不思議な雰囲気でした。

アートホテルズ札幌が高層ホテルなので景観が良いのかと勝手に妄想していたのですが、3階で大きな窓もなく昼も夜も雰囲気は一緒です。朝食+スパのプランで宿泊し平日の昼過ぎに入浴したのですが常連のおじいちゃん達がタオルを7枚も8枚も浴室に持ち込んサウナに入り出たと思えば小タオルを水風呂に投げ入れ汗も流さずそのまま体をドボン。あまり見たくない光景ですね。温泉との事ですが泉質は普通かな。施設も出来た頃は立派だったと思いますが特筆までは行かないと思います。今の札幌にはモントレや日航のスパがありますから。中国人の団体さんがいらっしゃったのですがスパは使えないプランだったようでそこはホテル側の配慮かなと思いました。

石油臭のする独特な泉質です。日本全国から皮膚病を治すために来ている方がたくさんいらっしゃるそうです。成分濃度が濃いのと普通の浴場と2つがありましたが、濃い方は湯が注がれる周りにオイルフェンスがしてあったので大変印象的です。肌はすべすべ。痒みとかがまるでなくなる感じです。北海道の中でもとても辺鄙な所にあるのでなかなか行けませんが是非また行きたいです。食堂があってジンギスカン定食を食べた(多分観光客だけ)のですが目の前で自分で焼きました。安かったですが美味しかったですよ。

じゃらんネットの夕朝食付プラン7000円位で利用しました。豊富のお風呂に触れるのがここが初めてだったので石油臭のする泉質に驚きました。私は若干アトピーなのですが治療のためにいらっしゃる方が多いのにも納得。豊富温泉街ですがちょっと時間が止っているような感じです。新しい施設が全くないですし駅から無料で送迎してもらいましたがちょっと離れていますね。ここの浴場は泉質も手伝いあまり清潔な感じはしないです。ただ、私が伺った昨年の末には屋上に周辺を見渡せる展望浴場(階段で昇っていくのですが・・・)が追加されていて人も少なく快適でしたよ。洗い場の桶が「ケロリン」だったのはちょっと興醒めでしたが・・・。従業員の方も地元ならではの大変親切な方でした。

観光客よりやはり地元の方が多いです。浴場は案外広くて外の露天は結構手のかかったものでのんびり出来ました。泉質は特に印象がないのですが、利尻の温泉ってだけで感動でした。オススメします。

観光客なんですぐに風情のようなものを期待してしまうのですが、地元の方だらけで確かにスーパー銭湯風でした。それにしても案外立派で面白い形をした施設なんですね。館内着のセットで借りたのですが意外と立派な価格でした。バスで行きましたがそれほど本数がないので時刻表チェックは必須ですね。温泉としての効能は中位かな。案外のんびり出来ました。