北海道の口コミ一覧

• とにかくのんびりできます

投稿日:2006年7月2日

とにかくのんびりできます花鐘亭 はなや

なぽさん ゲスト

6月に友人と宿泊しました
    館内はスリッパレスの素足、建物は新しくはありませんが清掃含め手入れが行き届いています
    こじんまりとしていてプライベートで行くにはピッタリという感じ
    サービスもアットホームで気持ちが良いですね
    食事は大満足でした
    今まで数多く温泉旅館に泊まった経験がありますが、値段(15千円)を考えると部屋食でここまで手際よく暖かいものがでてくるとは・・ 規模が小さいゆえ出来ることかも 料理も創作に富んでいて楽しくまた美味しかったです
    肝心のお風呂は・・ う~んちょっと狭いかな
    4~5人で一杯ですね
    ピーク時は相当に息苦しいですが、朝風呂に行った時は
    貸切で爽快でした
    露天も一応ありますが、眺望はほとんどなし
    ただ、お湯はいいですよ
    今度は家族でも来たいと思います

• 露天風呂つき客室あり

投稿日:2006年7月2日

露天風呂つき客室ありホテル恵風「湯ったり館 とどぽっくる」

温泉にゃんこさん ゲスト

・部屋の露天風呂はゆったりの木造り。
    ・大浴場は、ナトリウム塩化物泉と、ナトリウムカルシウム炭酸水素塩泉。
    ・一階の風呂は種類が豊富、三階の風呂は宿泊者専用で眺望良い。
    ・函館から約一時間で良いが、近所に買い物できる所、コンビニなどはほとんどない。

• リーズナブルで良い

投稿日:2006年7月2日

リーズナブルで良い温泉ホテルきたひやま

温泉にゃんこさん ゲスト

・ナトリウム塩化物硫酸塩泉、特に露天風呂は掛け流しでよい。
    ・いろいろな種類の風呂があり、楽しめる。
    ・スイートルームは天皇皇后陛下も泊まられたところ
    ・レストランまこまないで昼食も可。
    ・夕食は別注で鮑が食べられる。ちなみに鮑のバター焼きは小ぶりながら丸々の鮑が一匹2500円。それを入れて一泊二食で一万円ちょっと。リーズナブル。

• 今後に期待

投稿日:2006年7月1日

今後に期待あかん遊久の里 鶴雅ウイングス館(旧あかん湖鶴雅ウイングス)

cosumosu5557さん ゲスト

ツアーのグレードアップコースで本館にお世話になりました。ツアーということで正直あまり期待していなっかったのですが、お部屋も五月に出来たばかりだそうでアイヌ調の和洋室がとても良かったです。備品も充実していてコーヒー好きの私は、コーヒーメーカーが有り、好きな時に点てられる事に感激してしまいました。夕食は北離宮でしたが、こちらも満足。実は、雲丹の一品料理をアルバイト風の男の子に頼んだのですが、デザート前になっても来ず 尋ねてみると通ってなかったとの事。楽しみにしていたので残念でしたが 他の定員の方の対応が大変良く気になりませんでした。その上『お詫びに』と お箸を頂きました。でも責任者の方のお詫びがあれば、要らないと思います。チェックアウト時にも一言かな?館内のスタッフは殆んどの皆さんが笑顔で挨拶して下さいました。全員笑顔になれば素晴らしいですね。唯 同じツアーで隣同士の部屋なのに部屋まで荷物を運ぶケースと案内も無いケースが有るのはどうでしょうか?それと本館入り口の下駄箱の使い方の説明が不親切だったのとその場所がザラザラしているのが気になりました。係りの方は足袋を履いてられるので気付かないのかも?とても気持悪かったです。色々有りましたが、今度は連泊で利用したいと思います。

• 地元民向けだが

投稿日:2006年6月29日

地元民向けだがたぬきの里

kikaさん ゲスト

浴槽はそんなに大きくないし、風呂場が地下にあるので景色はまったく無い。
    しかし泉質はかなりのもので、とても温まる。
    更衣室があまり綺麗でない点はマイナス。

コインランドリーがあり、その点では旅行者にとってかなり助かる。
    風呂の利用者でなくてもコインランドリーは利用可能。

• 私はわりとすきかもなぁ・・・

投稿日:2006年6月29日

私はわりとすきかもなぁ・・・天然温泉 緑の湯(閉館しました)

お風呂好きさん ゲスト

月に2・3回は行っているけど、
    そんなに混んでいる時はないかな。
    行っているのはほとんど日曜日だし、
    ポイントが2倍の日とかでどんどんたまるよ。
    10個たまったら一回100円で入れるから
    お得だよ。
    朝からお風呂入ってご飯食べて昼寝して
    またお風呂入って帰ってきたら
    800円は安めだと思います。
    銭湯に行く感覚より健康ランドに行くと思えば
    高いとは思わないんじゃないかな・・・

• また、宿泊してみたい

投稿日:2006年6月28日

また、宿泊してみたいオソウシ温泉 鹿乃湯荘

スバルさん ゲスト

ここの温泉は、2年ほど前宿泊しました。いかにも山奥の一軒宿といった感じの宿で、施設もとにかく質素ですが、ツルツル泉質の温泉が印象的でした。露天風呂は半混浴で木々の枝がせり出し、道内各地の無料露天風呂にも劣らない野性味にあふれています。
    夕食は、子供のために(子供は私の家族1名)わざわざお子様向けのメニューを用意してくれ、また、私たちの要望に素早く対応してくれたりと、本当に居心地の良い宿でした。
    本物の秘湯感と、素晴らしい自然・泉質を味わえる貴重な温泉宿です。是非、再び宿泊したい宿のひとつです。
    (宿の庭に放し飼いにされいる、黒いイヌがとても印象的でした。)

• 温いお湯で長湯しよう

投稿日:2006年6月27日

温いお湯で長湯しよう十勝岳温泉 湯元凌雲閣

邪悪店長takaさん ゲスト

6月27日に日帰りで利用しました。
    天気が良くなかったのですが、
    「雲を凌ぐ」という名前のとおりでした。
    露天風呂に透明な酸性のお湯が思いっきりかけ流しになっていて、景色も良いですし、お湯も良いですし長湯ができます。

かなり温いお湯なんで文句をつける人間もいるのでしょうが、
    そんな人間は近所の銭湯にでも行ってもらって、
    加水加温なしの姿勢を続けてもらいたいものです。

• ココロの健康 カラダの幸せ

投稿日:2006年6月25日

ココロの健康 カラダの幸せおとべ温泉 いこいの湯

おおくまさん ゲスト

タイトルは、パンフからそのままいただきました。
    お湯は本物で、そのままをかけ流しているそうです。
    少し熱めですが道南温度を考えると、こんな感じかなーと。
    狭いですが、露天もあります。(ちゃんとお湯は流れてます)
    空間の使い方を考えておられるようで、なんとなく他の施設とは居心地が違う?ような・・・。
    また、働いてる方たちがみんな"にこやか"なのが印象に残りました。
    函館から、大沼、江差経由で行きました。
    距離はありましたが、いい思い出です。

• いいです。

投稿日:2006年6月25日

いいです。スーパー健康ランド 華のゆ 幕別

noriyukiさん ゲスト

リニューアルされてからは、昔のような落ち着いた雰囲気とかわりぐんと現代的になりました。お湯はやわらかい感じで、モール温泉郷の中では随一だと思います。20時以降に安く入れることや、ポイントカードシステムの導入でリピーターも多いと思います。都会の健康ランドを期待されてきた方はサービスの不満等あるかと思いますが、田舎の温泉として考えると十分だと思います。十勝在住ですが、友人が来れば必ずここに連れて行きます。