北海道の口コミ一覧

源泉は同じだが、3種類の風呂が楽しめる。7階の風呂は眺めが良く、3階の風呂は露天の視野が広く、1階の風呂は浴槽自体が広く天井が高いため露天風呂よりも開放感がある。一番のお勧めは1階の風呂で、湯温が3段階に分かれており温泉自体を楽しむには一番良い。温度が違うと温泉の表情がこれほど違うのかと実感できる。
ここも団体さんがメインなのでゆっくり入るにはオフシーズンが良いかも。私が行ったときには中国人の団体が大騒ぎしていてゆっくりできなかった。3人が参考にしています

このホテルは石狩川に面しているのですが、川向こうのホテルからの視線の関係上、お風呂から外の景色を見ることは出来ません。露天風呂も狭く壁に囲まれており、決して開放感はありません。
加水はされているものの、かけ流しの層雲峡の温泉を手軽に楽しむには悪くはないと思いますが、層雲峡の中でこのホテルのお風呂を積極的に進める理由は無いかもしれません。
ところが、ここのホテルに宿泊すれば系列ホテルであるホテル大雪の風呂が無料で、しかも送迎付きで利用できる点はメリットが大きいと思います。
宿泊は団体さんがメインですのでオフシーズンの方が良いかも。0人が参考にしています

少し高いかなと思いましたが、
実際に入浴した後は、満足感で一杯でした。
他の方々の感想にもありますが、
露天から見える然別湖は素晴らしかったです。
5月中旬でも結氷していた様子に
「北海道って凄いところが多いなあ」と
長年道内に住んでいながら再認識しました。
ほのかな硫黄臭のお湯はよく温まります。
今度は宿泊して、真夜中や日の出直後の時間帯にも
入浴してみたいと思わされました。1人が参考にしています

源泉100%と言うだけあって
地味だけど温度もほどほどでのんびり入れました
脱衣所のロッカーはレトロ感たっぷりだけど
全体的には清潔で扇風機の位置がとても良い
他の方のクチコミでは靴を預かってくれるらしいけど
それはありませんでした
おまけにサウナが壊れてた(><)
それってどうよ!?
あれだけ種類の少ない温泉なのに
料金普通にとっていいんでしょうか?
ちょっと疑問でした0人が参考にしています

内風呂は特にいいとは思いませんが露天風呂は岩を組んだ湯船でよかったです。お湯は重曹泉で源泉100%との事です。
入った時間帯だったのかも知れませんが空いていました。
ただ、入浴料が700円とこのエリアでは高いです。
ここより安くていい温泉ありますからね・・・
もしここに行くなら紅葉のシーズンがいいと思います。0人が参考にしています

確か昨年の3月位に行きました。地元の方達のための施設って感じですが、数名しか入っていなく途中から貸切状態になったと記憶しています。お湯はあまり特徴のないお湯だったと思いますが、気持ちよく入れたと記憶していますが、一回入ればいいかなって感じですね。

2006年5月に宿泊しました。露天風呂は本当に狭くてまいりました。夕食はそれなりでしたが、なぜか朝食の味は、今まで宿泊した旅館の中でも屈指の美味しさでした。素材が新鮮なのとお米が美味しかったのではと思います。風呂の施設はこれ以上改善することは難しそうなので、ならばどこにも負けない味の料理を出していくのもいいのでは?部屋からの眺望も良いのですから、頑張って欲しいなって思っています。

2006年4月25日に一人で宿泊。料理が美味しいと聞いていたのですが、確かに美味しかったです。品数も多くて大食漢の私も大満足。お風呂も内風呂・露天風呂ともにゆったり満足できました。皆さん書き込みのように露天風呂が一つなのは残念です。でも無理をして小さな露天風呂を二つ作るよりは男女交代制でも大きめの方がいいかもしれませんね。あまりべたべたしない接客も好感が持てました。又行きたい宿のリストに入りました。