北海道の口コミ一覧

支笏湖温泉と丸駒温泉という有名どころに挟まれた温泉。
丸駒に行こうとして間違って坂道を下った私でしたが、
行って良かった。
露天風呂から見る支笏湖に大満足。
熱いお湯が苦手なので、ぬるめのお湯も助かりました。
朝9時半位から1時間ほど、貸し切り状態で入浴してましたよ。
内湯(洗い場)と離れている不便さはありますが、開放感ある湯船に一度体験してみることをオススメします。2人が参考にしています

それを知ったのが自然センターだったためショックが大きかった。
それでもお盆期間中は観光客でごった返していた。
一の滝までであれば難所もなく手軽に行けるため当然滝壺も大混雑。
今年はシャトルバスで長時間かけて行くほどの価値は無いでしょう。0人が参考にしています

年に5~6回は入りに行きます。
規模としてはあまり大きくなくて15人くらい入れる内湯と7~8人が入れる露天風呂、サウナとなっている日帰り入浴のみのこじんまりした温泉です。
お湯も掛け流しているようで、黒っぽい湯の花が浮いた湯が、いつも浴槽から溢れ出しています。露天は滝のような仕掛けから湯が出ていて近くの流星の滝などをモチーフにしているのかなと感じさせます。施設は新しくて清掃も行き届いていているので夕方に行っても気持ちよく楽しめます。
夏の昼間の時間帯はパークゴルフとのセットで来ている年配の方や登山帰りの方が多くて風呂も休憩室も混んでいますが夕方になると空いて、ゆっくりと湯呑みを楽しめます。
そしてココは近所の温泉のないペンションが薦めるくらいなので、それなりに評判は良いようです。1人が参考にしています

古い建物と共同トイレの宿は低評価だが、ここは5点にした。自炊だが宿泊2,300円、入浴300円と庶民料金であること(今年より値上げしても安い)。新婚(とはいっても再婚同士)のご夫婦が人情人である。自炊用具と茶碗.皿等そして洗濯機と粉石鹸まで常備あり。但し部屋数が少ないので予約は早めに。

良かったです。辺鄙な所の割りに車がそれなりに止まっていて、入れないのではと思いましたが、登山道が近いため山登りの方も多いようです。脱衣所から岩の湯船まで下り坂なので、女性はバスタオルを巻いていくより水着の方がいいと思います。