第一滝本館の口コミ情報すごい!

北海道 第一滝本館

場所北海道/登別

• すごい!

投稿日:2006年9月12日

すごい! 第一滝本館

ペロ☆さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで利用しました。
    日帰り料金2000円!登別にはたくさんの旅館がありますが、ほとんど日帰り利用ができ相場は1000円くらいだと思います。さぎりの湯なんて390円!
    そんな中で、2000円!!
    迷いに迷った末、行ってみました第一滝本館☆

日帰りだと朝9時~夕方5時まで。
    休憩を挟んで5回はお風呂に入りまくりましたぁ。
    お湯の種類が豊富で、広く清潔な大浴場。
    脱衣所ではバスタオルが使い放題。そしてアメニティが充実しています。
    女性にはウレシイですよネ☆

時間的にお昼すぎ頃は人も少なく大きな湯船を独り占め状態。
    確かに常にどこかの湯船が清掃中でお湯が満たされてないところがありましたが、浴槽の数が多いのでそれも不便ではありません。
    これほどお風呂の清潔さに気を配っている旅館を見たことがありませんでした。

常に何人もの従業員の方が清掃をされていて、露天風呂にいたっては小石がひとつ落ちていても見逃さず。ヌルヌルとか滑るとか、まったくありませんでした。

そして体の不自由な方が入浴される際には手をとり足を取り従業員さんたちがサポートされている姿をみて感激してしまいました。

お湯は温度調節のために加水されているとのことで、前回利用したさぎりの湯の方が濃いお湯を味わえたようにも感じますが、お湯の強烈さからも加水しても問題無い感じもしました。(肌が弱いのでなおさら私にはマイルドになって良いのかもしれません。)
    立ち寄りとしても2000円の価値は充分あったと思います。
    でもこの素晴らしいお風呂を満喫するためにも今度はぜひ登別に行ったら第一滝本館に宿泊したいと思います。

「 第一滝本館 」 の口コミ一覧に戻る

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区