北海道の口コミ一覧

つい先日宿泊しました。現在は経営者も変わり、「月見の宿 紅葉音」として営業しているようです。館内は全面改装され、とてもいい雰囲気です。何よりお料理がとってもおいしかったです。
お刺身が積丹からの取り寄せで新鮮、だけではなく、いいものを使っています。煮物・揚げ物なども創意工夫が感じられるお料理でとっても満足しました。お風呂は内風呂と露天の2種類で泉質も泥湯のような感じであったまり感抜群でした。アメニティも充実しています。女性には浴衣のほか、作務衣も用意されていました。ローションパックまであったのはここが初めてです。コーヒーのサービスもあり、宿の方も親切です。
強いて気になるところといえば、部屋の水音が結構響くことかな・・でも、おすすめです!0人が参考にしています

8月14日に宿泊しました。接客、食事(部屋食)共、十分だと思いましたが、如何せん、特に今年の北海道は暑く、部屋の冷房が聞かないために、食事時、火を使うので、ますます部屋が蒸し風呂に。冷房が必要な時期は、北海道の場合、限定的とは言え、壊れているんです、、、と仲居さんに、ホテルは言わせないようにしてほしいです。温泉は特に露天風呂は、ハイシーズン時は、狭さが際立ってしまいますね。屋上で眺めもよいのですが、数名で、長時間占有される傾向があり、せっかくのロケーションなのにな~という印象です。でも、日の出とか露天風呂から眺めるのは、かなり気持ちよいですね。

先日利用しました。
屋上露天風呂からの眺めはとても良かったです。
食事はまずまずってとこでしょうか。
スタッフの対応は良く特に不満はありませんでした。2人が参考にしています
素晴らしい温泉銭湯です。極上の硫黄泉と明礬泉の二つの温泉が、たったの390円、しかもサウナ、水風呂まであります。硫化水素臭が充満していて雰囲気満点。湯舟にはたっぷりと湯が注がれ、かけ流されています。濁った湯は熱めで抜群の湯ざわりです。温泉と水風呂を交互に楽しみ心身ともに癒されました。体の芯から温まり、肌はしっとりすべすべでした。登別温泉の凄さを思い知らされました。おみごと、参りました。
七つの源泉、豊富な湯量、スケールの大きさ、そしてダイナミックな眺望とまさに温泉のデパートです。一つ一つの浴槽は、通常の施設の主浴槽と同じかそれ以上の大きさです。しかも素晴らしい湯が惜し気もなくたっぷりとかけ流されています。硫酸塩泉とアルカリ泉の両方の温泉が楽しめ、それぞれに個性が感じられ、至極の快感を満喫できます。同じ源泉でも湯舟に対する相対的な投入量に違いにより内湯は透明感のある白濁、露天は透明の湯に湯の花が舞っていて温泉の神秘を目の当たりにしました。また、床が滑りやすいのは泉質のせいではなく、掃除がされていないからだと豪語するだけあって浴場内の清掃は小まめに行われていて、本当に歩きやすい床でした。地獄谷が眼前に広がり多くの源泉からの湯煙と木々の緑と赤茶色の地肌と硫黄色のコントラストが自然の雄大さを感じさせる風景も印象的でした。

8月にふらりとひとりで行きました。ご飯は食べられるんですか?と聞くと、昼会席について丁寧に説明してくださいました。
3000円でお部屋で食べられました。部屋は夕方まで使って言いというのも、びっくりしました。
お料理は贅沢なものではないですが、自然と箸がすすみます。お湯もいいし、料理も従業員の方も満点。お奨めします。3人が参考にしています

富良野に在住。あちこち温泉めぐりしていますが、自信を持ってお湯をおすすめいたします。硫黄泉なので夏はちょっと汗が引かないで厳しいですが、疲れた体をリセットしてくれるお湯です。
レストランはフェアがあると3000円程度でミニコースが。味も保障します。職場で宿泊した時も、料理は素晴らしかったです。2人が参考にしています

お風呂をリニューアルしたことをたまたま知って寄ってみました。脱衣室も含めて大変きれいで、浴室からは川沿いの景色が見られます。露天も雰囲気がよいです。
お湯は無色透明で、他の温泉のような個性がありませんが、カラダには効きました。湯上りがよかったです。4人が参考にしています

遠い記憶にあった野中温泉でしたが、再訪してみました。
オンネトーというロケーション、そして最高のお湯。
明らかに他のお湯とは違うんです。お勧めします。3人が参考にしています

新しい源泉は素晴らしい。露天もできました。
小さなお風呂ですが、館内はオーナーの気遣いでいっぱい。
日帰りでも、ロビーでぼんやりできて最高でした。0人が参考にしています