北海道の口コミ一覧

• そこそこでは

投稿日:2006年9月3日

そこそこではむかわ温泉 四季の湯

グリーンロードさん ゲスト

国道沿いにあって、日高道のICからも近く、日高・えりも方面に車で行く際は便利。
    強食塩泉はさすがに塩辛かったですな、個人的にはそこそこのものでした。
    替わり湯は凝っているようで自分がいった時はチョコレートの湯!?で、もちろん初めて。
    チョコレートかと言われると少し微妙でしたが。
    町の中心部にあるので景色も見えませんが、プール込みで500円なので
    地元向けにはいい施設かなと思います。

• 結構いいかも

結構いいかも十勝川温泉 観月苑

グリーンロードさん ゲスト

改修されたようで、きれいでお風呂の種類も豊富。旅館としてはかなり充実しています。
    お湯もこのエリア特有のモール温泉で露天は掛け流しで結構よいです。露天以外は浴槽が大きいこともあり循環ですが、
    塩素もあまり感じるものでは無かったです。
    また立地の関係で女風呂の露天に柵があるのはやむを得ないでしょう。

旅館として見た場合、確かに十勝牛のステーキが。。。というのはありますが、
    このエリアの他の施設で十勝牛のステーキ食べたときもこんなもんでした。
    個人的には朝食のヨーグルトが特に良かったです。。。

私は風呂単独で評価しているので、少しおまけして5点にしました。

• ドライブがてらに

投稿日:2006年9月3日

ドライブがてらに樹海温泉 はくあ

グリーンロードさん ゲスト

石勝樹海ロード沿いにある日帰り施設。
    外観は割とモダンだが、中は少し古めの感じ。
    露天からは木も見えて割と落ち着きます。
    鉱泉を加温しての循環になりますが、石勝樹海ロード沿いには他に温泉がないので、
    ドライブがてらにはいいかなという所。

• うむむ

投稿日:2006年9月1日

うむむ天人閣(閉館しました)

関西人さん ゲスト

関西から行きました。まずは帯広のはずれにあるクラブメッドサホロに3泊し、最後に旭山動物園に行きがてらその途中に立ち寄って宿泊しました。
    お湯については文句がありません。岩風呂も迫力があり、中々のものでした。水車風呂も渓流際でそれなりのものです。
    食事も、宿泊費を考えると大変満足度が高いと思います。ジャガイモのヴィシソワーズなどクラブメッドよりもよほどおいしかったですし。
    ただ・・・
    ① この旅館にはバイキングレストランが2つあり(さらに、HPを見ると「天女コース」というのもあるらしい)、その食事内容も(それを反映した宿泊料金も)違うようなのですが(この口コミに登場する「ステーキ」は良い方?のメニューのようで、当方の利用したレストランにはありませんでした)、予約の際、いずれを選択するのかまったく聞かれることがありませんでした。これはどうしてなのかな、という素朴な疑問があります。
    ② フロントとは二階にあるのですが、玄関→フロントの誘導がまったくなく、荷物は自分で運ばねばなりません。
      フロントから部屋へも、お願いして漸く荷物を運んでくれました。
      子供連れで大荷物であることは分かっておられたし、荷物を運んでいただける人がいないわけでもなかったのに、です。
     ここら辺りの対応は?と言わざるを得ません。
    ③ 前日までクラブメッドに泊まっていたせいかもしれませんが、何とはなしに「場末感」が漂っているように思いました。

以上、いささかマイナス的な印象を書きましたが、お湯は大変よく、また、近くの羽衣の滝も見事でした。
    ですから、いつかまた、行ってみたいと思っています。

• 天然温泉

投稿日:2006年8月31日

天然温泉美しの湯(北海道札幌)(閉館しました)

あっけらかんさん ゲスト

この前、久し振りに覗いてみると、日替わり風呂が天然温泉でした。5日毎に北広島の輪厚にある源泉から運んでくるとのこと。一見するとかなり濃いちゃいろのお湯で、まるでコカコーラの風呂に入るようで少々不気味ですが、入ってみると肌がツルツルした感じがたまりませんでした。モール温泉ということですが、モール温泉は確か世界でもドイツと十勝川温泉の2ヶ所だけなのでは?とにかくこの美しの湯は、様々な種類の風呂がサウナが豊富で、とても楽しめますが、休憩室がないので1日ゆっくり過ごすなんてことができないのが弱点です。

• 強烈な酸性泉

投稿日:2006年8月29日

強烈な酸性泉御園ホテル(閉館しました)

ライスシャワーさん ゲスト

「効き過ぎでないか?」と心配するほどの強酸性泉。
    浴槽に入った後,いつものクセで湯を顔にじゃぶじゃぶかけていたら,
    しばらく目がしみて開けられませんでした。

驚いたのは,私自身,足のかかとがいつも乾燥してガサガサだったのですが,
    ここへ宿泊後,すっかりガサガサが解消されていることです。
    (宿泊してから2か月経過しましたが,今も状態は良いです)
    人によっては,体質的に受け付けられない泉質にも思えますが,
    私にとっては最高のお湯でした。

贅沢を言えば,部屋にウォッシュレットがほしかったです。

• サラサラ感覚

投稿日:2006年8月29日

サラサラ感覚御園ホテル(閉館しました)

セレネさん ゲスト

お部屋に通されたとたんに客室係というおば様に
    「風呂行っておいで」とせかされ(笑)言われるがまま浴場へ。
    歴史あるお宿なせいかもしれませんが、大浴場へ入ったとたん
    圧力を感じる熱気に襲われます。
    大きな浴槽に対しては低めの天井のせいかも・・・
    お湯は良いです。
    湯上り後は、肌がサラサラになります。

• 想像以上

投稿日:2006年8月29日

想像以上山の宿 野中温泉(旧 民営国民宿舎野中温泉別館)

セレネさん ゲスト

今や色々な情報が簡単に手に入る時代
    一度は行きたいなぁ・・・とその情報を元に頭に思い描いていた
    妄想(笑)は、とうとう現実のものとなりました。
    結果、想像以上に良い。
    このハイシーズン運良く空室が有って宿泊できました。
    チェックインしたとたんにゆっくり過ぎてゆく時間の感覚・・・
    お部屋に着くとすぐさま浴衣に着替えて浴場へと続く長い廊下をゆっくり歩き、脱衣場と浴室にある2枚扉を開けたとたん私が最も好きな温泉のスタイルである木製の湯船に硫化水素の香り
    オンネトー湖の色にも似たお湯の色
    夜には空いっぱいの星を屋根にしての露天風呂
    ただただ温泉が好きな人には最高だと思います。

• ちょっとよって行こう!

投稿日:2006年8月28日

ちょっとよって行こう!川湯温泉街のあし湯

温泉大好きさん ゲスト

ちょっとよっていこうって感じ!のところ
    一応書き込んでおきますが
    ”アリ”に注意かな!

• 冬がいい!

投稿日:2006年8月28日

冬がいい!京極温泉 ふれあい交流センター

温泉大好きさん ゲスト

特にこれって事はないのですが 冬の露天はいい!