北海道の口コミ一覧

温泉は広くなく狭くなく、ゆっくりできる雰囲気。露天もあります。食事は特にとらなくても、ホテル内の居酒屋で、好きなモノをつまむと、バイキングよりはリーズナブルで楽しめます。2度目の宿泊でしたが、フロントのおじさんがいつも一生懸命で、毎度好感がもてます。

中標津市街からは、少し高台にあります。
加水されて適温の湯船ひとつ、源泉そのままの熱い湯船ひとつ、露天として、源泉そのままの少し熱めの湯船ひとつの計3つあります。
湯ざわりは、(アルカリ度が高めなのか?)スベスベ感が伴っており、その後も気持ちよく過ごせます。
先日一泊しましたが、館内も小奇麗にされており、とても心地よいです。
また、岩盤浴もあり、日帰りの方々で、にぎにぎしてます。
皆さん、大きい休憩所(大広間)でのんびりされてます。
冬は天然記念物の丹頂鶴が横の池に飛来するそうで、びっくり!
摩周湖や知床半島、野付半島などへの起点にばっちりだと思います。0人が参考にしています

8月14日に泊まりました。チェックイン時間前の到着にもかかわらず気持ち良くチェックインさせてもらいました。(ありがとうございます)この時期でも窓を開けていればエアコンは入りません。夜は涼しく窓は閉めていました。温泉はかなりいいです。種類も有りいろいろな温泉が楽しめました。秘境の湯の感じで露天のムードも最高です。お盆の時期でもゆっくり入る事が出来ました。また男女の風呂が夜の9時に入れ替えるので11もの湯舟に浸かる事が出来ます。入れ替えの15分間だけ入れないだけで、あとはいつでも入浴出来ます。(うれしいですね)周りも静かでゆっくり過ごせました。冷蔵庫にある沸き水も美味しかったです。

8月16日立ち寄りで行きました。玄関に立った時にレトロな感じの、こじんまりした旅館に思えました。女湯の内湯は一つで、そんなに広くはなかったです。湯温も丁度いい感じでした。露天は内湯よりも温度が高めでした。飲泉が出来るのか、お湯の注ぎ口の樋にコップがおいてありました。午後の二時位に行きましたが、露天に入っていた時に蜂が飛んで来て、ちょっと怖くて早々に内湯に戻りました。ゆっくり楽しめなくて残念でした。湯上りは肌がしっとりした感じでした。

中々いいと思うよ。広くて綺麗だよ。働いてる人達も感しいいし^^

ここのお湯は無色透明無臭でさっぱりとした湯です。
昼食付き日帰り入浴でしたが、お弁当がとても美味しく旅の途中疲れを癒してくれました。今度は泊まりたい旅館です5人が参考にしています

扉を開けて浴室へ入ると、大きな岩に囲まれた、大きめの湯船がひとつ。
お湯が流れているのに、どこから?
よーく見るとありました!
少し高い位置の奥に、ちいさな湯船が。
その湯船に、アルカリ度の高い"ツルツル"の源泉そのものが掛け流されていて、そのまま、大きめの方へ。
驚きと同時に、何か楽しくなってしまいました。
温根湯から、おけと湖へ向かう途中、山間から、少し開けた場所に出たところにあります。
見逃しそうですが、目印でなく、耳印として、ワンちゃんが迎えてくれるはず・・・です。
でもでも、何故、あちこちの山間部の温泉宿には、ワンちゃんが・・・。5人が参考にしています

温根湯温泉から、西へ一直線、塩別つるつる温泉の近所にあります。
同じ湯温?の湯船が2つあり、ずーっと掛け流されています。
その流れの中の、微かな硫黄を嗅ぎながら、ツルツル湯を楽しめます。
露天はありませんが、その分、お湯と向き合えるので源泉の良さが感じられます。
ぜひ、お立ち寄り下さい・・ませませ。10人が参考にしています

服に付いた硫黄臭が一度洗濯してもとれなかったです。
湯守がいないと他の方のクチコミにありましたが、私が行った時はからまつの湯の内湯、その場の人達は皆、熱すぎて入れませんでした。他の湯温は大丈夫でした。
からまつの湯の露天からの眺望は特にありませんが、新しい方の露天(女湯)が近くの展望台から角度によって丸見えです。
板垣のような物があったらしいが、大破したまま放置されてました。
からまつの湯の女湯露天も角度によっては見えます。
後でその展望台に行ったら、新しい男湯の露天は全部丸見え。
まあ、距離はけっこうあるのですが・・
お盆休み中でしたが朝9時頃だったので混雑はなかったです。
宿の人は、受付の人しか知りませんが他のクチコミにもあるように確かに無愛想でした。
お湯がとても良かったので気に入りました。2人が参考にしています