北海道の口コミ一覧

日帰りで行ってきました。
少しレトロなというか、むしろ古臭い雰囲気
きれい、という感じでも、個性的という感じでもないのですが、
なぜか、ゆっくりくつろげる感じ
落ち着く感じでした。
宿泊して、のんびりしたい温泉でした。2人が参考にしています

長万部の駅の近くで入れる温泉を探していて、当てずっぽうに行ったのですが思いがけずよい温泉でした。駅からは左手に出て、細い跨線橋を渡った先、歩いて10分くらいでしょうか。玄関に大きく日帰り入浴歓迎とのれんが出ています。入浴料500円。夜遅くまで営業しているようです。駅からも近くてあくまでもビジネス旅館なのですが、浴室は一部の壁と天井に木材が使われていてなかなかよいです。かけ流しと表示される44℃の浴槽と、ぬるめの浴槽、小さい露天風呂があります。外は吹雪いていましたが塩化物泉でとても温まり、帰り道もぬくぬくでありました。

本別町というあまり行かない場所にあって、
近くに大きな観光地があるわけでもない場所にあって
ひっそりある一軒家の温泉ホテルです。
十勝川温泉に似た感じのお湯で、もちろん源泉
露天から見るライトアップされた庭もなかなか
料金もお手軽な、穴場的温泉でした。3人が参考にしています

露天もありますし、そこからの景色も少しはあるし
夜はライトアップしてるし、そこそこ広いし
ちゃんと、かけ流しだし。
標準以上ではあると思います。
ただ、いい温泉が多い十勝のなかで、あえてここ
というアピールポイントは全くない
・・・という気がしました。1人が参考にしています

少し前に家族で泊ってきました。
施設や料理はまあまあという程度(安いプランだからでしょうね。)
お風呂は、いろんな浴槽に、キノコを入れたお風呂もあったりして、おもしろかった、それに、ちゃんと源泉の浴槽もあって、好感度アップでした。0人が参考にしています

元は足湯から始まりました。
足の長い烏賊さんが管理人さんでした。
昨年は春までお休みのようでした。
すると、春には、巨大なホテルとなったのでした。
源泉かけ流しの湯船のある大きなお風呂があり、設備の整った、女性に大人気の宿泊施設となりました。
ただ、女性のお客様が多いせいか、時間帯によると、女風呂の洗い場が足りないようです。
場所は、ベイエリアの真上?にあり、観光には最適です。3人が参考にしています

はっきり言って、お湯はどうということはありません
ただ、広いスペースにあるぬるめの露天が結構好きです。
温泉というより、露天のある大きな銭湯という感じではありますが、そのつもりで行けば、悪くはないと思います。2人が参考にしています

お湯は透明で、どうということもない感じ
ただ、施設は比較的きれいで悪くない感じでした。
水着を着て入る運動浴施設(ミニプール?)
も珍しい工夫で、家族で行くのにはいいのでは。1人が参考にしています