温泉TOP >広島県 >広島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >32ページ目
広島県の口コミ一覧

元は100m程下流に建っていたそうです。今は、道の駅になっています。ラドン泉で特徴の無い湯ですが、泉温29℃の湯使いが上手です。
内湯は、大きな浴槽にジェット水流とバイブラが付けられていました。素晴らしいのは、サウナの横に作られた水風呂で、温泉が使われています。浴槽内部からの供給ですが、間欠的に温泉が投入されていました。源泉温度で使われているのか、冷たく感じることは無く、出ると身体が暖かく感じます。
露天風呂は、岩風呂にしてありました。加温した湯出口と対角の辺りで冷たい温泉が流れていました。打たせ湯も作られています。露天風呂の目隠しの外には、小川が流れていました。
食堂には色々なメニューが揃っていますが、一人用のすっぽん鍋もありました。食堂脇に生け簀が有り、生きたすっぽんが飼われていました。鍋用の火が付けられての配膳ですが、すっぽんはすぐに食べられて状態になっています。コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋です。鍋に火が付けられているのは、〆に玉子雑炊を作る為のものです。すっぽんの出汁がたっぷりと染み込んだ雑炊を食べることが出来ました。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。13人が参考にしています
ラドン含有量587キユウリーがどういう単位かわかりませんが、中国地方では随一であり日本でも最大規模の含有量だそうです。
内湯は、主浴槽の他に一人サイズの水風呂がありました。泉温17℃で、水風呂もカランのお湯も温泉を使っているそうです。
シャンプー,ボディソープ付き430円。100円式有料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。13人が参考にしています
道の駅に併設された温泉かと思ったら、道の駅からかなり奥まった所にある研修施設でした。泉温16℃程のラドン泉ですが、熱く加温して湯船に投入されていました。
内湯が一つだけで、湯船に入る階段はピカピカに磨き上げられた金属製になっていました。湯出口は水道の蛇口のような形をしていて、湯と水が流されています。湯出口と反対側にはジェット水流が付けられていました。
棟続きのレストランでは、瓦蕎麦が食べれました。本場山口県では経験が無い熱々に熱した瓦の上に盛られています。なかなかの絶品でした。
シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で300円。100円式有料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。5人が参考にしています
泉温15℃位のラドン泉ですが、天然水を謳ったホテルです。水風呂もあるのですが、井戸水でした。温泉は1階と2階に有り、男女で分けているようでした。
内湯は、大きな主浴槽の他に小さな湯船が二つありましたが、いずれの湯船にも湯は供給されていませんでした。小さい湯船の内、一つには寒天で包んだ乳酸菌を詰めた袋を沈めてありました。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き1000円のところネクスコ西日本の割引で900円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。21人が参考にしています
駐車場の入り口に「ゆ」の文字が無ければ、外観からはそこに温浴施設があるとは全くわかりませんでした。建物はカラオケ屋さんと共通になっていて、銭湯の方に入るとやっと温浴施設とわかる造りになっています。冷鉱泉とのことですが、白湯との違いは感じられないです。昔ながらの銭湯だったのか、固定式シャワーが残っていました。でも、出てくるのは水でした。
内湯は、細かい湯船が沢山有ります。
ジェット水流の寝湯と座湯の横に、子供用の浅い湯船がありました。子供用湯船のオーバーフローを受けて、円形の深い湯船があります。
桧の湯船もありました。
エステ風呂は、深い湯船になっていました。釦操作の打たせ湯がありましたが、湯が落ちてくるのでは無く、ジェット水流で叩きつけられる勢いがありました。
ハーブ湯は、週替わりで成分を変えているそうです。今日は、薬湯になっていました。
露天風呂には、小さな湯船がありました。薄い緑色の湯は、鞆の浦のメーカーと開発した保命酒の湯だそうです。
シャンプー,石鹸の類い無し430円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。24人が参考にしています
人工温泉でしたか。。
広島県呉市、旧安浦町の半島部分にある巨大なリゾート施設です。その歴史については深く存じ上げませんが、入場ゲートの名残があったり、とにもかくにも敷地がめちゃくちゃ広い。私有地部分に入ってからホテルに到着するまで1km近くありました。
ホテルに関しては公営の臭いがプンプンする国民保養施設といった感じ、ホテル以外にもたくさんのレクレーション施設が併設されており、当日は小学生の修学旅行団体客とバッティングしました。
夜遅くの到着でしたが、先述した修学旅行客が20:45まで風呂貸し切り、そのあと23時まで入浴可能、予約した直後は不覚にも見逃していたのですが、こちらの施設は天然温泉ではなく、鉱石を沈めた人工温泉。準天然温泉という表記や効能等堂々と掲示されているのはちょっと違和感を覚えます、紛らわしいですね。
ラインナップは田舎に多い公営色が強いもので、巨大主浴槽にバイブラ、ジェットバス、寝湯等がくっついてるタイプ。あと、白湯?浴槽と打たせ湯、乾式・湿式サウナ。露天風呂がテラスに一つ、リラックスチェアは二つとも壊れてるし清掃状態が酷かった。景観も想像していたほどではありませんでした。
部屋はそれなりに広く快適。最上階でベランダ付、景観は良いですね。ただしユニットバス部分が少しだけ臭いました。
接客に関しては受付の方は良かったですが、土産店の担当たちは素無視、温泉にいたおじいさんは目が合っても素無視、ちょっと腹が立ったのでこっちから挨拶しました。今時考えられないなぁと思いました。
値段は恐ろしく安く素泊まりで6000円程度、広い部屋と大浴場付。ただしかなり辺鄙な場所なので、今後も広島出張の際に使わせてもらうかもしれません。最近全然ホテルが空いていないので。5人が参考にしています
宮島サービスエリアから極楽寺へ向かう結構な勾配がある山道を走って行きました。建物の外に飲泉用の蛇口が有りましたが、誰も利用したような形跡が見当たりませんでした。
内湯は、大きな湯船にバイブラとジェット水流が有り、寝湯と座湯のスペースも一緒に作られていました。小さな水風呂も有り、驚いたことに内部でジェット水流が掛かっていました。
露天風呂は丸く囲った高い石垣の中にありました。露天風呂にも内部でジェット水流がかかっていました。脇に出口があり、その先は涼み場でした。
館内のレストランでは、宿泊客以外でも食事ができました。しかし、メニューのバリエーションはあまり選択肢のないものでした。宿泊客は宿泊とのセットメニューなので、それに比べると選択肢は多いと言うべきか。定食メニューには、コーヒーが付いていました。
シャンプー,ボディーソープ付き550円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。4人が参考にしています
5000年とは、オーナーの思い入れで付けられたそうです。古代エジプトの木船は5000年経っても朽ち果てないことに感銘し、末永く続くようにと付けられた名前だそうです。
内湯は、小さいながら色々な湯船があります。主浴槽には、ジェット水流とバイブラが付けられていて、更に打たせ湯がありました。3歩程しか歩けない歩行浴は、冷水でした。寝湯は、湯船の半分しか湯が張られない構造になっていました。水風呂の他に低温の湯船が有り、ぬるいよりも少し冷たい湯加減でした。
露天風呂は、四人程のサイズです。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところネクスコ西日本の割引で500円。JAFの割引も同額でした。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。5人が参考にしています
宮崎駿監督のポニョロケ地に建つホテルです。鞆の浦は観光客でごった返していて、辺りの駐車場は軒並み有料となっています。ホテルの駐車場も常駐の管理人が立って、停める場所を指定されました。屋上に展望露天風呂がありますが、45分単位の貸切り専用です。宿泊客でも2000円以上の使用料がかかるそうです。展望露天風呂からは向かいの仙酔島を見渡せるそうです。一般に開放している大浴場は下の階にありました。
大浴場は、内湯のみで湯船が2つ。 手前の湯船は異形になっていて括れた所に湯出口がありました。奥の湯船は長方形で、壁には良い形の石が嵌め込まれていました。打たせ湯を持つこの湯船は冷泉になっていました。泉温17.7℃を上手く使っています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き540円。貴重品はフロント預け、無料ドライヤー有り、露天風呂別料金。駐車場は、日帰り温泉利用で1時間無料。昼食バイキングを利用すると更に2時間無料。12人が参考にしています
安く宿泊するなら・・・
広島県東広島市のホテル付き複合型レジャー施設です。
平日に一泊朝食付きで値段は6000円程度でかなり安め。プランに温泉入浴券付きだったので追加料金はありませんでしたが、大浴場を利用する場合は宿泊者でも通常500円発生します。
施設に関しては、東広島市の西条中心から少し離れた場所で二号線の近く、ゲーセンとボーリング場を併設しており、夜10時頃のチェックインでしたが、大浴場は大学生で芋の子洗い状態でした。
夜は11時最終受付の12時、朝は8時から。特に宿泊者専用タイムはありません。利用者は9割程度が日帰り利用、日常使いの施設として愛されているようです。
ホテルに関してはやや古い施設ではありますが、部屋も広く値段相応というよりは値段以上の満足感はありました。
ただし、温泉施設そのものについては、遠方から来て日帰りで利用しただけであれば、恐らく★1になってたかなという感じ。内湯、露天共にかなりキツメの消毒+温泉由来では無い臭みを感知、かなり草臥れてる感じ。ラインナップは内湯がアイテムバス群、露天が写真のような浴槽が一つのみ(浴槽浅めで温度設定低め)景観は無く『ホットカモ』のネオンがやたら目立ちます。
広島県でも温泉極貧地域でありこういった施設自体も少ないのですが・・・ただし宿泊利用で値段とサービスを考えるとまぁこんなもんでしょうか。
□■追記■□
2017年1月5日から、朝風呂が無くなり営業時間が朝10時からになるとのことです。 宿泊でも朝入浴出来ないのかなぁ。。。12人が参考にしています