群馬県の口コミ一覧

3月6日の日曜日、午後5時に行きました。
ものすっごく混んでました。
脱衣所は籠はあるけど服を脱ぐスペースがない、
洗い場は常に数人待ち、
露天風呂は誰かが出るとすぐ誰かが入り常に定員状態、
そんな感じでした。
私は男湯でこの感想でしたが、
一緒に行った妻の話では女湯はもっと混んでたみたいでした。
やっぱスキー・スノボシーズンなので混雑はしょうがないですね。
でも施設はキレイで清潔感があり、
I.C.までの渋滞も回避出来たし、
500円という値段を考えると、
ぼちぼちまったりと出来たので結構満足しました。0人が参考にしています

数年前GWに立ち寄ったので情報が古くてすみません。
立ち寄りの時間がきっちり決まっているので玄関の前で10人ほど今や遅しと待ち構えており、
鍵が開き開館と同時に一斉に法師の湯に走っておりました。
遅れて浴場に入ると開館時の慌ただしさとはうらはらに静かに湯を楽しんでました。
浴場は薄暗いものの独特の形をした窓からの光がほどよく差し込んでおり、
ぬるめの湯に底には小石が敷き詰められており足裏にもよく効きました。
カップルらしき人も後から入ってきましたが、
私を含め他の人はさっと離れた区画に立ち去っておりました。
このような混浴のマナーはしっかり守りたいものです。
広間におなじみのフルムーンのポスターもありました、「国鉄」の文字がまた懐かしかったです。
近くの永井宿の散策も含めまた行ってみたいです、今度は泊りで。1人が参考にしています

先日、イオンに買物がてら久しぶりに行ってきたけど、畳の休憩室の拡張工事中とかで500円で入れました。
今までも畳の休憩室はあったけどちょっと狭かったのでこれからはゆっくりできる様になるみたい。
期間限定らしいけど、500円で入れるのもありがたい。
温泉成分も周辺の日帰り温泉と比べて濃いらしい張り紙があったので、ちょくちょく通いたいと思う。0人が参考にしています

いろんな種類の風呂があるとの事で楽しみに行きました。
まず内風呂。ちょっと古さ(昭和的な、なんか学校みたいな)が気になり、髪をあらう場所はなんか不潔っぽいというか不便というか。どうにかならないんですかあ?お風呂は高温・低温とわかれてました。まあその辺はいいんだけど。外にある小さい物置みたいな部屋に洞窟風のものが作られてるだけで洞窟風呂とよぶものがありました。洞窟ではありません、あれは!だまされたような気分です。ほんとの洞窟風呂を経験してるのですよ、私は。
草津ってこんなもんかなあと首かしげたものです。0人が参考にしています

親がここの会員でした。一族で出かけました。部屋は清潔でしたが食事とか温泉とかはまあ普通ですね。掲示板に源泉・茶褐色とでてますがそうだったかなあ、あんまり記憶に残るような温泉ではなかったと思います。単に枯葉が落ちてたりしてそう見えるのか?
プールは別料金で1000円ぐらいだったでしょうか?それぐらい無料にしてくれたってと思います。商魂たくましいですね。
もうちょっと特徴あることでもあればいいんだけどそんなにまた行きたくなるってほどでもないですね。道も不便だし。今は会員じゃないですね。0人が参考にしています

その日は寒い2月の休日、熱い草津の湯がいいと思って大滝の湯へ行きました。ここの掲示板で評判がいいので。湯は他の草津の湯と別に変わることはなく(当然ですが)酸性で濁り湯で特にいいという事ではなく普通か。露天は景色はまるでなく壁におおわれてるのでおもしろみはありません。脱衣所が使いにくい。有料ロッカーになっているので別に盗まれるものもないから篭に服をいれロッカーにつっこんだだけ。洗面台は髪の毛やらいろんなものが落ちてて急に嫌になった。なんとなく清潔感がないとこでした。また、休憩所がせまく、皆寝そべって場所とりしているので湯上りで疲れても休む場所が確保できずだるくなりました。
日帰り温泉なら大抵は混んでても休める場所はあるし飲み物も用意されてるのに・・・あー疲れただるいっと思い、800円はもったいないと思いました。もーいいや。「ゆとり」がないとこです。0人が参考にしています
本来は1階大浴場が「こがねの湯」屋上露天風呂が「しろがねの湯」となっていますが。1階も「しろがねの湯」でした。旅館のパンフレットの差し込まれた印刷物に「温泉の変更について」と題して「当館、大浴場の「黄金の湯」の引湯方法について改善しなければならない箇所が認められました。改善にはしばらく時間が掛かる事が予想されます。その間、メタケイ酸含有泉の「白金の湯」に変更させて頂きます。」と書いてありました。残念でした。これで通常時と同じ料金(1100円)ではがっかりです。建物の脇に給水口と書いてある大きな水栓があったので推測ですが黄金の湯はどこからか運んできていたのではないでしょうか。しかも「白金の湯」が張られている浴槽の底には、その湯に似つかわしくない黒っぽい「湯の華」が沈殿していました。「黄金の湯」の強力な成分がこびりついているのかと思いながら恐る恐る足で触れてみると浴槽全体に舞い上がってしまいました。これも推測ですが配管やボイラーの洗浄をしないで注ぐ湯だけ変えたので「黄金の湯」の湯の華のカスが浴槽に注ぎ込まれているのではないでしょうか。堂々と告知していることは当然とはいえ好感が持てますが結果としては残念でした。伊香保温泉の「黄金の湯」は素晴らしい湯で大好きな湯ですが、伊香保温泉街全体には様々な問題点があることを改めて認識しました。帰る時は愛想の良い女将さんが親切に見送ってくれました。旅館なので泊まって、もてなしや料理を楽しめば違った楽しみがあるでしょうが、立寄り利用ではお勧めできません。

当館の浴槽の泉質
三階大浴場“天晴”の泉質
○こがねの湯=源泉掛け流しで加温
○しろがねの湯=源泉循環式で加温
○トルマリン風呂・だんだんの湯・ねたろうの湯・かくれんぼの 湯・壷入り娘の湯・各家族風呂・各貸切露天風呂=水道水加温
地下三波石岩風呂
○露天風呂=こがねの湯は源泉掛け流しで加温
○桶風呂=しろがねの湯は源泉循環式で加温
○打たせ湯・大岩風呂=しろがねの湯と水道水の混合1人が参考にしています

浸かればわかる皆の五つ星評価
峠の上に温泉があるというのも珍しいよね
牧水さんも言ってたけど
しかし、名湯だね。ほんと気持ちいいよ。この湯。0人が参考にしています