群馬県の口コミ一覧

先ず一般論として、川底から自然とお湯がコポコポと沸き、一帯が程良い温かさで入浴できるという自然の素晴らしさは一見の価値があることは異論が出ないのではないでしょうか。その開放感たるや特筆ものです。
僕が訪れたときも先客が2・30名程おり大盛況でした。かといって、芋洗い状態というわけでもなく、それなりに各人がスペースを確保できる、その広さには感心してしまいました。
そして、ご多分に漏れず、ゴミや吸い殻の散乱、ペットを連れ込む人、子供が泳ぐのを放置する人等々、散見しました。無料で入らせてもらっている以上、周辺旅館の方々に片づけを強要するのは筋違いだと僕も思います。基本的には各人の良心に頼るしかないわけですが、現実は眼前にあるわけでもあり、難しい問題ですね。
名案があるわけではありませんが、びいすけさんの「ゴミ箱設置」には個人的には賛成です。その設置費用及び撤去費用が看過できない額であるのならば、ある程度の有料化もやむなし…とも感じています。
何れにせよ温泉に罪はなく、とても素晴らしい所でした。いつまでも皆で気持ち良く入浴できる温泉であれば良いものだと祈念するばかりです。0人が参考にしています

2/1 個人2名1泊で利用しました
他のクチコミ同様お風呂はすべて良かった、どのお風呂も42度、40度の二種類で温度管理もしっかりしていました。雨混じりの雪でしたが四万川の湯で川を眺めながら貸し切り状態でゆっくり出来ました。(オフシーズンだからか団体客なし)
予約の電話から車係りの対応、出迎え・チェックイン、仲居さんの対応も良く、宿の方と廊下ですれ違っても必ず挨拶、支配人さんのおやじギャグに次ぎ、女将さんの紙芝居(風邪で大変そうでした)フロント係り皆さんの太鼓披露も良かった。
ロビーで新聞を読んでいるとお茶まで入れてい頂き至れり尽くせり、チェックアウトの際も車が見えなくなるまでのお見送りと最高にサービスが良かったと思う。また行きたい宿である。
ちょっと残念なのは、朝、露天風呂が9時までなのだが15分前には清掃中の看板が出ており入ることが出来なかった、せめて掲示の時間までは入れるようして頂きたいと思う。1人が参考にしています

今日で三回目の利用になったんだけど脱衣所の奥のほうに牛乳の自販機があるなんていままでまったく気がつかなかった・・・。牛乳好きな私にはとてもうれしい発見でした!!!・・・・・・・・・しかも!!小岩井の牛乳を売っていた!次は息子も連れて二人で飲みに行こうと思います。ただ場所がわかりずらいのは個人的には納得ができません。でも、ある意味穴場なので落ち着いて飲める!

料金が高いです。
12月から上がったなんて、聞いてないですよ;。
(ここ、見ておけばよかった・・・。)
6~700円が限度ですね。
そのくらいだったら、何度も行きたいです。0人が参考にしています

ここには、かなり行っています。(といっても、沼田市民なので。)
成分表を久しぶりに見たら、源泉名が変わっていました。
(ちなみに、ゴルフ場の「初穂の湯」の方は変わらず。)
また、和の湯(左)と、洋の湯(右)は、広さや内容が違うので、
和の湯(左)に入った方は、低評価になってしまっていると思います。
一週間交代のはずなので、洋の湯(右)にも入ってみてはいかがでしょうか。
また、毎月12月頃には、ゆず風呂(両方)もありますよ。0人が参考にしています

部屋、料理、部屋露天とも満足なのですが、土曜日と平日の料金設定の差があり過ぎです。それに料理の品書きがないからいずれ記憶がなくなります。写真は撮りますが。やはりあの料金設定では品書きは必要です。

オープン時はとても嬉しく、塩サウナなど目当てで行きました。
2階の休憩所などはゆったりと過ごせましたwただ、やはり喫煙所から煙がかなり流れてくるので喫煙スペースというのではなく、本当に喫煙部屋を一角につくって欲しいです。ソフトクリームを頼んだところ食べもしないうちにドロっと落ちて服が汚れてしまったことがあり、お気に入りの服だったのでかなりショックを受けたことが印象に残ってます(泣しかもおばちゃん謝らないし;
あとは料金ですね・・・・最終的に行ったのは11月だったのですが、12月から値段が上がると聞いたのであまり行きたくなくなりました。500~600円が妥当だと思うのに800円以上は高すぎです。値段が下がるんならもう一回通いたいです;0人が参考にしています

一泊二日でスキーに行ってきました。
スキー場は歩いて1~2分だし、ゲレンデも初心者の私には丁度よかったですよ。食事は朝昼バイキング、接客もまずまずでした。
なにより、温泉がよいです。
初めは混浴ということで抵抗があったのですが、こちらのくちこみをみて、トライしてみました。くちこみどおり、脱衣所は男女別だし、白濁の湯だし、女性も多かったので、普通に楽しめました。
売店には「ゆあみぎ」が1000円ぐらいで売っているので、わたしは「ゆあみぎ」を着て入浴したのですが、バスタオルを巻いて入っている人がほとんどだったので、わざわざ購入しなくてもよいかもしれません。
もちろん、女性専用の内湯も露天風呂もあるので、混浴に抵抗のある人でも十分楽しめます。でも、ここに来たら混浴に入るのをおすすめします。ただ、家族みんなとか、彼氏と二人で入るならいいけど、女性1~2人で混浴入るのはキツイかなぁという印象です。0人が参考にしています