群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(477ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 草津温泉2

投稿日:2006年7月30日

草津温泉2益成屋

彩夢さん ゲスト

湯畑近くに建つ木造建築の小規模和風宿である。赤い番傘に緋毛せんの縁台、入母屋の玄関と江戸情緒たっぷりの構えは湯街に調和する。館内も古さは否めないが、和の要素大であり清楚な造りは、気持ちも和み落ち着ける。源泉掛け流しの湯「白旗源泉」を持つ総檜造りの大浴場には、大小2つの浴槽があり、独特の硫黄臭に白濁というより透き通った感じの見た目綺麗な湯色、酸の強い熱めの湯は私の肌には刺激的であった。静寂な中、ほのかに立つ湯煙と薄黄色の湯の花とが、温泉情緒をいっそうかきたててくれる。客室ごとに割り当てられる貸切り風呂は「湯畑源泉」の湯だ。湯色、湯触りなど大浴場とそう変わらない。総檜造りの浴室は、3畳程の広さに幅いっぱいに取った浴槽と大きなガラス張りの造りが見事に一体化し、窓を開ければ半露天風となり小ぶりな庭を眺めながらの入浴は何とも言えない爽快感に浸れた。客室はシンプルな造りの10畳程(眺めはイマイチ)食事は郷土料理(田舎風)であり、味付けや量など悪くはなかった。どちらも可もなく不可もなく、ごく平均的だったかな。宿泊料金は高くついたが、ほぼ満足。私の中で「食より湯」が勝るという温泉宿は非常に珍しいが、宿の湯はもちろん全体の雰囲気も含めての評価である。草津で2度目の宿泊だったが、この湯街は本当に素晴らしいと改めて実感した旅でもあった。(*宿泊した約3年前当時と現在と比べて、宿の内容などほぼ変わってないと思うので書き込み致しました。)

• リラックスできました!

投稿日:2006年7月30日

リラックスできました!天然温泉湯楽部 太田店

群青さん ゲスト

駐車場の混雑さから中は人でごった返しているのかな?と懸念したが、いざ入ってみると日曜日の割にヒドイ混み方ではない。
    初めて行ったのだが、値段も良心的だし、中の施設もゆったりと造られてて好印象。
    露天風呂は眺めは期待できないが、湯はちょうどいい温度でゆっくり浸かっていると心地いい。
    幾つもの種類の風呂も楽しめて非常に気に入った。
    ちょっと自分の家から距離はあるのだが、また入りに行きたい!と思った日帰り温泉施設だ。

• 泉質は良さそう…だけど

投稿日:2006年7月26日

泉質は良さそう…だけど富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

ぺろーんさん ゲスト

運がよければ前橋の眺望が拝める温泉です。泉質もよく、本当にぽかぽかします。

施設も立派なのですが…公民館的な感じもあるようなので、カラオケをやっていると休憩場所には行きたくなくなる感じです。

単に温泉に入るにはgoodですが、くつろごうと思ったらさけた方がいいかもしれません。

• 大人気がうなずける温泉

投稿日:2006年7月26日

大人気がうなずける温泉南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

ぺろーんさん ゲスト

ここは赤城山を越えて、あ!と思って入ったのがきっかけ。
    結構山奥にあるのですが、口コミでしょうか、行くたびにどんどん人が多くなり、穴場の名スポットと化しているようです。繁忙期は駐車できないほど、です。
    なので、私の場合教えたくなかったのですが(笑)皆さんの評価が高いのがこの温泉です。

で、泉質は山を越えて老神温泉と同一ではないか?と思うほどのいい泉質です。しかも、木材を浴室までふんだんに利用した施設で、入り心地のいい温泉です。

あえて言うならば、無料休憩所の広さが狭いこと。でも、そこをこらえるとbestです。

• 安い・近い・きれい!

投稿日:2006年7月26日

安い・近い・きれい!Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯)

ぺろーんさん ゲスト

最初、赤城山方面からさんざん迷って探し当てましたが…R17から行くとあっという間の場所、前橋からは川沿いの道を道なりに来れるところにあります。

湯質は少し色が付いている程度。機械上げではない自噴のようです。そのおかげか塩素臭くもなく、のんびりと入れる温泉です。

しかも、入場料300円。ポイントがたまるとただで入れます。(ポイントためて1回ただで入りました)
    しかも、露天風呂からの眺望は天下一品!
    安くてのんびりできるおすすめの日帰り施設です。

…最近混み始めていますので、要注意ね。

• 何故、タバコ?

何故、タバコ?尻焼温泉

yassさん ゲスト

とても楽しみに尻焼温泉に行きました。
    先客で男性二人が入浴されてました。
    気持ちよく私も入浴していたら目の前でタバコを吸い始めました。
    灰や吸殻は目の前の川にポイ捨て!
    とてもいい景色にいいお湯なのにがっかりしてそうそうに引きあげてきました。

マナーの悪い人にもっと注意を呼びかけるべきだと思います。
    全国の温泉のある観光協会の方にお願いします。
    雰囲気を壊すかもしれませんが、はっきりとした断り書きを提示していただけたらと思います。

• 定宿 たむら・2 (追加)

投稿日:2006年7月22日

定宿 たむら・2 (追加)四万たむら

冬子さん ゲスト

「たむら」は、沢山ある温泉が、本館とグランドホテルに分かれていて、坂道を上り下りするのだけれど、足の悪い伯母と行った時、往復に車を出してくれました。短い距離なので、乗り降りに時間がかかるくらいでしたが、伯母は喜んでいました。こんなところが、長い間、通っている理由かもしれません。 もし、高齢の方がいらしたら、車のリクエストをしたら、いいと思います。

個室の方のお料理は、なかなかですよ。 作りたてのお豆腐も、お肉も美味しいです。

季節としては、新緑の頃、紅葉の頃がよく、また一面雪の冬も、しみじみといいものです。
    もしかしたら、雪の中、屋外の温泉プールで泳げるのは、ここだけかもしれません。

• 定宿 たむら

投稿日:2006年7月21日

定宿 たむら四万たむら

冬子さん ゲスト

両親がスポンサーなので、ここ15年以上、毎年のように行っています。
    両親曰く「温泉の質がよく、くつろげて、他を探すのは億劫だ」です。
    泊まるのはいつも、たむら本館です。

温泉は多数ありますが、滞在中に行くのは、3つだけです。
    「森のこだま」「甍の湯」「甌穴」です。
    森のこだまは、川のせせらぎを聞きながらで、一番のお気に入りです。「甍」は、「森のこだま」では、シャンプーが使えないので、一番設備のいい、また温度差3段階ので、3つの湯船のあるここに行きます。蛇足ですが、女湯が2階にあり、覗き込むと下の男湯が見えます。(笑) 露天の「甌穴」は、夜寝る前に行きます。真っ暗中に、ライトがついていて、雰囲気がありますよ。

いつも泊まっていて思うことは、朝のお漬物とお茶のサービスを皆さんが、受けていないことです。
    朝風呂の帰りに、「甍の湯」の隣のラウンジでしています。
    昆布茶を含めて、何種類かのお茶を選べて、美味しい漬物が何種か出ます。 父は、これを楽しみにしています。 もっとも、売店で売っているプロモートなのですが・・・。 ちなみに、玉ねぎとこんにゃくの漬物が、私は好きです。 朝食は、バイキングです。

それから、温泉卵が作れます。(漬物ラウンジの隣)
    「専用籠」が用意されています。売店で、生卵を売っています。
    また、ここに柄杓があって、温泉の湯も飲めて、ちょっと塩味で、美味しいです。

水着を持っていくと、屋外の温泉湯プールで泳げます。併設のジャグジーも、川の流れを見ながら、つかれます。

• 部屋からの見晴らしは最高!

投稿日:2006年7月20日

部屋からの見晴らしは最高!伊香保温泉 四季の宿 晴観荘

オーちゃんさん ゲスト

伊香保の温泉街の上に位置するので、晴れていれば、部屋からの眺めはとてもいいです!夜は渋川の街の灯が遠くに見えてきれいですよ。ここの温泉は白銀の湯。黄金の湯に比べるとちょっと寂しい感じかな。露天風呂は2つで男女入れ替え制。決して広くはないので、3人入ると窮屈ですが、こぢんまりしている分、人がいなければゆったり落ち着いて入れます。食事はまあまあ。従業員の方たちも親切ですが、予約を入れたときに電話に出た男性に、「奥さんでも彼女でも、必ず満足いただけるお部屋をご用意いたしますから」と言われたのには、言葉もありませんでした。「眺めはいいですか?」と言った私の話し方がいけなかったのかなあ? いつも妻と二人で出かけているんですけどねえ。親切なんですけど、あまり細かいところには気を遣ってないみたいですね。建物は古いですけど、部屋とお風呂はとってもきれいでした。

• 源泉かけ流しが気持ちいい

投稿日:2006年7月20日

源泉かけ流しが気持ちいい天神の湯

やまちんさん ゲスト

7月20日に利用しました。平日だったので空いていましたね。30日までは3時間520円とのことです。
    館内は清潔、そして明るい。
    お湯は丁度いい熱さで長湯が出来、かけ流しているので気持ちよく入れます。サウナも中温でゆっくり汗が流せます。
    ただ露天にある源泉風呂が熱すぎです。思い切って首まで浸かりましたが一秒で出てしまいました。^_^;