群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(446ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 苗場の帰りでは、一番いいかも

投稿日:2006年12月24日

苗場の帰りでは、一番いいかも猿ヶ京ホテル

温泉気分さん ゲスト

12月23日に、苗場でのスキーの帰りに立寄りで入湯しました。17号を月夜野へ走る場合、温泉の選択肢は、そんなにありません。大型施設では、以前でしたら「テルメ国境」、新しくは「まんてん星の湯」、遠回りして「遊神館」ぐらいでしょうか。猿ヶ京温泉近辺には、日帰り利用できる施設がたくさんありますが、「猿ヶ京ホテル」は、その中でも最高水準だと思います。
    泉質は、この地区特有で無色透明、無味無臭ですが、このホテルは自家源泉を所有しており、鮮度の高い湯を、惜しげもなく大量に、かけ流しています。内湯、露天とも、熱い湯とぬる湯の両方あり、熱い湯は強く体に染み込んでくる浴感です。ぬる湯は、とても気持ちよく長湯できました。
    木製の浴槽と、浴舎、岩風呂は、情緒雰囲気もたっぷりで、景色も、赤谷湖や、猿ヶ京の赤い橋が見えて、とても癒されます。
    大きくて、綺麗な施設なのに、いつもすいています。今回は先客が一名のみ、あとからも二人しか入ってきませんでした。素晴らしいお湯を独占状態で堪能させていただきました。
    料金は1050円、日帰り利用は16時までです。
    スキーを早めにきりあげる方には、ぜひお勧めです。

• 大満足!

投稿日:2006年12月19日

大満足!湯元四萬館

さあちゃんさん ゲスト

12月に2泊してきました。別館壺天に泊まりました。
    かけ流しで、シャワーもすべて温泉でびっくりしました。
    シャワーの湯量も豊富で、こんなに湯量の多いところはほかにはないのではないかと思うほどです。
    温泉の質もとってもよく、美肌の湯と言われていますが、傷にも効くのか、切り傷が治りました。
    お風呂からは、とっても澄んだきれいな四万川が目の前を流れていて、川の音を聞きながらの入浴は最高です。夜はライトアップされます!部屋も綺麗でマッサージチェアが付いていました。お食事もおいしかったし、スタッフの方たちもいい人ばかりで、悪いところがなかったと言ってもいいくらい。
    紅葉や桜の時期・冬景色、いずれのときもまた行きたいとっても素敵な旅館でした。

• 大滝の湯に比べるとイマイチかな

「大滝の湯」とここしか行かなかったので、どうしても比べてしまうのですが、湯船も内湯一つだけで、ガラス窓も曇ってて全然眺めが無い。草津というと、白濁して硫黄臭のある温泉を想像してしまうのですが、こちらは無色透明無臭のお風呂、それも構わないのですが浴室内が何となくオシッコ臭い様な臭いで満たされてたのが嫌でした。「大滝の湯」のような露天風呂も畳敷きの休憩室も無し、フカフカソファーが沢山あったのは良かったけど。これで900円じゃなく500円位ならまだ満足できたかも

• 他の宿は加温しているのでしょうか?

投稿日:2006年12月17日

他の宿は加温しているのでしょうか?橋本ホテル(閉館しました)

ミミさん ゲスト

伊香保でお気に入りの宿が満室だったので、ほかに源泉かけ流しで手ごろなところを捜して、こちらにたどりつきました。源泉が出ている地点のすぐ横にある露天風呂、ご存知ですよね。そのすぐ手前にあるホテルですから、ロケーションは文句のつけようがありません。それに、由緒あるホテルのようで、二階のキャビネットの中には、その昔の宿泊名簿が飾ってありました。著名な外国人や日本の要人の名前がみえて、感心しました。戦前に日本を訪れた西洋人の足跡に興味があるので、いいところへ来たなと思っていたのです。
     ところが、ところが、温泉がぬるいのです。なんということでしょう。内湯は「源泉かけ流し」です。ということは、伊香保で、黄金の湯を引いている他の宿は、みんな加温しているのでしょうか。あらたな疑惑が浮上!
     露天のほうは、といっても小さなものですが、いいお湯でしたが、あいにく温泉ではないのです! こちらに入ったあとで、また内湯に戻ると、もう「ぬるい」どころか、「冷たく」感じられるほどです。
     もし「源泉かけ流し」のままでは、こんなにぬるいのでしたら、やはり加温は絶対必要条件ではないかと思います。

• 適温!

適温!千代の湯

あきちゃんさん ゲスト

自分の経験からいって、共同浴場というものは非常に熱いものだという固定観念があるのですが、
    この千代の湯はちょうどいい湯加減で、じっくり浸かれました。
    湯畑から少しだけ離れており、一瞬見過ごしそうになりましたが、立ち寄る価値は十分あります。
    ですが、白旗の湯のインパクトが強すぎて、それほどの感動は生まれませんでした。
    温泉の評価とは関係ありませんが、入り口付近がタバコのポイ捨てだらけでした。残念です。

• いい湯であることに違いない

投稿日:2006年12月16日

いい湯であることに違いないプール&温泉 テルメテルメ

あきちゃんさん ゲスト

温水プールなども備えられた健康施設です。
    高温の湯に時間を決めて浸かる草津独特の「時間湯」が楽しめます。
    温泉施設はたしかにそれほど規模は大きくないですが、使用源泉が3つあり、
    和風呂、西洋風呂双方揃っているなど、なかなかの充実度です。
    ロケーションも湯畑付近の喧噪から離れており、違った草津の一面をかいま見れます。
    しかし、力強い温泉が揃っている草津の湯の中では、ややインパクトに欠けるような気がしました。

• 地元の方とふれ合えました。

投稿日:2006年12月16日

地元の方とふれ合えました。白旗の湯

あきちゃんさん ゲスト

湯畑に直面する草津の入り口的な共同浴場。お湯の良さ・力強さは皆さんがクチコミされているとおりで、
    何も言うことはありません。
    地元の方が入ってらして、「お湯は一級、酒でいえば生一本」とおっしゃっていたのが印象的で、
    なるほど全くそのとおりだと感心した次第です。
    こんな素晴らしい湯が無料で利用できるなんて、本当にありがたい話です。
    それにしても熱い、熱い、熱い湯でした。

• 大好きな湯です。

投稿日:2006年12月16日

大好きな湯です。大滝乃湯

あきちゃんさん ゲスト

草津を訪れたときはまずここに入ります。
    やや白く濁ったとろみ感のあるお湯で、あまりきつくない硫黄臭に包まれながら、
    それでいてph2の力強い湯を楽しむことができます(打たせ湯はph1.5とか)。
    合わせ湯など施設の充実度ももちろん高く評価できますが、個人的には露天の造りが好きで、
    一続きの露天でも場所によって異なる温度を楽しめるのはよく工夫された結果だと思います。

• 風情があります!

風情があります!山本館

あきちゃんさん ゲスト

老舗らしく何ともいえない趣深い宿です。湯畑に近く、ロケーションも最高です。
    温泉も総檜造りで心地よく、やや熱め、若干とろみのあるいいお湯でした。
    宿の大きさの割にこじんまりしたお湯ですが、逆にそれがいいのかも、です。

• レトロな情緒にまったり

レトロな情緒にまったり法師温泉 長寿館

温泉気分さん ゲスト

法師温泉に浸かりたい一心で、スキーを昼で切り上げて、立寄りで入湯しました。日帰り利用は2時までです(受付最終は1:30)。アクセスは、道路がかなり狭いので、少しストレスです。
    泉質は、無色透明で無味、若干の硫黄臭。浴槽の底から湧出している湯は、42度とのことですが、体感温度は40度くらいか。とてもまろやかで、ぬるめの湯なので、いくらでも長湯ができます。
    泉質もさることながら、この温泉の最大評価ポイントは、その情緒。明治28年建築という浴舎は、壁も床も浴槽も、古びた木のぬくもりに包まれている。大きな4つの浴槽は、いずれも可動式の丸太で仕切られています。私が入った時は、4名しか先客がいませんでした。皆さん、幸せそうな表情で、無言でゆったり浸かっていらっしゃいました。100年の時空をタイムスリップしたような空間で、至福の時をすごさせていただきました。