群馬県の口コミ一覧

間違いなく湯は一番いいです。
他、食事はご老人には良し。
若者には物足りないカナ?
オーナーによる完全自己満足の
無料コンサートも不思議と気に
入ってしまいました。料金も
リーズナブルで毎年行きます!1人が参考にしています

昨夜行ってきました。施設全体広くてきれい。各露天風呂はホント贅沢掛け流し。湯は濁って硫黄と鉱物が混ざったような香り。チョットしょっぱくて効きそう。石釜風呂・岩風呂にはいって間もなく全身ツルツル。見上げの湯は夜空の星を眺めてぬる湯でウトウト。岩盤浴はかなり高温ですが、頭部に調節可能なファンが付いてるのでなんとか25分我慢できました。温泉も良かったですが内湯の「かわり湯・桃湯」もいいですね。翌朝全身アセモが軽くなり、ひどかった手の湿疹がかなり改善してました。顔もシットリ。「美人の湯」って本当ね?常連さんらしきマダム達お肌全身きれいでした。

先月初めて利用してお風呂もモンゴル火窯も満足ごっきげん。2度目の利用です。片道1時間以上かけても「モンゴル火窯」に入りたくて・・7月29日19時に着いてフロントへ行くと凄い混み具合?「本日15時モンゴル火窯故障につき利用できません。」ええっ。ほかのお客様もビックリがっかり。ざわつく中入浴のみすませて帰宅。。お願い火窯ちゃん故障しないで。ソウルまでチムシルバン入りに行かなくてもモンゴル火窯で飛行機代節約になるんですから。

坂を上り着いたら一人だけ先客有り 100円を箱に入れたらチンと音がした 湯の花か垢か多く有り 硫黄の香りは多く心地よい 流入量が少なかった

八時半に着き いいですよと言われ一番風呂で貸切状態 熱めの湯でいい湯です 湯船の形がいい

老神温泉の朝市めあてで、また一泊しました。この前、ここに泊まったのは二年ぐらい前。老神のお湯は、いまひとつ特徴がないのですが、この宿の温泉は、源泉かけ流しなだけではなく、飲泉もできます。川沿いという絶好のロケーションにあって、風情があります。女性用の露天風呂にはバラの花がいっぱいです。お湯の量が限られているせいか、一見、広い岩風呂は、入ってみると手足をゆったり伸ばせる、という感じではありません。でも、老神のなかでは、一応お勧めの宿です。

7月の下旬に行ってきました。
ここで評価できるのは、ぬる湯と掛け流しの湯量だけ。
泉質は本当に素晴らしいです。
ただ、宿の人の「日帰り入浴軽視」な態度はいただけません。
帰りに目が合っても、まったく無視。
せっかく温泉がいいのに非常に嫌な気分になりました。2人が参考にしています

7月23日(月)に行ってきました。みなかみ方面ひとり温泉ツーリングの五番目、最後の立ち寄り場所です。猿ヶ京と水上を結ぶ県道からわき道を少し走ったところにあります。道も険しく駐車にもてこずりましたが、なんとか昼過ぎに到着しました。
建物はいい感じで鄙びてます♪フロントにも人がいません(笑)ベルを鳴らすと、係りの方が奥から現れ、料金を支払いました。ここの温泉情報や旅館のHPですと1,000円ですが、1,050円支払ったような気が…若干湯疲れ気味だったので、思い違いかもしれません。
エレベーターで下り、いざ浴場へ入ると、予想通り誰もいません!まずは内湯(男性用)へ。ケロリンの桶が泣かせます。ぬる湯と聞いていましたが、誰も入っていなかったせいか、結構熱めでした。それにしても贅沢な湯量です。湯船からざざぁーっと、お湯が溢れます。次に内湯(混浴)は通り過ぎ露天(混浴)へ。こちらは噂通りのぬる湯でした。さらに湯量がはんぱじゃないです。目の前の緑に心癒されながら、結構長いこと浸かってました。
良かった点
お湯、貸切だったこと
残念だった点
特に無し
帰りにたくみの里でおいしいそばを食べてから帰りました。久し振りにひとりで温泉を満喫することができ、大満足でした。2人が参考にしています

7月23日(月)に行ってきました。みなかみ方面ひとり温泉ツーリングの四番目の立ち寄り場所です。三番目の宿泊先は、掲載されていなかったので、後ほど新規登録申請します。
法師温泉へは、三国峠からわき道に入り、しばらく楽しい山道を走り抜けなければなりません。到着したのは、受付開始の10:30を少しまわったところです。平日しかも受付開始から間もないのに、駐車場は結構混んでましたね。周辺は落ち着いた雰囲気で、情緒ある建物が並んでいます。道中から建物の雰囲気は、数年前に泊まったあの有名な『鶴の湯』を思い出させてくれました。
建物入口で料金800円を支払い、履物はビニール袋に入れて、いざ入館です!館内は思ったほど混んでなく、お目当ての(というか日帰りではココしか入れないのですが…)法師乃湯も、先客は10人ぐらいでしょうか、窮屈さは感じませんでした。浴槽は4つに区切られ、更にそれぞれ丸太で2つに区切られています。一応男性用と思われる右側のみ全て試しましたが、湯温はほぼ同じでした。また、残念ながら、足元からのポコポコの湧き出しは感じられませんでした…(鈍感なだけ?)みなさん、思い思いの格好で楽しんでいるようで、私は丸太に頭を載せて目を瞑り、しばし日常を忘れゆったりとした時を過ごしました。混浴と聞いていましたが、あの様子だと女性は入り辛いでしょうね…
良かった点
雰囲気(昭和へタイムスリップです)、浴槽の足元の石
残念だった点
ポコポコが感じられなかったこと1人が参考にしています