群馬県の口コミ一覧

温泉街から離れた宿の1つ。源泉情報などは不明、少なくても内湯では循環、加熱で使っているため特徴は見られません。内湯は打たせ湯式、露天は4~5人入れそうな大きさで一般的なもの。眺望は無し。風呂は24時間利用可、と聞いていましたが夜は1時まで、朝は5時から。仕事で利用しましたが、アメニティーも事前の情報と異なっているものが相次ぎ戸惑いました。いろいろな意味で伊香保温泉の本流とは思えず。
団体向きの宿なので多くは期待できませんが、料金を考えると???と感じるものが多々あり。従業員の方の対応も△。3人が参考にしています

2泊のんびり、を目的に夏休みに利用しました。
室内は広くて、くつろげます。素泊まりプランだったので、軽い食品は、美味しいパン屋さんやベーコン屋さんで買っておいて、しっかり食べるのは、ドライブしながら出掛けて…という過ごし方でした。ホテルのレストランにも行って見る予定でしたが、結局そんな感じだったので利用せず…でした。出発前にHPでアクセス方法を見ると、ホテルまでの目印を写真入で載せてくれてあったので、それを頼りに行くと、全く不安にならず到着でき順調でしたが、分からなくて大変だったおばさま達が、フロントで怒っていたのを見たので、迷子になる方も少なくないのかな、と思いました。
ホテルで近所の直売所でキャベツのおみやげをもらえる券をもらい、おいしくてびっくりでした。1人が参考にしています

一瞬通り過ぎてしまいそうな場所にありますが、よくよく注意してみると、控えめな看板がちゃ~んとあります(^^)
脱衣所は小さめですがお風呂は大きいです☆
浴場を出て細い階段を下りていくと、大きな露天風呂が!!
緑に囲まれて、ぼけ~っと入るお風呂、最高です♪1人が参考にしています

いつも思うのですが、人の評価は何を期待するかで変わるものですよね。ここは日帰りだったので、細かいサービスまではわかりませんけど、露天のロケーションはまあまあというところじゃないでしょうか。去年の11月だったので紅葉にはちょっと遅かったですが、空気もさわやかで、結構いい気分で露天風呂に入りました。だーれもいなくて貸しきり状態だったこともあるのかもしれませんね。
従業員の方の対応は、確かにその辺にいるおじさんといった態度でした。あれがダメな人はダメかも…。2人が参考にしています

紅茶が美味しかった。
「有馬グランドホテル」の方が、教育が行き届いて優秀かな?
ホテルなんだけど、設備はスーパー銭湯ぽい、その日は皇族の方(美智子様)が8/29から宿泊されるようで、物々しい警護の方が沢山いて、正直しんどい。「S・S」って感じ、子どもはうるさいし(関西人?)もうちょっと品格や格式を考えてもいいのでは?0人が参考にしています

東京駅からバスで直通がいいですね、そのシステムいいです。(安いし)お湯はやはり名湯「草津」だけあって良かった。広いし、うるさげな子どももいないし、独り占めで拝借しました。施設は老朽化が激しいですが(フロントマネージャーへ出張もいいけど修理して)、お風呂にのんびり、ゆっくり入れるのが醍醐味です。昨今の観光地は、うるさくていけません。(カラオケとか)
しかしこの旅館の隣に、ペット連れの宿泊旅館?掘っ立て小屋?普通の家?なにやらわからないけど、マナーが悪い利用者を宿泊させています。獣臭って言うか汚いと言うか、気分が悪い、入り口を変えればいいのよね!(フロントマネージャーへ出張もいいけど、変えて)
つけ加えるなら、何もないので、中国の留学生が働いているので(黒龍江省や桂林出身者もいましたヨ)、中国語講座を開くとか、中国の実情を聞くとか、太極拳ができるとか、湯畑までの送迎バスが経費削減できないなら、できる範囲のサービスを考えればいいのに、もしくは送迎バスを他の旅館との、共存も視野に入れた経営を考えるべきかと・・・。
草津は旅館間の確執でもあるのか?
バスターミナルに、こぞって旅館ごとのバスがあるなんて、CO2削減やエコ対策を考えるべきで、時世に逆行していると考えました。「草津」全体で考える問題かと思いました。2人が参考にしています

一昨年日帰りで行ってきました。道が崩れて孤立する前だったので、それほどの怖さはありませんでしたが、こんな奥に宿があるのかなあと不安になるくらい奥です。途中道ばたで猿に会いました。
ドードーと滝のように流れるお湯。あまりに湯量が多いので、洗い場の排水口から流れきれずに、常に洗い場のタイル張りの床に足首までの温泉が貯まっていました。湯ノ花のせいか、タイルがとても滑るので要注意。まさに湯治場といった所です。これまでいった温泉の中で、もっとも温泉というにふさわしい泉質でした。山奥の秘湯にもかかわらず、東京からは軽井沢の手前ですぐです。日帰りでも充分楽しめます。
女湯に入った妻が「温泉につかっている間中ずっと湯治のおばあさんに相手をさせられちゃって疲れた。私はこういうところは苦手かも」と言っていたので、きれいな宿、行き届いたサービスというものを期待する方のために4点にしました。泉質は5点でも足りないくらいです。私は近くにあったら毎日でも行っちゃいます。14人が参考にしています

週末に行きました。
感想・・・眺望は良い。
お値段は安い。
狭い上に鍵付きロッカーが少ない。
混雑していても人数制限が無いので、洗い場が満員で暫く呆然と立ちつくしてしまった。(値段を考えて我慢する心が必要。)
内湯・露天風呂と狭かった。5人が参考にしています

部屋の露天風呂は自分で入れなければなりません。温度調節が
難しくお湯ができる迄に約60分かかってしまう。お湯は単なる沸かし湯。
隣の客室と高さ約2mの板2枚程度で区切られているだけなので、会話は隣へ筒抜け状態。駐車場から部屋の露店風呂出入り口が見える。
1階の浴場は温泉だが露店風呂無し。
夕食は豚肉シャブ用3枚、キジ肉、つみれ少々、イワナ1尾。他はキノコ、白菜など単純な鍋で日常食べている安物野菜。
だしつゆは薄く味にコクも旨さも感じなかった。豆腐、佃煮、卵焼き程度で特に特色のある食材は皆無。
朝食も質は夕食と同程度だった。
夜は静かなのが良。7人が参考にしています