群馬県の口コミ一覧

一瞬通り過ぎてしまいそうな場所にありますが、よくよく注意してみると、控えめな看板がちゃ~んとあります(^^)
脱衣所は小さめですがお風呂は大きいです☆
浴場を出て細い階段を下りていくと、大きな露天風呂が!!
緑に囲まれて、ぼけ~っと入るお風呂、最高です♪1人が参考にしています

いつも思うのですが、人の評価は何を期待するかで変わるものですよね。ここは日帰りだったので、細かいサービスまではわかりませんけど、露天のロケーションはまあまあというところじゃないでしょうか。去年の11月だったので紅葉にはちょっと遅かったですが、空気もさわやかで、結構いい気分で露天風呂に入りました。だーれもいなくて貸しきり状態だったこともあるのかもしれませんね。
従業員の方の対応は、確かにその辺にいるおじさんといった態度でした。あれがダメな人はダメかも…。2人が参考にしています

紅茶が美味しかった。
「有馬グランドホテル」の方が、教育が行き届いて優秀かな?
ホテルなんだけど、設備はスーパー銭湯ぽい、その日は皇族の方(美智子様)が8/29から宿泊されるようで、物々しい警護の方が沢山いて、正直しんどい。「S・S」って感じ、子どもはうるさいし(関西人?)もうちょっと品格や格式を考えてもいいのでは?0人が参考にしています

東京駅からバスで直通がいいですね、そのシステムいいです。(安いし)お湯はやはり名湯「草津」だけあって良かった。広いし、うるさげな子どももいないし、独り占めで拝借しました。施設は老朽化が激しいですが(フロントマネージャーへ出張もいいけど修理して)、お風呂にのんびり、ゆっくり入れるのが醍醐味です。昨今の観光地は、うるさくていけません。(カラオケとか)
しかしこの旅館の隣に、ペット連れの宿泊旅館?掘っ立て小屋?普通の家?なにやらわからないけど、マナーが悪い利用者を宿泊させています。獣臭って言うか汚いと言うか、気分が悪い、入り口を変えればいいのよね!(フロントマネージャーへ出張もいいけど、変えて)
つけ加えるなら、何もないので、中国の留学生が働いているので(黒龍江省や桂林出身者もいましたヨ)、中国語講座を開くとか、中国の実情を聞くとか、太極拳ができるとか、湯畑までの送迎バスが経費削減できないなら、できる範囲のサービスを考えればいいのに、もしくは送迎バスを他の旅館との、共存も視野に入れた経営を考えるべきかと・・・。
草津は旅館間の確執でもあるのか?
バスターミナルに、こぞって旅館ごとのバスがあるなんて、CO2削減やエコ対策を考えるべきで、時世に逆行していると考えました。「草津」全体で考える問題かと思いました。2人が参考にしています

一昨年日帰りで行ってきました。道が崩れて孤立する前だったので、それほどの怖さはありませんでしたが、こんな奥に宿があるのかなあと不安になるくらい奥です。途中道ばたで猿に会いました。
ドードーと滝のように流れるお湯。あまりに湯量が多いので、洗い場の排水口から流れきれずに、常に洗い場のタイル張りの床に足首までの温泉が貯まっていました。湯ノ花のせいか、タイルがとても滑るので要注意。まさに湯治場といった所です。これまでいった温泉の中で、もっとも温泉というにふさわしい泉質でした。山奥の秘湯にもかかわらず、東京からは軽井沢の手前ですぐです。日帰りでも充分楽しめます。
女湯に入った妻が「温泉につかっている間中ずっと湯治のおばあさんに相手をさせられちゃって疲れた。私はこういうところは苦手かも」と言っていたので、きれいな宿、行き届いたサービスというものを期待する方のために4点にしました。泉質は5点でも足りないくらいです。私は近くにあったら毎日でも行っちゃいます。14人が参考にしています

週末に行きました。
感想・・・眺望は良い。
お値段は安い。
狭い上に鍵付きロッカーが少ない。
混雑していても人数制限が無いので、洗い場が満員で暫く呆然と立ちつくしてしまった。(値段を考えて我慢する心が必要。)
内湯・露天風呂と狭かった。5人が参考にしています

部屋の露天風呂は自分で入れなければなりません。温度調節が
難しくお湯ができる迄に約60分かかってしまう。お湯は単なる沸かし湯。
隣の客室と高さ約2mの板2枚程度で区切られているだけなので、会話は隣へ筒抜け状態。駐車場から部屋の露店風呂出入り口が見える。
1階の浴場は温泉だが露店風呂無し。
夕食は豚肉シャブ用3枚、キジ肉、つみれ少々、イワナ1尾。他はキノコ、白菜など単純な鍋で日常食べている安物野菜。
だしつゆは薄く味にコクも旨さも感じなかった。豆腐、佃煮、卵焼き程度で特に特色のある食材は皆無。
朝食も質は夕食と同程度だった。
夜は静かなのが良。7人が参考にしています

表題通りいい事はいいんだけど、値段相応かと言えば、
これは疑問符をかなり出さざるを得ない。
確かに、江戸時代かららしく、情緒はあった。
でも、時代は移ろいゆくもの。それに伴い最低限度の変化は
あってしかるべきだとは思うが、それが無いのはどうも…。
それと、親と連泊したのであるが、靴は片付けずに
出しっぱなしにしておいてと要望したにもかかわらず、
いちいち片付けていたり、客の要望を聞いているのか?と。
また、帳場で呼んでも、家族経営なのか人手が足らないのか
なかなか出てこなかったり。
風呂場は大浴場とはいえこじんまりとしていたし、貸切風呂も
こじんまりとしていた。大浴場で字面通り捉えて肩すかしを
食らった感じだが、最大6室である事から考え、他の
お客さんと出くわす可能性も少ない事から考えると、準貸切の
様な感じでこんなものかと。
ただ、これは、益成屋様だけでなく、草津温泉地域全般で
感じた事 ですが、非常にパリアフリーに関しては認識が乏し
すぎるのか、 厳しいと言わざるを得ず、観光地に胡坐を
かいているのかと、懐疑的にすら思える。西の河原公園や
同露天風呂でも そう思いましたし。
確かに、昔の風情を大事にするのも必要ですが、これからの
少子高齢化時代、高齢で足元がおぼつかない人も来るで
しょうし、その辺設備面でのより一層のブラッシュアップが、
草津温泉全体も、益成屋さんも必要かと感じました。
泉質主義と言うだけに草津温泉は非常に温泉が良いだけに
残念で、温泉では5点ですが、接客面でマイナス1、バリア
フリーの面でマイナス1、価格に見合っているかどうかで、
マイナス1で合計2点とさせていただきました。3人が参考にしています

行ってきました『白旗の湯』
熱かった~!(笑)
でも イイのです。
何がって お湯も人も 全てよかったのです。
最初、どうやって入っていいのかわからずに戸惑っていたら
地元のおばあちゃまらしき方が声をかけて下さいました。
『そっちは熱いからコッチに入るといいよ』
『まず よーくかけ湯をして イッキにあそこの隅っこまで行くだ』
(向かって左側の隅っこ)
『そこが一番ぬるいだから』
『入ったら5秒我慢!』『肩までつかるだよー』
『上がって体を休めるだ』
『一回入れれば 今度はうーんとラクだから』
『三回入らないと効果が無いだから 休みながら三回ね』
『しっかり休まないと 湯あたりするだから ちゃぁんと休むこと』
以上が 教えていただいた『白旗の湯の上手な入り方』でした。
数日通いましたら 頑固なアセモが綺麗に治りました。
これでステロイドとバイバイできた私です。
(痒くてかゆくて・・・使ってしまっていました)
ひどいアトピーの方もみえておいででしたが
かなり改善されてきているとの事でした。
朝5時から夜23時まで開いているのも嬉しいです。
もっと嬉しいのは『無料』なのです。
草津に行ったら『白旗の湯』に是非お立ち寄り下さい。
(美人になるそうです よ)1人が参考にしています

湯治色もありながら館内は綺麗です
内湯は広く有りませんが露天は広くのんびりと手足を伸ばせます
湯量もなかなかのものです
静かで快適な湯治にはおすすめです2人が参考にしています